Почти год отработала в банке, в отделе продаж. Изначально работа рассматривалась как временная. Суть работы - обзвон действующих или потенциальных клиентов, с целью предложения им каких-либо продуктов или услуг. Первые месяцы работы были очень даже хорошими, все нравилось и все устраивало. Далее отдел начал расти, развиваться и т.д. В связи с этим произошла масса изменений. По факту. Было: график 2/2, 9-21, за целый день у сотрудника был 1 час 40 мин свободного времени, которое можно было использовать на свое усмотрение. И стало: появилось расписание, согласно которому сотрудники ходили на свои перерывы, например, 10 минут в 10.00 (именно 10 минут ни больше, ни меньше), далее 10 минут в 12.10, далее с 13.30 до 14.30 обед, в 18.00 10 минут, плюс один плавающий перерыв 10 минут на усмотрение сотрудника. Сотрудники работающие в таком графике несколько раз подходили к своим руководителям с просьбой сделать вечером перерыв на 30 минут (в качестве ужина), в счет сокращения обеда. На протяжении трех (!) месяцев мы, таким образом, просили пойти нам на встречу, в итоге успехом это не увенчалось.

Относительно руководства. Изначально все было прекрасно, к любому руководителю можно было обратиться по различным вопросам. Теперь же, даже непосредственному руководителю, стало абсолютно безразлично, что с сотрудником происходит. Большая часть руководства разговаривает с подчиненными, мягко говоря, не доброжелательно, порой на повышенных тонах и с долей высокомерия. К слову говоря, за три летних месяца отдел сократился примерно на 200 человек. Карьерный рост полностью зависит от отношений с руководством.

В качестве плюсов, конечно же, отмечу коллектив, он просто отличный. Заработная плата так же устраивала, в среднем 40-45 тыс. Для работающих студентов очень даже неплохо.

Что касается моего графика работы, то мне всегда шли навстречу, учитывали дни, когда я хочу работать, а когда отдыхать. Опять же не знаю от чего это зависит, но у некоторых моих коллег были с графиком работы проблемы (чьи-то пожелания учитывались полностью, а чьи-то вовсе нет).

Несколько раз подумайте, стоит ли тратить время на данную организацию. Банк иногда школу напоминал. Сотрудников порой "вызывали на ковер" за разговоры на рабочем месте и т.д. Если Вы-робот, то эта работа для Вас!