Доброго времени суток. Хочу поделиться впечатлениями о работе в Сбербанке. Я проработала в Сбербанке не так уж много времени и СЛАВА БОГУ. Работа мне нравилась, по крайней мере, я очень старалась найти плюсы в работе и оправдания для себя, почему я работаю именно здесь, несмотря на множественные преграды и препятствия со стороны вышестоящего руководства. Но не буду слишком много времени тратить на описание всей работы, так как я думаю, что все уже знают, что работник Сбербанка - это раб, который заключил пожизненный договор в одностороннем порядке, и расторгнув его автоматически попадает в "немилость ".

Предыстория .При устройстве не возникало ни каких проблем, работать также начала активно с интересом, посещала обучающие курсы, старалась. В начале своей деятельности на переработки не обращала внимание ,считала что просто новенькая много не знаю, не успеваю поэтому задерживаюсь и это мне внушали руководители и не только мне, но потом я быстро усвоила всю работу и даже короткое время. "Почти" вовремя возвращалась с работы, но эта радость была не на долго. Началась активная смена руководителей, сотрудники увольнялись, приходили новые, в общем ситуация была как и во всех отделениях Сбербанка, просто катастрофа, переработки по 14-15 часов в сутки, оплата не соответствовала занимаемым должностям. Все равно работала и верила, что есть перспектива карьерного роста. Но оказалось что из "кассы " выбраться просто нереально.

А самое интересное или лучше сказать ужасное, посмотрите кого назначают на руководителей отделений. Руководители берут на себя большую ответственность, но не по управлению отделением, а по обращению с сотрудниками, мало того что выражаться матом это не новость, так ещё кидаются в драку. Выражение "Рыба гниет с головы" абсолютно подходит для системы в сбербанке.

При подписании обходного листа на меня обрушилось просто большая куча негатива, оскорбления и незаконного отношения со стороны руководителя и не только. У меня возник вопрос, раз эти служащие Сбербанка могут себе позволять поступать так с людьми, может просто потому что им все сходит с рук. Может нужно не просто писать об этом, а пора обратиться для начала в трудовую инспекцию по нарушению прав сотрудников.

Я пишу письмо не чтобы рассказать как все плохо в Сбербанке, тем более что это уже все знают, а призываю тех, кто ищет работу, ни в коем случае туда не устраиваться, даже с целью получения опыта работы. Поверьте что вы достойны лучшего, и пишу для тех с кем поступили или поступают до сих пор не просто не справедливо но и незаконно, нужно обращаться и не оставлять все безнаказанно, чтоб в следующий раз с другими сотрудниками они уже знали, что так обращаться нельзя.