Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несоблюдение трудового законодательства Восточным плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Работаю в ОАО "Восточный экспресс банк" (в Московском филиале Смоленской региональной дирекции - региональный директор Коневский В.Л.) кредитным экспертом уже 2 года на УРМ (удаленное рабочее место) в г. Гагарин. В настоящий момент нахожусь в отпуске по беременности и родам. 16.08.2013 года мое руководство сообщает мне, что после окончания моей беременности со мной расторгают трудовой договор, ссылаясь на то что он срочный, моя точка продаж стала неэффективной и закрывается. В трудовом договоре указано, что он заключается на определенный срок, для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой.

1. Встает вопрос о правомерности заключения со мной срочного трудового договора, т.к. это моя основная работа, я никого не заменяла, работа не носит разового или сезонного характера. Считаю, что ОАО "Восточный экспресс банк" заключает срочные договора с работниками в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок, что законом запрещено (ст. 58 ТК РФ). Вообще очень удобно, не надо ты нам больше - уволена, договор-то срочный. Получается изначально, когда я устраивалась на работу, то уже не имела никаких социальных гарантий и в любой момент можно было ждать пинка вместо сокращения например.
2. После декретного отпуска я рассчитывала уйти в отпуск по уходу за ребенком. На что мне работодатели отвечают, что после увольнения я буду получать соц. пособие, как неработающая, что меня категорически не устраивает. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК РФ). Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 ТК РФ). Тогда как-так?
3. На меня морально воздействуют, говорят, что я должна буду написать заявление по собственному желанию. Терроризм беременной женщины считаю в высшей степени делом недостойным.
4. Ранее данной организацией неоднократно нарушались права работников и статьи Трудового кодекса Российской Федерации: не оплата командировочных, собрания в выходные дни, нарушение температурного режима, вместо учебного отпуска в отпуск за свой счет. Также когда закрывали другие УРМы, то сотрудников заставляли писать заявления по собственному, при этом мотивируя все тем же срочным договором, вместо того чтобы сократить. Удобно - неправда ли.

Подведя итог всему выше сказанному, как только меня уволят я подаю в суд. А для тех кто только собирается идти работать в Восточный, хорошенько подумайте, нужно ли вам это, ведь я еще про внутренний микроклимат молчу! В общем, мое отношение к данной организации можно выразить так. smile:puke:
сбр • сотрудник
06.09.2013 00:02
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
oagurbanova
01.10.2013 10:24
я с вами полностью согласна. они нарушают все что можно. Работаю там уже 5 лет ищу работу потому что в этом банке платить никогда нормально не будут там все время какой то кризис. И к сотрудникам отношение как к рабам. smile:o
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.