Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

В Россельхозбанке увольняют беременных сотрудниц отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотела поделиться историей работы в Новосибирском региональном филиале РСХБ. Проработала я там 1 год. При такой отвратительной системе работы с клиентами, которая существует в данном банке, конечно у многих наших клиентов было желание написать отзыв в книгу жалоб. Поскольку на систему не напишешь жалобы писали конкретно на сотрудников которые с ними работали. Вот и у меня появилась такая жалоба, после чего рядом с негативной записью моего клиента появилась запись директора, что данный сотрудник уволен. Со мной ни кто из руководства не разговаривал на эту тему, а тем временем я видела как на мое место ищут другого сотрудника.

Под давлением я написала заявление по собственному желанию, а через неделю после увольнения узнала что что уже месяц как беременна. В любой другой банк меня не брали на работу из-за беременности, тогда я обратилась в отдел кадров РСХБ, что бы меня восстановили, так как заявление было написано под давлением и по трудовому законодательству вообще было не законно увольнять беременного сотрудника.

В отделе кадров со мной не стали даже разговаривать, тогда я написала письмо на имя Директора банка и на это письмо ответа я не получила. Вот так я осталась без средств к существованию. Пособие по уходу за ребенком если женщина не работала когда пошла в декрет составляет 2800 руб.

Администратор: Уточните, какая запись в книге жалоб была на Вас?..
ctyбывший сотрудник
06.09.2013 12:37
Ответ банка:
Уважаемая cty,
Благодарим Вас за обратную связь о взаимодействии с ОАО «Россельхозбанк».
Сообщаем, что в Банке неукоснительно соблюдаются требования и нормы Трудового кодекса Российской Федерации, а также стандарты деловой этики.
По Вашему отзыву была проведена работа по выяснению обстоятельств описанной Вами ситуации. После появления в Книге жалоб отрицательного отзыва клиента Вами было принято решение об увольнении, которое было удовлетворено Банком. Информации о Вашем положении (беременность) на момент рассмотрения Вашего заявления об увольнении в региональный филиал не поступало.
Все действия, совершаемые Банком в описанной Вами ситуации, производились в рамках трудового законодательства Российской Федерации.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ledokol_ku
06.09.2013 15:32
Пишите в прокуратуру!
vladimirmoiseevich
06.09.2013 16:04
не увольняют, а сами увольняются
а про беременность узнают уже после увольнения
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.