Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Помогите решить не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер. Работаю в дочке АЛЬФАБАНКА, а именно ОАО Сентинел кредит менеджмент, мы занимаемся возвратом просроченной задолженности клиентов АльфаБанка. Работаю в Москве, на Алтуфьевском шоссе. Основная проблема заключается в БЕСПРЕДЕЛЕ местных "царьков", С-ва и Р-ва.

1. Помимо того, что график работы с 12:00 до 21:00 часов, нас в приказном порядке обязывают выходить в каждую субботу с 12:00 до 16:00 и соответственно нам сверхурочное время не оплачивают и должным образом не оформляют (ТК РФ Статья 99), а у многих сотрудников есть семья и дети. Например, сегодня днем на работе С-ов провел собрание со всем личным составом и жестко озвучил, что сегодня необходимо взыскать с клиентов АльфаБанка по 40 000 рублей. После 16:00 я с коллегами вышел с работы, мне на рабочий мобильный телефон поступил звонок от непосредственного руководителя, который озвучил распоряжение С-ва, что те специалисты, которые не взыскали означенную сумму в понедельник 09.09 должны выйти на работу с 09:00 и работать до 21:00, так же было сказано, чтобы я прочитал рабочую почту, в которой обнаружил следующее: (Коллеги, добрый день. Сотрудники, не обеспечившие за 07-08.09.13 г. сборы на уровне 40 т.р. и более, в понедельник (09.09.13 г.) работают с 09.00 до 21.00.).

С уважением,
И-ов Олег В.

Что является грубым нарушением ТК РФ Статья 104. Такие звонки поступили всем сотрудникам. В ноябре и в декабре 2012 по распоряжению мы были вынуждены работать по графику с 07:00 до 12:00, далее (с 12:00 до 18:00 были свободные часы), а с 18:00 до 22:00 опять рабочие часы. В сухом остатке подъем 04:00 – 04:30, выход из дома 05:30 – 06:00 и 1 – 1,5 час добраться до адреса проживания должника.
2. Теперь непосредственно по поводу взыскания. Такие как господин Руководитель группы И-ов Олег В., достаточно легко может «взыскать» такую сумму, так основной его метод работы – это закрепления на себя уже оплаченных клиентов или перезакрепления клиентов из других стратегии. Таким образом господин И-ов получает огромную зарплату, обманывая Банк и саму компанию, которые выплачивают ему премии за «взысканные» долги.
3. Немного о руководителях групп. Хочу раскрыть секрет их успеха, достаточно взглянуть на ежемесячный отчет по сборам. Стабильную группу лидеров составляют руководители групп, которые с одной стороны также обзванивают клиентов, но в достижении столь высоких показателей им помогает тот факт, что они сами в ручную занимаются распределением клиентов, отбирая себе самых перспективных, зачастую в нарушение установленных правил, что открывает большое поле для различных махинаций. А с остальным стоком работают рядовые сотрудники.
4. Ни для кого не секрет, что нездоровая обстановка в коллективе, большая текучка рядовых сотрудников, с одной стороны, и стабильно-высокие показатели руководителей групп (см. пункт 3) и особо приближенных специалистов, с другой стороны, сложились благодаря деятельности Начальника отдела Р-ва Алексея. Господину Р-ву платят, за возможность зарабатывать. И об этом говорят практически в открытую, что послужило причиной многих увольнений. Интересная ситуация происходит с отпусками. Хотя они планируются за год, в реальности товарищ Р-ов решает по своему усмотрению и если сотрудник не согласен, то должен писать заявление на увольнения по собственному желанию. При этом сам он в данный момент находится в отпуске, а до этого отдыхал мае. 99% увольнений в отделе происходит благодаря ему и только из-за него. Акция компании «Приведи друга – получи 5000 рублей» - очередная возможность для махинаций, т.к. зачастую деньги получает не тот, кто привел друга, а совершенно другой сотрудник, тоже самое касается за якобы Кураторство. Ему можно он же Начальник отдела, ему деньги нужнее. Все данные легко проверить при желании, достаточно обзвонить бывших сотрудников и задать вопрос, из-за кого вы покинули компанию? На просторах интернета есть много отзывов в Компании.

Искренне надеюсь, что проводимая вышеупомянутыми руководителями политика не является позицией Банка и Руководства Сентинел и данное письмо повлечет разбирательство происходящего и наказания виновных, так как рано или поздно она вырвется из-под контроля и станет известно Трудовой инспекции и другим инстанциям, занимающимся соблюдением законности и порядка.
Сергей Калаш. • сотрудник
07.09.2013 23:36
Администратор:
Оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день, Сергей

Ситуация передена на рассмотрение в ООО "Сентинел Кредит Менеджмент", будет проведено внутреннее расследование.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
08.09.2013 06:46
Цитата
и станет известно Трудовой инспекции и другим инстанциям, занимающимся соблюдением законности и порядка.

Давно пора.
Безон-Вася
04.10.2013 06:34
Добрый день, я тоже хочу добавить от себя. Как и мой коллега прошу помочь и разобраться так как долго это продолжаться не может.

Я работаю а дочке Альфабанка в Томске. С Августа мес как пришел нов директор Ж-в начался ковардак, у нас забрали часть договоров в неизвестность, по сегодняшний день 3.10.2013 мы не получили ни одного свежего договора, а теперь еще этот пилотный проэкт с СП. В портфеле у сотрудников, а их 6 чел 230 дог, а в РОВД договоров 4000, остальные по непонятной причине с августа месяца ушли в Омск, закрепились за сотрудниками Омска, а особенно директор выделяет Сан-на у него аж 900 договоров Томска. Значит сотрудникам Омска получать премии надо, а нам нет???
Да неплохо, Омск поднялся за счет наших плательщиков, а ведь отрабатывали мы их. Просто нет уже желания это терпеть, мы работали, отрабатывали эти все договора, и были всегда не на последнем месте, а платежи уходят в Омск. А директор требует от нас 100% выполнения планов, выезды 100%, ввыходные отправляет работать. Получается так, что сейчас сотрудники Омска вытрясут должников по полной программе, а потом нам их вернут как шлак.
А с бензином чего напридумали, вы думаете, с таким колличеством договоров, без свежих, без СП мы будем собирать по 300т.р.???Кто ездить то будет, если у нас плательщиков из под носа в Омск перетаскивают, пусть тогда сами с Омска сюда и летают на выезд, они то себе засчет директора и наших договоров точно на бензин заработают.
У меня такое впечаление складывается, что Омск медленно но верно нас разваливает, обидно..........Куда смотрит руководство????
Боюсь, что после закрытия РОВД в Томске, Омск не справится, наши должники уже от них воют, и отказыаются от оплат каттегорически.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.