Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Позвонили на работу... плохо (−1)
Прочитала я отзыв о Смоленском банке, хочется верить, что написанное правда! Потому что моя знакомая ездила туда на собеседование, которое больше напоминало допрос в органах НКВД периода 30-х годов. Перечень вопросов больше касался личности соискателя, его семейных отношений, нежели профессиональной деятельности и навыков. А после собеседования эти милые люди, служба безопасности банка, позвонили на работу соискательнице - и руководству, и в службу безопасности и сообщили, что их сотрудник ищет работу в другом месте.

В итоге на работу в банк Смоленский моя знакомая не устроилась - ей так и не позвонили, не сказали даже отрицательного ответа! А на прежнем месте руководство устроило разнос! smile:evil:
шапокляк • несостоявшийся сотрудник
20.05.2008 11:41
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Spealman
21.05.2008 10:01
Почти везде звонят на последнее место работы.
Nalogoviy
21.05.2008 10:28
Почти нигде. Это бред и идиотизм.
Scarlett
21.05.2008 10:55
Да ноги им за это повыдёргивать! Засранцы, блин!
andre3d
21.05.2008 12:05
А я вообще предалгаю отрывать за, извините за выражение я-ца, а если у кого пришить, а потом оторвать. А если честно мне надоел этот идиотизм, каждый раз мне на работы звонят какие нить экс вояки и с присущей им деликатностью (это сарказм) начинают наводить справки, хотя ни я ни работадатель еще не вызказались за приниятие решения поменять/принять на работу. Считаю нужно поднять этот вопрос на более высокий уровень для обсуждения.
pozitiv2
23.05.2008 12:48
Ой, то же безобразие и в КитФинансе бывает!
goddess
03.06.2008 20:24
Мне кажется, что это нормально. Делают так везде. А так же служб безопасности пробивает вас не были ли вы ранее судимы или в розыске.
шапокляк
Автор отзыва
30.06.2008 14:33
В звонках на предыдущее место работы нет ничего плохого, если уже принято решение о том, что человек подходит для работы и его хотят принять на новое место, а здесь имеет место простая человеческая подлость- и к себе не возьмем, и на работе отношение с руководством испортим. Я думаю, немногие сотрудники, начав искать новое место работы, первым делом уведомляют об этом свое руководство и начальник с радостью это воспринимает!
kbalan
25.11.2008 15:51
Сегодня практически 90% работодателей в обязательном порядке интересуются отзывами с предыдущего места работы соискателя. Работодателям необходимо знать, по какой причине человек ищет новую работу, что его не устроило на прежнем месте. Это делается, прежде всего, для блага того, кто ищет работу. Основной причиной этому служит стремление оградить соискателя от того, чтобы дважды не войти в одну и ту же реку. Вдруг его в прежней компании не устроила заработная плата, а на новом месте работы ему не смогут предложить больше. Или же его шеф также не умел сдерживать свои эмоции. А в новой компании руководитель также не отличается идеальным характером.
Человек, который ищет работу, должен быть готов к тому, что его потенциальные работодатели постараются навести о нем справки с предыдущего места работы. Для этого просто необходимо с прежним коллективом расстаться в максимально хороших отношениях.
Я также проходила собеседование в Смоленском Банке. И могу сказать, что собеседование вовсе не похоже на допрос в органах НКВД 30-х годов. У меня состоялась очень приятная конструктивная беседа с сотрудником службы безопасности. Причем разговор шел не только о моей личной жизни, что на собеседовании подразумевает под собой вопросы о Ваших родителях, их профессиональной деятельности, Вашей учебной и профессиональной деятельности; а также не было ли у Вас судимости, имеете ли вы вредные привычки и т.д. (согласитесь, темы, совершенно типичные при приеме на работу).
Мы разговаривали также и на профессиональные темы. Я работаю в сфере public relations. Работу, соответственно, в Смоленском Банке, искала в этой же отрасли. Была приятно удивлена, когда обнаружила, что сотрудник отдела безопасности неплохо осведомлен о PR, смог поддержать разговор о так называемом «черном» PR и методах борьбы с ним. В общем, беседа оказалась приятной и на допрос мало была похожа. Из разговора стало ясно, что человек общается с большим количеством людей разных специальностей и небезуспешно пытается быть компетентным в вопросах разных сфер деятельности.
Что касается звонков на прошлое место работы…. В анкете, которую Вы заполняете в присутствии сотрудника службы безопасности, отдельным пунктом просят указать телефон Вашего прежнего места работы и контактное лицо, с которым можно поговорить. Эту графу Вы заполняете своей собственной рукой. И, разумеется, должны быть готовы к тому, что вероятность звонка на Ваше прежнее место работы велика. Поэтому, прежде всего, при поиске работы не стоит вести двойную игру и пытаться усидеть на двух стульях одновременно:) smile:)
P.S. Службе безопасности Смоленского Банка на моем прошлом месте работе дали обо мне хорошие рекомендации.
qaq
14.07.2009 18:46
после собеседования эти милые люди, служба безопасности банка, позвонили на работу соискательнице - и руководству, и в службу безопасности и сообщили, что их сотрудник ищет работу в другом месте.

Полный идиотизм.
titor2009
24.07.2009 04:21
gag ну почем же идиотизм? Идиотизм в том, что ты заполняя анкету сам оставляешь контакты прежнего или настоящего работодателя, тем самым даешь добро, на запрос рекомендации о тебе, а потом возмущаешься (видимо если отзыв отрицательный и тебя на работу не взяли), какого это хрена, эти идиоты звонили моему директору. Во многих странах, кстати, соискатели уже на собеседование приходят с рекомендацией с бывших мест работы... Это нормальная европейская практика.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.