Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как меня постоянно обманывали в ОТП банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В этом банке меня начали обманывать с первого дня, как я появилась в офисе на ул. Клары Цеткин. Пройдя собеседование и трехдневное обучение, подписывала договор, в котором значился мой оклад в размере 4600 р.!!! Хотя на собеседовании нас убеждали, что у нас будет стабильный оклад 21 600 без вычетов. Девушки из отдела кадров на мой вопрос, откуда эта цифра 4600, красиво мне объяснили, что банку не выгодно платить подоходный налог от 21 600 р., хорошо с этим я согласилась и подписала договор.

Уже на следующий день я вышла кредитным специалистом на торговую точку, там естественно меня никто не ждал с распростертыми объятиями, училась всему сама изредка созваниваясь со своим руководителем. По окончании неполного месяца работы, но отработанных 18 смен я получаю оклад 15 000 р. (Кто-нибудь жил на эти деньги в Москве? А я прожила). Как пояснил мой руководитель, что оклад считается по количеству календарных дней, а не отработанных смен!!! Еще выяснилось, что оклад у меня не 20 600, а 18 000!!! Т.е все-таки подоходный налог был вычтен из 20 600, и почему-то аванс мне выдавался 2300, т.е 50% от оклада, хотя по логике вещей он должен был быть в размере 9000р. Как работает бухгалтерия в этом банке?

С этим я смирилась и продолжила работать в надежде на лучшее. Но по окончании 3-го месяца работы мои нервы сдали, когда я получила премию в размере 2000 р. плюс, конечно же, мой огромный оклад 18 000!!! Путем простых математических расчетов мы получаем сумму в 20 000!!!! При том что у меня ни одного неплательщика. Это было последней каплей в чаше моего терпения, меня долго уговаривали не уходить, обещали повышение оклада, да и много чего, но поспрашивав бывших сотрудников этого банка - кидалы, мне сказали что и им так же все это обещали, но дальше слов дело не доходило.

В общем, я распрощалась с этим банком без сожалений, за исключением того, что я потеряла столько времени, сил и денег. Сейчас я успешно тружусь в банке, в котором меня действительно ценят и занимаю должность выше обычного кредитного специалиста, на которую меня сразу взяли увидев мой потенциал, который не увидели в отп банке.
Pamela14бывший сотрудник
16.09.2013 23:49
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
17.09.2013 17:43
Вы явно путаете понятия "зарплата", "оклад" и "премия". Оклад - это та сумма, которая у Вас прописана в договоре, т.е. 4600 рублей - эта сумма меняется только на основании внутреннего приказа в организации и дополнительного соглашения к трудовому договору, подписанного работником и банком. Как Вы верно заметили, аванс расчитывается от оклада и в Вашем случае он составил 50%, т.е. 2300 рублей. Вся остальная часть сверх оклада в 4600 рублей - это премия, которую банк может начислять по своему усмотрению. Оклад+премия=заработная плата. Поэтому то, что Вы получали - 18 000, 20 000 это было Вашей заработной платной, но никак не окладом. Будьте в следующий раз внимательнее при заключении трудового договора и не ведитесь на эту туфту "банку не выгодно платить подоходный налог" - если все деньги Вам зачисляются на карточку, то банк с любой суммы, в том числе с премий также отчисляет подоходный налог в 13%.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.