После увольнения из одного из филиалов НБ ТРАСТ в Ставропольском крае долгое время не выплачивают "больничные"! Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Обращаю Ваше внимание, что все расчеты при увольнении работодатель обязан произвести в день увольнения работника и выдачи его трудовой книжки... Так, в соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

СКОЛЬКО ЖДАТЬ ВЫПЛАТЫ "БОЛЬНИЧНЫХ"? Или все же обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных сумм, при увольнении работника?