Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дезинформация на собеседовании плохо (−1)
Здравствуйте! 30 августа была на собеседовании в этом банке по адресу Профсоюзная, 78. Собеседование прошло успешно, заполнила анкету, сказали ждать результатов проверки безопасности. Ждать устала, написала сама 5 сент, оказалось, что все хорошо, ждем звонка о точной дате обучения.

В итоге обучение было назначено на сегодня (17.09). Т.к. обучение длится 2 недели с утра и до вечера, я заранее написала на своей нынешней работе заявление на увольнение. 19 у меня последний день. Счастливая сегодня одела белую рубашку и пошла на долгожданное обучение, которого с момента собеседования ждала уже 20 дней. Нас было человек 15-20. Точно не успела посчитать. И все начали представляется, рассказывать о себе.

И тут выяснилось, что заявленный на собеседовании график не соответствует действительности. Нам всем сказали 5/2 с 9 до 18 с двумя рабочими субботами в месяц. А оказалось график сменный 4/3 по 10 часов. И другого графика у них нет. Человек 5 в т.ч. и я ушли сразу после этой новости. Казалось бы, что такого страшного? Ничего, кроме того, что я ждала этого обучения с конца августа. Уволилась с работы и отклонила все варианты и предложения от других компаний. Сегодня я впервые за несколько лет безработная. Спасибо мбанку за это.
sila misli • несостоявшийся сотрудник
17.09.2013 15:08
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ланочка
17.09.2013 16:24
Я сейчас немного позанудствую, но...
1) Не 20 дней, а 19.
2) Если у Вас 19е число последний рабочий день, как Вы могли пойти на обучение, если сами пишете, что
Цитата
обучение длится 2 недели с утра и до вечера, я заранее написала на своей нынешней работе заявление на увольнение
.
Если на предыдущей работе Вы еще не уволены, то имеете право забрать свое заявление. Либо показания не сходятся)
Silll
17.09.2013 17:02
если у вас 19-е последний день работы, то вы можете завтра отозвать заявление. Скажите, что передумали и вас устраивает нынешнее место. Такое бывает.
sila misli
Автор отзыва
17.09.2013 19:10
neznakomka2, что значит так нужна работа? какая попало мне не нужна, мне нужен определенный график, я не живу одной работой, у меня есть другие интересы: учеба, спорт, личная жизнь. В общем такие умозаключения надо при себе оставлять. Для каждого свой график, я шла на 5х2.

Ланочка, один день значения не имеет. Ну вы меня разоблачили ей богу! На самом деле этот отзыв-плохо продуманная черная пиар-компания конкурентов! Правда черт знает каких и зачем..) Дело в том, что на моей работе, с которой увольняюсь, у меня график сменный. Я могу и по 4 дня отдыхать подряд, зато потом по 8 дней подряд (да и все новогодние праздники, 23 февраля 8 марта и остальные) работать. Отчасти из-за нестабильного графика я и ищу пятидневку. На все свои причины. Поэтому заявление не буду забирать. Просто если бы я знала сразу, что меняю шило на мыло, я бы нашла за это время другое место, а не ждала бы с августа этого обучения, вообще не ходила бы на него, не тратила время. Просто - разочарование. Хотела уйти от неудобного графика, решила пускай меньше будет зарплата (почти в 2 раза на исп. срок и далее меньше тысяч на 8-9 чем сейчас получаю), пускай начальная позиция, но я буду жить успевать, а пришла - и тут на тебе. Тот же самый ненормальный график, только зарплата меньше)

Silll, да не устраивает. Просто я бы не стала увольняться, не найдя работу. Или успела бы найти что-то другое, если б не ждала м-банк.

Пилот в каске
17.09.2013 22:40
Ну и что плохого что без работы? Отдыхай и ищи потихоньку что по душе. Этож кайф осенью сидеть дома.

Изменено: Пилот в каске - 17.09.2013 22:40
Morfius
18.09.2013 08:35
Пилот в каске, дома отдохнуть пару лишних деньков всегда в кайф smile:)

sila misli
Автор отзыва
18.09.2013 13:06
Пилот в каске, не люблю такого подвешенного состояния, у меня, как и у большинства, кредиты, планы, и тд. Хотелось все сделать по-человечески, а вышло - как всегда)

Morfius, ну если пару деньков - то да. Главное что бы это не затянулось)
Пилот в каске
18.09.2013 18:15
Кредиты планы у неё. Хех. Тебе не кажется что ты становишься рабом обстоятельств? Надо сказать решительное нет кредитам и планам на время безработицы-искать спокойно работу-и вернуться к ним когда появится источник доходов. Никто на тебя в суд подать не сможет так как у тебя уважительная причина-потеря работы . Собсна именно этот источник дохода и был единственным обеспечением по кредиту (я надеюсь договор залога на квартиру не подписывала) так что банк-кредитор-осознавал все риски и провел соответствующие расчеты по резервам на возможный не возврат.

Изменено: Пилот в каске - 18.09.2013 18:18
Nazar1VAR
19.09.2013 10:08
Какая потеря работы? Автор уволился по собственному желанию, так что суды и прочие проблемы могут присутствовать. С увольнением торопиться не надо.
777el
14.01.2014 14:36
Я сама являюсь сотрудником одного из ДО этого банка. На сколько знаю после обучения стажеры распределяются по разным До где как и во всех остальных банках график зависит от руководителя. У нас сотрудники сами договариваются кто как будет работать и делают график, главное чтобы была выработка и определенное количество людей в смену. Обо всем можно договориться, думаю не стоило вот так все бросать резко. Ваши эмоции Вас подвели, ведь Банк очень хороший
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.