Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в «Россельхозе»... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Расскажу про свою работу в «Россельхозе». После ликвидации офиса я была без работы 9 месяцев! Искала работу, но предлагали гроши за ту работу, которую надо было исполнять. Искала – искала, и чисто случайно нашла объявление в этот банк. Пришла на собеседование меня пока все устраивало. Пошла бесплатно учиться программе. Девочка, которая уходила в декрет, показала мне по максиму все, что смогла, т.к. у нас с ней выпало общих 9 дней в смену.

В зале включен кондер, который дует тебе в поясницу и ноги, на следующий день я заболела (горло красное, глотать больно) прошу у начальницы 1-2 дня отлежаться (причем работаю бесплатно! ), на что получила ответ: у нас не принято болеть… - запахло прежней работой! Поболей один день. Выхожу в смену другой сотрудницы, она сидит работает, на мой вопрос будет ли она мне что-то объяснять? Сказала: буду, если будет время. Времени не оказалось.

В конце месяца я еще не работаю меня попросили помочь списать комиссию, которую списывают в конце месяца, я пошла на встречу, вышла-работаю. Пришла главный бухгалтер с проверкой «вставила» всем (правда за дело), но и мне перепало тоже. 01 выхожу на работу! Утром спрашиваю у начальницы: когда можно будет работать в программе? Она мне ответила, что меня еще не подключили, т.к. надо написать служебку. Написали, время к обеду я не работаю, сижу, жду. Думаю, может после вчерашнего ора меня уже не берут? После обеда звоню программистам. Объясняю, что я новый сотрудник, надо подключить к программам, на что мне говорят, ах да, вы позвонили и нам только сейчас принесли служебку, ждите.

В итоге подключили только к 17:45 и то не ко всем программам. Когда по графику я стояла со своей сменщицей, то всем клиентам она говорила, что не работает и отправляла их ко мне, на телефон тоже старалась не отвечать, т.к. исправляла свои «косяки». Но больше всего в этом банке меня удивило вранье сотрудников! Начиная от главного бухгалтера и заканчивая рядовыми сотрудниками. В субботу я должна была только подтверждать расходные операции операциониста по физикам. Напарница делает работу над ошибками, я сделала свою работу и пока свободна. Предлагаю ей свою помощь, она дает мне документы за день и говорит как их надо разложить. Я раскладываю, слышу звонит телефон и напарница отвернувшись от меня говорит в трубку, что учит меня! Ни слова не сказала, про работу…

Придя с выходных сказали, что поменяется график работы – это было последней каплей моего терпения. Ни к программам тебя не подключат вовремя, ни инструкциями по работе к программе не обеспечат, как говорят сотрудники у тебя все есть в лотусе, только мне это подключили за день до увольнения. Такого бардака я еще в своей жизни не видела! Это кратенький рассказ о чудном сельском банке… smile:o
gost,yaбывший сотрудник
17.09.2013 17:06
Ответ банка:
Уважаемая gost,ya,
Благодарим Вас за отзыв.
Первые дни и месяцы работы на новом месте являются адаптационным периодом, в течение которого работник и работодатель убеждаются в правильности сделанного выбора. Мы придаем большое значение созданию в этот период оптимальных условия для эффективного «вхождения» нового сотрудника в коллектив, в круг задач, стоящих перед ним.
Не случайно, средняя продолжительность адаптационного периода составляет 3 месяцев, т.к. в течение меньшего времени изучить особенности организации и принять объективное решение о продолжении трудовых отношений представляется затруднительным.
Россельхозбанк является структурой с четко зафиксированными инструкциями и регламентами деятельности. При этом клиентоориентированный подход требует от сотрудников быть гибкими и комфортными для клиента, что может вызывать в деятельности подразделений банка непредвиденные изменения, обусловленные производственной необходимостью. Например, изменения в графике работы операционистов.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vendetta86
10.10.2013 14:41
Добрый день всем! Прочитала сейчас сообщение про работу в Россельхозбанке, и была в шоке, как одинаковы наши ситуации! Точь в точь, один к одному похожи! Атмосфера в коллективе у меня была очень напряженная, сотрудники -лицемеры страшные, учить не хотят, косяки все на меня валятся, жалуются друг на друга постоянно, программа Бисквит ( с 1991года), для обслуживания одного клиента, для одной операции, нужно сделать кучу действий, вечно все ломается, не работает, все друг на друга перекидывают дела... в общем фуууу...... проработала мес.3 и больше не смогла, убежала, больничный не дают, с температурой 39, ползала на работу..... ревела, но работала, никто заменять не хочет, и я обязана работать в любом виде, хоть подыхай на работе, а платят копейки!За переработку не платят, бывало, что и оставалась до 12 ночи работать( например з/п начислять)
Mariryl
07.11.2013 18:27
Уважаемая Дегтярева Татьяна!!!!!!!!!!
Конечно в нашем банке много минусов.......но не до такой же степени то...!!!!
Может быть дело не в сотрудних и точно не в главном бухгалтере..а в самой ВАС????Может вы просто поняли что нужно работать а не отсиживаться!!!!!!Все что выше написали про вранье главного бухгалтера,рядовых сотрудников(приводя пример).....вам это чести не придает,как вам не стыдноДа с какой стати вам бы врали??Вы что дочь мэра или какого-нибудь депутата,какая необходимость вас обманывать то???!!!Бред полный!!!!!Вы обычный человек,рядовой!!!!!И не накидывайте пуха на себя!!!!!!!!!Думаю,ваш отзыв очень интересно будет почитать вашим будущим работодателем,что вы проработав 3 дня улечили во лжи весь банк........ахахахах Я прекрасно вас помню и как неохотно вы пытались работать.........рассказывая про ваши бесконечные поездки в Египет...Давайте будем честными,вы просто не захотели работать и все.....

Изменено: Mariryl - 07.11.2013 18:29
Mariryl
07.11.2013 18:30
smile:zzz:
alexmsk
01.12.2013 16:39
Друзья, подскажите, в ГО (Москва) как дела обстоят ?

Интересует материальная составляющая:
1. как делится оклад и насколько реально выплачивается целиком
2. как выплачивается премия (есть ли ежеквартальная, в каком объеме)
3. есть ли 13 зарплата, есть ли доп. оклад к отпуску (т.н. "матпомощь")
4. есть ли премия на день рождения банка
5. ДМС - полностью бесплатный, или выделяется только какая-то определенная сумма на ДМС ?
6. Новогодний корпоратив проводится? в каком месяце, в каком месте, бесплатный-ли ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.