Добрый вечер, коллеги! да, конечно, история карьерного роста в МД, просто как история Золушки...

Немного о Банке и о себе. Работу в ОРК в городе Перми, в Банк я пришла в 2008 г. на место секретаря. С первого же дня столкнулась с жестокостью, не компетенцией и каким-то хамским общением из ГО по отношению к нам... к Перми, да мы не Москва, но простите нашему филиалу будет в этом году 15 лет. Мы достаточно крупный ломтик от нашего ТОРТА с детонатором внутри... Шло время... я училась и мне предложили перейти к кредитованию ФЛ, и теперь я там, хотя к этому никогда не стремилась. Я считаю, что каждый имеет и шанс и возможность оказаться там, где его МЕСТО.

Коллектив у нас отличный, головы умнейшие, люди добрые, отзывчивые, но тут опять всю картину портит ГО..., вы уж меня простите, я не совсем сотрудникам так критична, но наше новое руководство просто ужас... Так вот и планы у нас всегда были, и клиенты пачками, и условия отличные, (я по своим продуктам), даже за 3 года дважды тренинг был.. ВСЕ супер.! Да планы как на дрожжах растут, на рег. директор никак не успокоится... Но называть сотрудников хреновыми, и говорить и указывать на дверь, это уже из ряда вон. Простите, но у меня крик души, похоже...

За эти 5 лет ни разу не думала, что захочется хлопнуть дверью и уйти. Очень жалко свой отдел и руководителя, потому что нового сотрудника ищут сами, обучают тоже сами...А где наш менеджмент, корпоративная культура, о которой так кричат, нематериальная мотивация (которая вытекает из материальной заинтересованности руководства ГО). Никогда еще прием кнута не доводил дело до выдающегося результата. Я понимаю, что мнение сотрудников ничего в одночасье не решит. Возможно, эта страничка и написанное мною письмо просто поможет мне не сорваться, пережить это... и снова, и снова приходить на работу с улыбкой и радостью. Спасибо.