Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Любимый Сбербанк нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дорогие друзья! Много отрицательных отзывов о Сбере я прочла, хочу написать положительный. smile:) 22 сентября 2011 года в День Рождения своей дочери я поступила на работу в ОАО Среднерусский банк СБ РФ ОАО. С первого дня и до последнего я работала руководителем ДО. Работала я в Подольске. Пришла я с "улицы". Для меня был дикий ужас розыск и возврат платежа и работа с наследниками, а глубже сказать, куда и к кому обратиться с этим вопросом! Поэтому, набив немного шишек, разобралась сама. В остальном, все понятно и просто.

Что в Сбере классно - это Корпоративный университет в Одинцово! Я с удовольствием ездила туда на обучение. Очень понравился бизнес-тренер Т-нко Александр - весело, задорно о серьезном. Также хочу отметить, библиотеку Сбербанка, в которую входят 18 мировых бестселлеров, которые можно с корпоративного портала скачать бесплатно в электронном виде, сама я прочла всего 2 книги: трилогия "Атлант расправил плечи" и "Искусство результативного управления", в процессе "7 навыков высокоэффективных людей".

Сбербанк технологии создали сайт Сбербанк Талантов, я на нем зарегистрировалась и создала резюме. Можно поиграть в игру для начинающих, экспертов и руководителей - классно придумали - молодцы! Отдельное СПАСИБО за СПАСИБО от Сбербанка! Пользуюсь бонусами при оплате товаров, открыта ко-брендовая карта МТС. Кратко об услуге Автоплатеж - не раз выручала за границей. Про СБОЛ: постоянно пользуюсь, комиссия меньше, чем через окно, всем знакомым рекомендую. Я, наверно, единственный Клиент (судя по отзывам), у которого все услуги работают в полном порядке.

Самую большую гордость от работы в Сбере я ощутила, когда посмотрела фильм с Оксаной Деревянко. Офис будущего, возможность совершать платежи не посещая банк - вот это сервис! Сегодня на этом сайте видела видео - "Сервис для людей" - компании Интернет решения - считаю идею и создание сервиса - блестящей идеей и ее воплощением - здорово!

Возвращаюсь к моей работе в Сбере: работала недолго - всего полтора года. Руководству моему огромное спасибо за полученный опыт, отдельное М-вой Ольге Игоревне, за наставничество и оптимизм! Еще спасибо группе по работе с персоналом - всегда оказывали помощь: Р-дэ Ирине Олеговне и Л-нко Юлии Александровне! А также самым классным людям, которые сейчас еще работают: руководителям ДО: До-ре Елене, В-вой Елене, К-вой Ольге и Г-вой Малахат! Спасибо моим подчинённым: тем, кто прилагал все усилия для выполнения поставленных задач! Мой ДО в 2012 году был лучшим по качеству обслуживания по оценкам тайного покупателя - 92% результат. Хочу пожелать всему Подольскому отделению Сбера удачи в нелегком труде! smile;)

Иногда посещают мысли, что жить не могу без Сбера. Не хватает интенсивности и загруженности. Наверно, я немного сумасшедшая. На сегодня активно тружусь в другом банке, также все устраивает. И по-прежнему считаю, всегда и везде нужно искать позитив! Неужели люди, проработав в Сбере 5 и более лет, ничего положительного не увидели? - Не верю!
bja2573бывший сотрудник
27.09.2013 21:55
48 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Piton_SBER_
27.09.2013 22:56
По моему это не отзыв о работе в банке, а реклама продуктов. Сбол, мобильный банк, офис будущего, какие то интернет решения... Опять пиарщики развлекаются неуклюже smile:D

Извините, а почему покинули сей чудо-банк?
dg_
27.09.2013 23:23
LOL - что тут еще сказать...))
"22 сентября 2011 года в День Рождения своей дочери я поступила на работу в ОАО Среднерусский банк СБ РФ ОАО" - прямо из роддома отправились трудиться? smile:o

"С первого дня и до последнего я работала руководителем ДО." - звучит достаточно грустно (good night sweet prince...)

"Для меня был дикий ужас розыск и возврат платежа и работа с наследниками, а глубже сказать - куда и к кому обратиться с этим вопросом!) Поэтому, набив немного шишек, разобралась сама) В остальном, все понятно и просто." - конечно, розыск-и-возврат-платежа - это единственный еще не оптимизированный процесс в банке (все остальное просто и понятно).

"Что в Сбере классно - это Корпоративный университет в Одинцово! Я с удовольствием ездила туда на обучение. Очень понравился бизнес-тренер Тернющенко Александр" - я тоже как-то был на учебе - там ТАКАЯ бизнес-тренер, ммм... smile:inlove:

"Сбербанк технологии создали сайт Сбербанк Талантов, я на нем зарегистрировалась и создала резюме) Можно поиграть в игру для начинающих, экспертов и руководителей - классно придумали - молодцы!) " - работа? нет не слыхал.

"Сегодня на этом сайте видела видео - "Сервис для людей" - компании Интернет решения - считаю идею и создание сервиса - блестящей идеей и ее воплощением - здорово!" - Дж. Буш отдыхает.

"Не уже ли люди, проработав в Сбере 5 и более лет ничего положительного не увидели?" - а вы попробуйте поработать 5 лет, а не год-полтора - потом поделитесь впечатлениями.

Спасибо, подняли настроение в пятницу...))
ann.samokhina
28.09.2013 13:01
"Не уже ли люди, проработав в Сбере 5 и более лет ничего положительного не увидели?",

Почему же не увидели? Видели до 2007 года! А вот Вы почему-то быстро сбежали... И решили прорекламировать достижения бывшего места работы.
Чёлупся
28.09.2013 14:40
Первый вопрос - что же вы ушли из этого "райского уголка", где все дышит ароматами "счастья" и "безмятежности"? smile:D
MIG13
28.09.2013 16:03
Какой ужас, автор меня пугает. Про 18 мировых бестселлеров - полный бред. Прочитайте лучше Чехова
Александер666
28.09.2013 19:18
To MIG13
И не говорите. smile:o Явственно ощутил, как сонмища мурашек поскакали от шеи к ... В общем, не важно. smile:D
Прямо Ода какая-то. Я лично прочитал её так:

"Иду я такая по улице, никого не трогаю, и вдруг! Меня забрали! Не-е, не в Армию... И не в милицию... И не замуж... А в БАНК!
Прямо вот так взяли под белы рученьки и привели в допофис. Привели и сказали: "Теперь ты здесь будешь НАЧАЛЬНЕГОМ! Чего просто так по улице-то шляться?"
Посмотрела я налево - сидят сотрудники, посмотрела направо - стоят добрые, но глупенькие вкладчики. Старенькие не помнят куда вклады затеряли, наследники не знают чьи же они наследники... Но я быстро разобралась. А что было в новинку - то ездила на обучение в Корпоративный университет в Одинцово, до него всего-то километров 45! Там так весело и задорно всё рассказывают! Ну как о чём? О бизнесе всяком!
А книги-то какие в "библиотеке Сбербанка", сплошные бестселлеры! Прочла, правда, всего три за полтора года, уж больно клиенты мешали, да и просто времени не было, но восторг полный! Правда, почему-то не про Россию, я потом только авторов посмотрела.
Есть также сайт "Сбербанк талантов", там можно прямо на работе поиграть, представив себя "крутым начальником". Но, почему-то, действие реализовано совсем не по книгам, Но здорово!
Отдельное СПАСИБО за СПАСИБО и автоплатеж! В Забугорье, куда я ездила частенько, услуга не раз выручала (слова автора).
А эта прелесть "СБОЛ", это же надо было придумать такую няшку! А в "Офисе будущего" и совсем не нужно будет приходить в Сбербанк - плати себе хоть с Марса, хоть с Венеры! Вот это размах!
Но... пришлось уйти... Не хватало интенсивности и загруженности. smile:pardon:

Огромное спасибо классным людям, "которые ещё работают". В этих вопросах помощь мне всегда оказывала "группа по работе с персоналом", всегда присылали лучших."

Вот как-то так читается. smile:pardon:

Изменено: Александер666 - 28.09.2013 19:33
MIG13
28.09.2013 20:46
Александр666 спасибо огромное за Ваше изложение. Давно так не смеялась.
В настоящее время прикована к постели из-за ущемления нерва в позвоночнике . Так одновременно издавались хохот и крики от боли во время прочтения. Ощущения незабываемые



Evgenia V
28.09.2013 20:56
Поддерживаю автора. В Сбере 2 года, жалею, что не пришла в Сбер раньше!

Мой трудовой стаж - всего 14 лет ( в западной компании - 4 года; в др. банке – 8 лет; в Сбере – 2 года).
Жалею, что не пришла в Сбербанк раньше! Слушала негативные отзывы, не доверяла… Думаю, что надо смелее искать свой путь.

1. К вопросу о библиотеке Сбербанка. Да, я люблю читать. Одно из первых впечатлений от ДО: книги, которые я собиралась купить, - на полках ДО!!! Любой может пользоваться. И можно обсудить прочитанное с другими сотрудниками Сбербанка. Многое зависит от того, кто рядом. Я как будто попала в СВОЙ МИР.
Биржа идей, крайдсорсинг проект, «письмо Грефу», ЦАС ОК – точки входа для сбора обратной связи. Кто-то ищет пути и исправляет ситуацию, кто-то нет. Есть и те, кто попробовал, но все так затянулось, что нет больше сил, понимаю, для улучшений нужны единомышленники.

2. К вопросу многих участников форума об исполнении ТЗ. Давайте изучать законы и аргументировать.
То, о чем я на сайте прочитала, излияния форумчан – больно читать. Очевидно, что их не услышали на работе.

3. Есть ли силы после всех испытаний и боли услышать меня? Если позволите, 3 момента, на первый взгляд не связанные с темой:

3.1. Реальная история: шведы приехали в гости в наш городок, пришли в лес на пикник и увидели мусор… Что они стали делать? Достали пакетики из сумок и начали наш мусор собирать. В чужой стране, в чужом лесу – им не все равно. Они здесь и сейчас исправляют ситуацию, иначе нельзя…

3.2. Россия – огромная страна. И люди разные (есть и самодуры, есть и затертые бытом и несправедливостью, есть борцы, есть обиженные молчуны, есть идейные инноваторы…).
Швеция – страна небольшая. Люди строго блюдут закон (в подавляющем большинстве), защищают системность, поощряют инновации НА ДЕЛЕ. Меня в Скандинавии поразило отношение к инвалидам.
Страны и люди – разные.
Лично для меня на с.д. Сбербанк – единственная компания в России, которая внедряет системность, демократию, инновационность, клиентоориентированность (к которым уже привыкли западные люди) МАШТАБНО. И это не просто при нашем менталитете, многоликости (п. 3.1.), масштабе страны.
3.3. С перекосами мы справимся общими усилиями.
bja2573
Автор отзыва
28.09.2013 22:00
Друзья! Спасибо за комментарии smile;) Утрировать не стоило на счет роддома, дочку родила раньше в 2009 году smile;)
Ушла из компании по личным мотивам.

Рекламировать не хотела услуги Сбера, я действительно считаю их классными, вот и написала про них.

Антошу Чехонте читала в школе - не понравилось, люблю больше Булгакова; в библиотеке Сбера бизнес-литература - она для самосовершенствования! Даже Богу не было чуждо оно!

Александер666 - видно Вы старались, мне был смешен Ваш рассказ, идите работать сатириком - у Вас талант! smile:)

MIG13 - не надо бояться, книги интересные! Прочтите трилогию "Атлант расправил плечи" - это роман. Вам точно понравится, раз Вы Чехонте рекомендуете smile;)




bizon04
28.09.2013 22:23
Цитата
3.1. Реальная история: шведы приехали в гости в наш городок, пришли в лес на пикник и увидели мусор… Что они стали делать? Достали пакетики из сумок и начали наш мусор собирать. В чужой стране, в чужом лесу – им не все равно. Они здесь и сейчас исправляют ситуацию, иначе нельзя…

[Пожимая плечами] И.... что это доказывает? Контр аргументы: Шведский город Мальме напуган маньяком-расистом, который отстреливает эмигрантов: 16 жертв.; Элитную шведскую школу закрыли из-за скандала с пытками учеников...
И это белые и пушистые шведы.

Цитата
3.2. Россия – огромная страна. И люди разные (есть и самодуры, есть и затертые бытом и несправедливостью, есть борцы, есть обиженные молчуны, есть идейные инноваторы…).
Швеция – страна небольшая. Люди строго блюдут закон (в подавляющем большинстве), защищают системность, поощряют инновации НА ДЕЛЕ. Меня в Скандинавии поразило отношение к инвалидам.
Страны и люди – разные.
Лично для меня на с.д. Сбербанк – единственная компания в России, которая внедряет системность, демократию, инновационность, клиентоориентированность (к которым уже привыкли западные люди) МАШТАБНО. И это не просто при нашем менталитете, многоликости (п. 3.1.), масштабе страны.

Опять же и..... что? Это Ваше личное мнение, не более того. Лично для меня более деструктивных изменений, чем в Сбербере с приходом Грефа я не видел ни где, Греф внедряет абсолютно авторитарный стиль управления, тот кто не с нами, тот против нас, не инновационность, а внешняя показуха (потемкинские деревни, за которыми пшик), про клиентоориентированность лучше начинаешь понимать, когда прочитаешь несколько отзывов из народного рейтинга.

Цитата
3.3. С перекосами мы справимся общими усилиями.

Ну да, ну да, лес рубят - щепки летят! Сколько таких щепок уже от Сбербанка отлетело?

Плохо работаете господа наемные агитаторы за ГОГу! Не качественно, топорно. Особенно понравился тезис об обсуждении коллегами по ДО прочитанных книг из библиотеки ГОГи smile:D
"крайдсорсинг" - такого слова и термина НЕТ, есть слово Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов»), да и вообще Вы понимаете значение этого термина? Это типа, когда толпа народа, не являющаяся сотрудниками фирмы, за бесплатно делает какую то работу для этой фирмы или толкает бесплатные идеи для этой фирмы. Т.е. расчет на дурачков готовых за бесплатно трудиться на благо какой то конторы, в нашем случае во благо Сбера и ГОГи, но к сотрудникам Сбера этот термин ни какого отношения не имеет.

Изменено: bizon04 - 30.09.2013 13:52
Обсуждение отзыва закончено