Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Один день из жизни ЮК, или как потратить время без пользы! плохо (−1)
Доброго дня, уважаемые посетители. Решил написать отзыв о попытке устроиться на работу и back-office вышеуказанного заведения, банком это называть трудно. Искал работу в банковской сфере, имею опыт работы, поэтому выбирал целенаправленное направление - банковские карты (кредитные, дебетовые), пластик, одним словом. Разместил резюме на одном из многочисленных и всем известном HR сайте, и в один прекрасный, солнечный день мне раздался звонок. «Алло, мы ищем таланты. smile:D Банк просмотрел Ваше резюме и хотел бы пригласить на собеседование», - сказал милый голос в трубке. На попытки уточнить информацию о вакансии, об условиях работы и вообще получить хотя бы поверхностную информацию для принятия решения о том, стоит ли тратить свое драгоценное..., на поездку в данную кредитную организацию, получаю ответ: «Вы приезжайте, мы с Вами побеседуем, все расскажем, все покажем, а там уже и видно будет». Ну думаю, вроде банк на слуху, услугами не пользуюсь, но наслышан, опыт работы там был бы хорошим профитом в будущем. Короче, была-не-была, согласился.

В назначенный день, приезжаю по месту дислокации, твердым шагом захожу в БЦ Нагатинский и натыкаюсь на ресепшн. Мужчине за стойкой сообщаю о цели своего визита в сие учреждение, предоставляю паспорт и через 5 минут получаю ответ: «Пропуск на Вас не заказан». Звоню по контактному телефону, девушка HR сообщает, что забыла отправить заявку и сейчас же спуститься и встретит меня. Мне всегда казалось, что слово "сейчас же" означает сразу, сию минуту, но я ошибался. Девушка считала по другому. После 20 минут ожидания я повторил звонок, мне было сообщено, что сотрудник уже вышел за мной. smile:pardon: Я, конечно, не знаю, но чтобы спуститься на скоростном лифте с 15 этажа на 1, нужно меньше 20 минут, даже с учетом перекура по дороге. Ну да ладно, вышла девушка, встретила, сопроводила в переговорную. Дальше - лучше, собеседование.

В переговорную зашла руководитель сектора (ну или как там звучит ее должность) и уточнила, чем я занимался в предыдущем банке. Потом вкратце описала вакансию, работа с кредитными картами, back-office, рассмотрение претензий - ок. По З.П. тоже вроде все устроило + обед бесплатно. В итоге распрощались на позитивной ноте, даже небольшой эксцесс в начале ушел на второй этап. smile:thumbsup: Боже, как я ошибался.

За день, до указанной даты выхода на работу, мне звонит девушка и сообщает, а Вы не могли бы выйти не в понедельник, а в среду, просто у нас еще не настроен для Вас аккаунт и прочие технические примочки, поэтому давайте перенесем дату. Ну ок, конечно, я все понимаю, форс-мажор, давайте. СРЕДА. в 9.00 я стою на пороге все того же бизнес-центра, показываю паспорт на ресепшн и получаю уже некогда озвученный ответ: пропуск на Вас не заказан». smile:wall: Да что ты будешь делать? Звоню по все тому же номеру и получаю ответ, что руководитель приходит в 10 и соответственно, тогда-то Вы и сможете попасть к нам. НУ, круто, чо. Покурю час, мне же не в лом. Я же работать пришел, да и куда пришел, в Банк, а не на овощебазу.

10:20, руководитель соизволил приехать. Мы поднялись, меня посадили к опытному сотруднику и приказали смотреть, запоминать, записывать, т.к. мне предстоит делать то же самое. Через 10-15 минут я понял, что никакими кредитными и банковскими картами тут и не пахнет. Это отдел автокредитования, в обязанности которого входит только и делать, что закрывать заявки на автокредиты, которые присылают доп. офисы. Дальше больше, вне себя от ярости, что я был безнадежно и окончательно обманут, меня решили просто прикончить. Оказывается, работать я буду по плавающему графику, преимущественно в выходные. ЧТООО? smile:o Я в резюме, и на всех собеседованиях довольно четко и жестко сообщал, что меня интересует график ТОЛЬКО 5/2. С выходными сб. и вскр., и руководитель при собеседовании подтвердила, что именно по такому графику, и я буду работать.

Следующем лэвелом оказывается то, что компания не устраивает официально. Т.е. в трудовой книге не будет отметки о том, что я тут работал. ЧЗХ? Зачем мне это? Мне нужно опыта набираться, а не просиживать штаны неофициально. Там подписывается только срочный трудовой договор, который потом пролонгируется на неопределенный срок. smile:evil:

Отдельная графа, З/П, мне сообщают, что получать я буду сумму обговоренную на собеседовании, выплата производится 1 раз в месяц (а не 2, как обсуждалось на собеседовании) в 20-х числах, но так как месяц уже начался, то зарплату за месяц текущий я получу только в 20-х числах месяца следующего. Нашли дурака, за 4 сольдо. То есть, я могу фактически 1,5 месяца отработать в данной конторе, а потом они меня могут запросто выгнать, и при этому я не буду официально устроен и по итогу ничего за работу не получу. Классненько smile:vnature:

Это был мой первый и последний день в Банке ЮниКредит.
denden_denden • несостоявшийся сотрудник
28.09.2013 15:07
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hadzhar
03.10.2013 11:31
Давно знаю юник - многие из коллег там работали или работают - только положительные отзывы.
Сам туда как-то ходил на собеседование - остались положительные впечатления.
И то, что случилось с вами - просто чудо какое-то... Такое полное недопонимание, на мой взгляд, просто сверхестественно!
denden_denden
Автор отзыва
03.10.2013 21:45
Ну факт остается фактом, как узнал намного позже, подбором персонала занимаются не они, а аутсорсинговая компания, поэтому могут быть недопонимания.
sila misli
08.10.2013 14:44
хардкор какой-то(
aliceinwonderland
08.10.2013 17:48
В данном банке на многие линейные позиции сотрудников нанимают по договору подряда.
Это означает лишение доброй части всех гарантий по ТК. smile:)

Изменено: aliceinwonderland - 08.10.2013 17:48
eliasgrek
29.11.2013 17:30
denden_denden, вас случайно не в долблестный отдел сопровождения сделок пропихнуть хотели?
ЮниКредит -пустая трата времени,считайте что легко отделались
mixersman
19.02.2014 00:26
aliceinwonderland, а какие там есть гарантии?

Изменено: mixersman - 29.03.2014 13:29
mixersman
29.03.2014 13:30
eliasgrek, меня тоже зовут работать в отдел сопровождения сделок Юникредит, а что плохого в этом отделе?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.