Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,98 50,63
EUR 69,47 +0,23 69,70 69,73
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Моя история посещения Сберкред банка плохо (−1)
Хотелось бы написать отзыв о данном банке.

Приехал на собеседование на вакансию "Специалист центра дистанционного обслуживания клиентов", а по-русски просто "Оператор call-центра". Предварительно, по телефону, естественно, уточнил у менеджера по персоналу П-ной Ксении условия работы (график пятидневка, зарплата 26 000 на руки и сказали, что проверка службы безопасности будет идти всего день-два). Вообщем, приехал, начали собеседование, и тут внимание (!( выясняется, что график то 5/2, но по факту придется подменять, сотрудников, которые заболели или находятся в отпуске, то есть я буду и в свои выходные и в ночные смены иногда заменять людей (графики-то у всех разные и 2/2 и 1/3). Я немного возмутился, почему вчера ничего не сказали! На что мне Ксения заявляет: "А я вас предупреждала!" Я слегка опешил, т.к. такого мне никто не говорил, иначе бы я даже на собеседование не пришел, т.к. график для меня критичен! Но спорить не стал, дай, думаю, послушаю дальше.

Потом подошла руководитель с какой-то девочкой, лет 16 на вид. В принципе, руководитель, с виду довольно адекватная женщина, и мне понравилась(во всяком случае тупых вопросов из разряда "кем вы видите себя через 5 лет" не задавала), но на этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются. В ходе дальнейшей беседы мне объяснили, что колл-центр очень маленький и подменять других сотрудников придется довольно редко. Я подумал, прикинул, что с меня не убудет, ладно уж подменю если надо(тем более работа близко от дома) и после собеседования отдал им свои док-ты для проверки СБ. Попрощался, предварительно договорившись, что как только проверят док-ты, то сразу пригласят(еще раз напомнили, что все занимает день-два максимум!).

Проходит день, второй, третий, затем два выходных минуло, наступает уже понедельник следующей недели... ответа все нет! Ждать надоело, решил сам написать на почту, в чем дело! Получаю замечательный ответ от Ксении: Документы еще не проверили даже. Когда проверят, неизвестно! И тут же, как ни в чем не бывало, мне ответила, что мол у нас вдруг неожиданно поменялся график и 5/2 уже нету, есть только суточный!!! Оказывается (по ее словам) одному из сотрудников вдруг моча в голову ударила перевестись со сменного графика на пятидневку! Меня естественно никто и не подумал предупредить о об этих двух изменениях (хорошо что я сам написал, а если бы не написал то так и ждал неизвестно сколько и неизвестно чего.

Так что у них в банке оказывается так заведено, и с легкостью могут перевести своего сотрудника на другой график, в ущерб другому (а то что на 5/2 уже вовсю идет набор среди соискателей, люди приходят на собеседования, уже оставили свои док-ты в ожидании выхода на работу их это не волнует). А ну и что, что уже на пятидневку с кандидатом было проведено собеседование и он отдал свои док-ты и потратил время, ведь наш давний сотрудник Вася Пупкин сегодня с утра решил переметнуться на этот график! давайте его переведем, а соискателя кинем или накрайняк предложим другой график. Именно так поступает Сберкред банк!!!

Я же, все это время ждал их ответа, отказываясь от других предложений. ПРИ ЭТОМ МЕНЯ ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ О ЗАДЕРЖКЕ ПРОВЕРКИ ДОК-ТОВ И ИЗМЕНЕНИИ ГРАФИКА!!!

Хотел бы предупредить остальных, что иметь дело с данным банком соискателям не стоит. Теперь о нарушениях (то, что бросилось в глаза сразу) законодательства, а то у них в объявлении указано, что все якобы строго по закону). Во-первых, немного было забавно наблюдать, как данный банк соблюдает ФЗ №152 О перс. данных. При визите меня предупредили, что в соответствии с данным законом я должен дать им письменное согласие на обработку моих данных. Потом подписал данный пункт еще в анкете и личной карточке. Дескать, вот как строго мы чтим законы. Но в анкете присутствовали такие вопросы, как "привлекались ли ваши родственники к уголовной ответственности" - мне интересно как на него нужно ответить соискателю не нарушив ст. 6 вышеуказанного закона? "Укажите состав семьи и место работы родственников" и тут же присутствует сноска "по желанию"! Мне интересно как я по желанию могу указать чужие перс. данные без разрешения обладателя (у меня ведь даже нет такого права!)??? Вообщем составлял анкету явно немного странный человек. Во-вторых, мне неоднократно говорили, что отпуск у них предоставляется только по 2 недели, вне зависимости от пожеланий работника, хотя это прямо противоречит ст. 125 ТК РФ! Т.е. если сотрудник захочет взять 28 дней единовременно, ему не вправе запрещать это.
filipinez1 • несостоявшийся сотрудник
29.09.2013 21:33
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Evgeniya_Moscow
13.10.2013 15:01
Добрый день! Некоторое время назад также проходила собеседование на данную позицию. Условия по графику в полном объеме были освещены по телефону. Ну а даже если Вам действительно что-то по телефону не сказали, судя по Вашему отзыву, не умолчали на собеседовании. Кстати, в дальнейшем уже на собеседовании мне огласили, что все выходы в качестве замены другого сотрудника только по желанию и оплачиваются согласно ТК РФ.
Ваша ситуация с проверкой анкеты Службой безопасности. Для банков нормальная ситуация проверки - до 10 рабочих дней! Мало ли как объем работы изменился.
А по поводу Вашего замечания: "А ну и что, что уже на пятидневку с кандидатом было проведено собеседование и он отдал свои док-ты и потратил время, ведь наш давний сотрудник Вася Пупкин сегодня с утра решил переметнуться на этот график! давайте его переведем, а соискателя кинем или накрайняк предложим другой график" - неужели Вы думаете, что есть такие работодатели,которые кандидатов на работу ставят выше существующих и работающих сотрудников??? Поверьте, для нормального работодателя Вася Пупкин составляет большую ценность нежели Вы.
Вопросы в самой анкете стандартные, также как и во многих банках они есть, причем информацию о родственниках необходимо указывать обязательно!!! В Сбекред Банке меня просили заполнить эти графы, то я отказалась, и никто мне по этому поводу мне не возразил.
Важно понимать, что как мы выбираем работодателя, так и они выбирают нас. Безусловно каждый рекрутер должен давать обратную связь всем кандидатам, но только если он озвучил Вам, что сделает это. Я сталкивалась с ситуациями, что на собеседовании сразу говорили, что свяжутся со мной в течении какого-то времени только в случае положительного решения. И если по истечении этого времени, не получив обратной связи, я понимала, что это отказ.
И по поводу отпуска - если банк работает согласно трудовому законодательству, то отпуск только по 2 недели - это может быть проявлением самодурства непосредственного руководителя, а не руководителя кадровой службы.
RollandDeschain
22.10.2013 13:25
Evgeniya_Moscow

Ваш слог и дата регистрации намекают на вашу мотивацию в данном отзыве.
А уж оборот "Вася Пупкин" - это вообще забавный оборот, правда запользованный штамп
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.