Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 46,25
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Всё сама.. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Заступила на должность кредитного эксперта около года назад, и выдержав, а по иному и не скажешь, 8 месяцев, составила мнение об этом банке. Так вот, когда я после аттестации приступила к своим обязаностям, помощи и содействия от непосредственного руководителя добиться было невозможно! Не то, что клиента на первых порах на рассмотрение получить, но и даже более менее приличной базы не допросилась. Все сама - от начала и до конца. От поиска клиента (но где?) до полного его погашения.

Находить клиента и без того сложно, а тут еще он должен быть ИДЕАЛЬНЫМ: без кредитов, с залогом и хорошей обеленностью. Но где таких взять? Как правило, подобные компании не кредитуются по условиям значительно хуже рынка, какие предлагает Росбанк.

Про процесс согласования я вообще молчу! Назначаешь переговоры, потом выезд к клиенту, сбор данных... А потом сидишь неделю, а то и больше, подгоняешь данные для согласующих, чтоб у них "золотых" все сошлось. Ну асли не сошлось, сиди и исправляй, пока не сойдется! smile:idea:
В общем до выдачи при удачном стечении звезд пройдет МЕСЯЦ! А клиенту при обращении сообщается - "неделя максимум", а все шишки достаются кому? Эксперту!

Бесконечные отчеты уже снились по ночам. Что Они хотят в этих отчетах разглядеть?! Они же пишутся в соотношении 30/70 правда/ложь. На экспертов вешали всё! А времени на все не хватает... И за все это удовольствие - 20 тыс. руб. + конечно, премия от выполнения плана. Только этот план выполнить практически нереально, крупные заявки от тебя передаются более опытным коллегам, а тебе опять ХРЕН ! smile:cry:

Уволилась и чувствую себя хорошо!

P.s. Если это сообщение будут читать некоторые сотрудники Пятницкой, то спасибо за науку! До скорых встреч. smile:D
Не стала бы писать, если бы не... (Катюша за тебя!)
Eva 23бывший сотрудник
28.05.2008 18:10
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
angel28
31.05.2008 15:14
Не первый год работаю в банке в направлении кредитования корпоративных клиентов, а теперь МСБ (насколько понимаю, об этом идет речь), причем Росбанк - 4-й по счету. Прямые обязанности кредитного эксперта всегда сводятся к функциям от поиска клиента до погашения выданного кредита. Изначально предполагается самостоятельная и ответственная работа, влекущая за собой карьерный рост. Задаваться вопросом "где искать клиента" и не находить ответ- это заведомо расписаться в своей беспомощности. По поводу согласования Ваших заявок - все предельно просто. у так называемых "согласующих" строится картина бизнеса клиента не по факту общения с ним, а по написанному Вами на бумаге, причем любая цифра должна быть логически объяснима. Если вы активно "подгоняете" и после этого все равно не сходится, может есть смысл задуматься над собственной аналитикой? У меня сложилось впечатление, что у Вас много амбиций, для которых, к сожалению, еще мало практического опыта. А условия работы в банке в первую очередь зависят от атмосферы в коллективе и уровня з/платы, все остальное одинаково.
Eva 23
Автор отзыва
02.06.2008 12:01
angel28.
Описанное вами ,еще раз подтверждает мои слова. А на счет 4-го места , по корпорату- возможно, а по МСБ ,наверное, С КОНЦА !
overlady
08.06.2008 17:20
Мне было очень смешно читать этот отзыв. Ева, а вы думаете, что в других банках МСБ что-то другое будет? Я сама не из Росбанка, и не считаю его образцом для подражания, но нельзя быть такой наивной. Я даже не буду повторять слова предыдущего оратора. В чем-то я с ним согласна, а в чем-то нет. Если вы предполагаете работать по МСБ в другом банке, мой вам искренний совет почитать указания ЦБ по резервированию, экономические статьи по финансовому анализу, поучитесь у более опытных коллег. И все у вас получится, не сразу, но дело пойдет, и вы будете постепенно набираться опыта.
Eva 23 (гость)
16.06.2008 18:13
overlady
Наивна в данном случае вы, а не я..... это к слову. В других банках действительно есть карьерный рост, хорошая з/п и адекватное начальство. Я прекрасно знаю тонкости кредитования, и ликбез мне не нужно устраивать, сейчас я занимаю должность начальника кредитного отдела.......это тоже к слову. И клиентская база нашего отделения с каждой неделей увеличивается на 5-8 НОВЫХ клиентов. Проблема Роса в руководстве, когда они поймут Рынок, вот тогда и будет им счастье. А люди тем временем все убегают и убегают......скоро видать таджиков набирать будут =))

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.