Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Худший банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в этом банке 5 месяцев. Это просто ужас. Самое жуткое, это график. 12 часов в день. В договоре написано 2/2, когда устраиваешься на работу, говорят, что будет 3/2, фактически компонуют 4/2, потом ещё требуют за кого-то выходить. Причем эти требования не просьбы, а в ультимативной форме - звонок: "ты завтра выходишь". Обещают дать выходные за лишние дни. Но ни разу не дали.
Лишние дни оплачиваются абсолютно бессистемно: кое-что оплатят, кое-что нет. Причём этим никто не занимается, выяснить ничего невозможно. Все перекрестно ссылаются друг на друга.

Единственный аргумент, чем они объясняют свои незаконные требования работать в выходной, это "нам не разрешают набирать людей", "ну пока что так", "в другом городе (в другом банке, в другом отделе) ещё хуже график"... Причём письменное требование выйти в выходной выдать отказываются - это всё телефонные звонки. При этом выходить в выходные дни постоянно требуют разные люди. Если кто-то высказывает возражение по поводу организации труда, руководство всегда отвечает что-то в духе "Двери всегда открыты", "Мы здесь никого не держим". Постоянно угрожают уволить по статье.

Мне всё это надоело, и я оттуда уволился, когда понадобилось свободное время. Когда увольнялся, несколько дней не мог получить график доработки последних дней.

Если вы это читаете, то вы, скорее всего, имеете отношение к банкам: работали в банке, работаете в банке. Сравните такую работу с той, которая была у вас. Согласитесь, у вас было лучше. Потому что хуже Кредит Европа Банка ничего нет и быть не может.
Бабулябывший сотрудник
29.05.2008 21:15
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qwer555
29.05.2008 23:27
Я согласна!
OspUpk
04.06.2008 18:31
Вообще-то я работаю точно также, но все всегда оплачивается, причем без проблем! Тем более мне сейчас нужны деньги и я сам готов работать по 27 дней в месяц.
Бабуля (гость)
10.06.2008 19:43
Работай негр, работай!! Солнце ещё высоко!
Babaev
11.06.2008 13:08
Бабуля, Вас никто не заставляет перерабатывать!
Бабуля
Автор отзыва
11.06.2008 19:00
Babaev, да что вы говорите! Не смешит народ-то. Угрозы уволить по статье - это "не заставляют"?
mike12
14.06.2008 01:55
Жудддь!!! А кредитники (по потребу) - это пушечное мясо smile:)) Они, конечно, ящики не грузят там весь день, но за бесплатно много ишачат, точно знаю.
Асланчик
17.06.2008 19:48
работать в выходные никто не имеет право заставить!
график работы в начале месяца утверждается начальством с согласием всех сотрудников отделения!
выход в свой выходной день вы можете осуществить по просьбе коллеги, если вы на это согласны, при этом коллега за вас потом отработает этот день. начальник отделения вносит данное изменение в график, и заработная плата начисляется в полном обёме!
в случае, если вам угрожают увольнением за то, что вы не согласны выйти в свой выходной, то вы имеете право потребовать провести служебное расследование!
если никаких крупных косяков не найдут, то за отказ выйти они не смогут уволить. в данном случае банк выплачиает вам штраф в размере заработной платы за тот период, в который вы были в принудительном увольнении.

вот, но если найдётся веская причина для увольнения во время расследования, то работодатель имеет право вас усолить по соответствующей статье
Бабуля
Автор отзыва
17.06.2008 20:02
//график работы в начале месяца утверждается начальством с согласием всех сотрудников отделения!
выход в свой выходной день вы можете осуществить по просьбе коллеги, если вы на это согласны, при этом коллега за вас потом отработает этот день. начальник отделения вносит данное изменение в график, и заработная плата начисляется в полном обёме! //

Вы что смеётесь? Вы не в тот раздел походу зашли. Здесь про Кредит Европа Банк. Там этим и не пахнет.
С согласия? Я вам скажу как это согласие берётся. В КЕБ в принципе незазрная вещь из уст началсьтва "а ты распишись за него". Дальше нужно объяснять? Я думаю, всё и так ясно.

//в случае, если вам угрожают увольнением за то, что вы не согласны выйти в свой выходной, то вы имеете право потребовать провести служебное расследование!
если никаких крупных косяков не найдут, то за отказ выйти они не смогут уволить. в данном случае банк выплачиает вам штраф в размере заработной платы за тот период, в который вы были в принудительном увольнении. //

Вот только вы очень вряд ли после этого найдёте себе где-нибудь работу. Вы ещё в Суд посоветуйте пойти. Ей-богу насмешили. Вы будто с другой планеты.
belezza
19.06.2008 10:36
2Асланчик
//график работы в начале месяца утверждается начальством с согласием всех сотрудников отделения!//
По закону так и должно быть. Но КЕБ закон не писан, там график (табель) составляется в конце месяца и пишут там совсем не то, что сотрудник отработал, а намного меньше. Если написал по факту, т.е. столько сколько работал на самом деле, то человек, составивший табель будет жестко обруган, депремирован и вообще как при Сталине будет выставлен врагом народа.

//то вы имеете право потребовать провести служебное расследование!//
И его проведут! Но вот относительно правдивости результатов обольщаться не стоит. Могут как и обещали сделать адью по статье.
Бабуля
Автор отзыва
19.06.2008 18:49
Асланчик, Я скажу проще: КЕБ не соблюдает законы. НЕ СОБЛЮДАЕТ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.