Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Замечательно, однако стабильности в мире нет не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сюжет навеял предшествующий пост, были когда-то и у нас стажировки, а руки горели от возможностей перевернуть весь банк! "А студенты, Лидеры курсов, Вам исключительно к нам",- сладко запевала HR-тамада. И ведь шли, как коты на валерьянку, вытянув руки и зомбированные волшебным магнитом по имени "РАБОТАТЬ В БАНК". Но... Человек с интеллектом, знаете ли, такое животное, что ему постоянно хочется большего: зарплаты, карьерного роста, признания коллег. И вот, спустя полгода - год, ты уже не "голодный и злой", готовый запродать снег белому медведю в первом же подъезде, а знающий рынок и цену себе ЭКСПЕРТ. Поверьте, существуют клиенты, которые посещают тебя, как доктора, им главное..."а поговорить..." и ты уже становишься их гарантом в этом финансовом мире пирамид и кэптивных банков, лишенных лицензий.

Принципиально, Банк конкурентно лучше не смотрелся, очередь новобранцев подмывала устои старых солдат, а зарплата от рынка отличалась немногим. И вот, пришли изменения… достижение совершенства и приближение уровень затрат на мотивацию персонала до нуля.Так вот, здесь, по закону жанра, настала кульминация! Я понял, что клиенты это мой бэкграунд, готовый пойти за мной в другой банк, стратегия "выжми молодежь по полной", не мой конёк и в общем можно зарабатывать в банке с госучастием бОльшие деньги. Посему и сменил герб, флаг, гимн, стратегию, погоны и прочие причиндалы.

Оглядываясь назад, ни о чём ни жалею, Банк был отличной кузницей кадров молодых поколений, не мотивирующей на долгосрочное партнерство. Стафф стратегия, знаете ли такая, лучше больше, да дешевле... smile:-)
tempestaбывший сотрудник
05.10.2013 00:57
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Thunder decline
07.10.2013 08:34
Ну наконец, наконец-то появился отзыв истинного клиентщика!
«Поверьте, существуют клиенты, которые посещают тебя, как доктора, им главное..."а поговорить..." и ты уже становишься их гарантом в этом финансовом мире пирамид и кэптивных банков, лишенных лицензий» - Да, так оно и есть! А представьте, tempesta, когда ты их ведешь 10 лет?
«Я понял, что клиенты это мой бэкграунд, готовый пойти за мной в другой банк…в общем можно зарабатывать в банке с госучастием бОльшие деньги.»
- Все то же самое, с одним отличием, ну исписался, исписался этот банк заявами на моих клиентов товарищам в погонах, поэтому вырывались из адского круга, отстреливаясь...
Хочется пожелать Вам удачи в адекватном банке и стабильности клиентов, которых Вы ведете.
CashMan
08.10.2013 07:29
Отличный отзыв! smile:thumbsup:
Tamych
08.10.2013 07:30
Мне вот интересно, что вас держит то за МДМ? )))
От автора год назад был отзыв http://www.banki.ru/services/official...ID=4066206
И вроде уже все, ушел, но что-то вернуло зайти на сайт и оставить свой отзыв. Причем не сразу после отзыва стажера, а через месяц. При чем и отзыв то тот, что вас сподвиг на новый, не стал отзывом месяца.
так что притянуло из недр госкомпании.
P.S. Эх, пустить бы вас в свободное рыночное плавание, без поддержки государства. Вот бы посмотрел с удовольствием на сколько радовались вы вашим зарплатам, которые выше в госбанках, при общей низкой эффективности труда.
Tamych
08.10.2013 07:32
Thunder decline, а что МДМ Банк безосновательно нападал на ваших клиентов? Или все же они тоже не ангелы и допускали существенную просрочку?
Thunder decline
08.10.2013 21:35
Тамыч, ну если Вы настаиваете на «приключениях» МДМ Банка – отвечаю. Сначала написали на тех клиентов, кто полностью обслуживал проценты, и договора по которым были не закрыты. «Аудиторы в погонах» решили поучаствовать так сказать в экономике страны и колонной вломились на предприятия. Все измучились пояснять им основы АХД, экономику, финансы, надо было им все-таки учебничек переслать по основам бухгалтерского учета, а то никак не могли понять, чем же 51 счет отличается от 50 (уровень квалификации там соответствующий – счет «Касса» тут же ассоциируется у них со словами «Черная касса» и так во всем, потому как «наша служба и опасна и трудна… и на первый взгляд…»). Лекции по финансам продолжались год. В итоге- плюнули, перекредитовались в другой банк, «аудиторы» затихли, имперская безопасность банка прокрутила себе дырки на лацканах. Наступила тишина перед Сталинградской битвой…запели летние соловьи.
Как понимаете - это не конец истории. Часть клиентов, наблюдая мытарства вышеперечисленных со словами «что воля- что неволя», ну, в общем, ходит теперь несчастный банк по арбитражным судам и пишет березовые грамоты товарищам в погонах в стиле «Караул! Помогите!», иногда банк бредит в стиле «неожиданно произошли массовые хищения». Толку – ноль. Снаряды в виде висяков продолжают рваться в банке. «Аудиторы в погонах», просчитав свои риски (только мертвый не пишет, что наша правоохранительная система – это большая коммерческая организация, уж назвали бы себя ПБОЮЛ или ООО «MVD Russia Limited» и вывесили бы «ценник» на сайте, всем предпринимателям было бы легче плавать в их мутных водах, но что-то стесняются). Вообще- то еще год назад подумала: «Банк когда-нибудь допишется». Подозреваю, что закончится эта мега- история массовыми банкротствами и Adios, MDM! Итог – лучшие ушли (и спасибо этому банку, сдали своих клиентов «без боя» и не мешали перекредитовать), а проблемные никому не нужны.
Насчет качества обслуживания государственных банков – еще поспорим (см. Греф и СБ РФ, качество улучшилось на порядок и не знаю как Греф сломал данную машину, но Сбер «шуршит», с ним и сражаемся, хоть тоже государственный банк). Насколько помню последний опыт работы в МДМ - на комитет выходили до 6 месяцев, что- то с банком совсем не так. Бороться с государственными банками Вам можно только одним способом – оперативность, супер- оперативность, «предложи клиенту то, что он еще не выдумал». А этого у Вас и в помине нет.
Tamych
09.10.2013 07:29
Thunder decline
08.10.2013 21:35

Да ладжно вам, что там Греф сдвинул. как был неповоротливый слон, так и остался. Почитайте народный рейтинг и служебный.
А вот где бы он был, если бы государство не отдавало бы ему большой пирог по бюджетникам, по тем, кому выплачиваются господдержка и субсидии, где бы он был без дешевых денег, которых у него завались. Ну и в конце концов кому в первую очередь в 2008-2009 году помогало государство.
Так что преувеличивать заслуги Сбера в том, что Сбер развивается в тепличных условиях не стоит. Тоже касается и ВТБ24, и Россельхозбанка и других банков с госучастием. Поинтересуейтесь какой уровень невозвратов и плохих долгов у Россельхозбанка и на что эти плохие кредиты были выданы. Удивитесь сильно что это не фермеры, а городские жители с кредитами на коттеджи, которые они еще и не платят.
А вы все про МДМ рассказываете.
P.S. грохнется государство. грохнется и слон. При этом как в 90-е еще и всех своих вкладчиков кинет
tempesta
Автор отзыва
09.10.2013 23:35
Други, спасибо за поддержку и пожелания! smile:uncap:

Thunder decline, надеюсь на процветание вашего бизнеса, только, чур smile:stop: не совсем с моими клиентами smile:-X

Каждый Тамыч своё "болото", в смысле "родное", хвалит. А насчет эффективности госбанков предлагаю вот такой финансовый дипёпл на простой метрике - прибыль на 1-го сотрудника. Ведь не только активы и пассивы красят банки с госучастием, даже банк из 3-й сотни способен приносить бОльшую отдачу на капитал через прибыль, заработанную 1 FTE.

Так, что там у М** Банка? http://www.banki.ru/banks/ratings/?BA...2013-08-01 Прибыль через минус?

Вот оно чё Михалыч, тьфу, Тамыч, должен оказывается каждый житель МДМ своему акционеру, а мужики-то не знают... smile:o

Изменено: tempesta - 09.10.2013 23:41
Tamych
10.10.2013 09:10
tempesta
09.10.2013 23:35

Ну конечно. Сравниваем два показателя на 01.09.2013 и 01.10.2013 - и получаем при сравнении оказывается прибыль за месяц в размере 57,5 млн.
Ну а про фиксацию убытков за первое полугодие сказано уже много. В том числе и на этом форуме.
Опять же прибыль на одного сотрудника никак не говорит об эффективности менеджмента. Я еше раз вам предлагаю проверить как себя поведет госбанк если фондирваться ему придется как частному банкинку, а не через "титьку" государства
P.S. Как всегда обошли неудобный для вас вопрос, прицепившись к теме, обсуждаемой не с вами
ariman1
10.10.2013 13:42
Тамыч, скажите честно, МДМ вообще кредиты юрикам выдает? Я вот вообще как то даже реквизитов в МДМ е не встречал давненько. А насчет сбера - сам там кредитуюсь, шикарно, хотя и дороговато. Но кредит бланковый, выдали за 3 дня, 19 %, на 2 года, дифференцированные платежи.
Tamych
10.10.2013 14:37
ariman1
10.10.2013 13:42

Я конечно юриками не занимаюсь, но вижу что риски корпоративные и МСБ работаю. Так что могу сделать вывод, что выдают кредиты юрикам.
И как считаете, если бы Ссбер не имел дешевых денег, а кредиты юрикам так и выдавал под 19%, то много бы он прибыли получил?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.