Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пишу от бессилия... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почитала отзывы, грустно стало - оказывается, несправедливость не только в нашем подразделении... И самое обидное, что ситуация в регионах и в центре схожа: и про экономию на зарплате (лично мне НАШ банк не хотел давать кредит, потому что у меня слишком маленькая зарплата(!), и про то, как сотрудники, прошедшие испытательный срок, являются стажёрами с соответствующей зарплатой спустя 2 месяца после теоретического вступления в штат (разницу, конечно, никто потом не вернул). А про то, как обещаниями нас подкармливают, - это вообще лебединая песня.

Руководство, Вы же квалифицированные финансисты, вы знаете и про инфляцию в нашей стране, и про условия существования, и про всё остальное, неужели считаете, что возможно прожить на 7600 в месяц?Это зарплата сторудника ЦТО - Вашей первой линии! Тех людей, кто работает и в выходные, и в праздники без дополнительной оплаты, тех, кто не получает доплат за ночные смены, тех, кто работает с Нашими клиентами, как потенциальными, так и настоящими, кто решает их проблемы, кто консультирует их, помогает разобраться и сделать выбор! Выбор, который влияет не только на народные рейтинги, но и на прибыль самого Банка!

От нас уходят лучшие и опытнейшие сотрудники: только начал формироваться отличный коллектив, как его стали рвать на части - кого перевели в офисы, кто сам ушёл от "хорошей" жизни, кто нашёл лучшее место. Всем надоело ждать подачек - обещения, обещания... "Повысим зарплату сразу после нового года". Потом "повысим весной зарплату!" (операционистам на 1500 руб, группе консультаций на 1000 руб-в несколько этапов по 500 руб), самим не смешно? Дык ладно про смех - денег-то так и нет!

У нас много матерей-одиночек, которые существуют только на те крохи, что получают в ЦТО, - как им жить? Понимаю, что это их проблемы, но и тем не менее - разве не в Ваших интересах создать такие условия, чтоб не терять прекрасных специалистов, которые несут "сервис в массы"?

Много девочек сейчас уходят в декретные отпуска. Случилось так, что я оказалась первой - документы отдала уже 3 недели назад, а денег нет. У другой девочки просто потеряли страховой полис и она не может получать квалифицированную помощь в консультации - а ей на днях тоже в декрет...

Это отдельные случаи, из которых складывается общая безрадостная картина... Существуем в военно-полевых условиях, на голом энтузиазме. Так не может быть бесконечно. Возможно я алчна, но всем нам хочется если не лучшего, то хотя бы достойного.

Пишу от бессилия, но надеюсь быть услышанной...
20020408 • сотрудник
05.06.2008 14:22
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Кинтохо
05.06.2008 21:53
Не думал, что в ЦТО всё так печально smile:(
Сколько работаю в РБРе, отношение в целом было всегда такое, только временами (при одном Председателе Правления) лучше, а временами (при другом) хуже. К сожалению там наверху видят не людей, а цифры, показатели, уровень прибыли... А фронт никогда не ценился smile:(
Их бы периодически на фронт отправлять, чтобы понимали как люди работают.

Но об этом не стоит печалиться. Банков много, куда можно уйти. Но в некоторых ситуации бывают ещё хуже.
20020408
Автор отзыва
05.06.2008 22:29
Спасибо за сопереживание, но я не думаю, что для тех подразделений, кто этим занимается великий секрет о том, сколько получает сотрудник ЦТО, обслуживающий все регионы.Так уж повелось в России, что самый тяжкий труд всегда оплачивался плохо.
Опыт бесценен,осталось только расплатиться по кредиту и искать место потеплее, благо есть из чего выбрать.Как говориться:"Скоро будет хорошо"))))
Kocmatiy
02.07.2008 11:47
За время моей работы в РБР в ЦТО (ЦТПК) всегда было неспокойно, но на самом деле не всё так печально!
Например, в моём случаи з/п с момента прихода в банк и ухода из него увеличилась в 4 раза! Так же в банке существует достаточно вменяемая система карьерного роста. Никто не мешает тебе проявить свои способности, и поверьте, все попытки сотрудников активно участвовать в развитии банка только приветствуются! Отсюда и вытекает увеличение з/п и карьерный рост. Хотите больше получать - проявите себя! Никто за красивые глаза деньги платить не будет! Что же касается квалификации сотрудников ЦТО (ЦТПК), то уж простите меня, но она явно желает быть лучше. По своему опыту скажу, что жалобы на этот отдел слышал чуть ли не ежечасно! И порой из-за неправильной консультации клиентов возникают такие проблемы, что решать их приходится на уровне начальников департаментов! Так что, на мой взгляд нужно не жаловаться, а улучшать качество работы и проявлять себя. РБР далеко не самый худший вариант.
Zasr
03.07.2008 20:37
Найдите проще работу в другом банке, чем давить на жалость!!! БЕСПОЛЕЗНО!!!
Sunbeam
21.09.2008 10:47
"Что же касается квалификации сотрудников ЦТО (ЦТПК), то уж простите меня, но она явно желает быть лучше. По своему опыту скажу, что жалобы на этот отдел слышал чуть ли не ежечасно! И порой из-за неправильной консультации клиентов возникают такие проблемы, что решать их приходится на уровне начальников департаментов!"
Зато, как сотрудникам отделений звонить к нам за консультацией - это считается НОРМАЛЬНЫМ!!! А сколько жалоб приходится выслушивать каждый день от клиентов о работе отделений, неграмотной консультации, пофигистичного отношения и отсылки на телефон ЦТО за подробной информации! О каком непрофессионализме сотрудников ЦТО вообще может идти речь???
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.