Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Безопасники дают отрицательные рекомендации отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Безопасники банка дают обо мне плохие рекомендации с информацией о якобы большом уровне дефолта привлеченных мною клиентов (розничный бизнес), хотя в мои обязанности не входило проводить какой-либо анализ потенциальных клиентов. Давали всем подряд - получили большой проблемный портфель - виноват кредитный консультант! Супер логика.
CR7бывший сотрудник
06.10.2013 15:47
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
07.10.2013 14:21
Уважаемый CR7 !
Цитата
Безопасники банка дают обо мне плохие рекомендации с информацией о якобы большом уровне дефолта привлеченных мною клиентов (розничный бизнес), хотя в мои обязанности не входило проводить какой-либо анализ потенциальных клиентов.
Это еще ЧТО ? smile:D Считайте за комплимент.
Прочтите мой единственный отзыв в данном рейтинге : особенно его обсуждение и "ответы банка".
А если по большому счету - они это делают НАМЕРЕНО : чтобы бывший сотрудник не уводил клиентов и не работал на конкурентов (регламент по безопасности). Вы спросите, что делать дальше ?
1. Забудьте о банковской системе, как о работодателях вообще, а заодно - и обходите стороной аффилированные с ними структуры (с единой СБ).
2. Найдите сравнительно небольшую молодую компанию, в которой важен РЕЗУЛЬТАТ работы сотрудника и где дают реальную возможность проявить себя.
3. Смените сферу деятельности вообще. Работы много, но и себя надо оценивать РЕАЛЬНО.
mister.amg
07.10.2013 21:50
Автор, а что делают ваши персональные данные у безопасников? (Они ведь не по памяти о вас рассказывают. наверняка вы есть в какой то базе).

Напишите им официальное заявление о прекращении использования ваших персональных данных в любых целях и любым способом в соотв. с ФЗ-152.

возможно поможет.

А выше действительно дан грамотный совет: "Забудьте о банковской системе, как о работодателях вообще"

к этому еще добавлю почти обязательное сокращение банковских работников при кризисах, собеседования в сто этапов, ну и частые переработки.
Хотя конечный выбор все равно за вами
CR7
Автор отзыва
07.10.2013 22:03
Сейчас я достаточно успешно работаю в другом банке, в банковской сфере в целом тружусь давно!К вопросу о ПД: этим хорошим людям (сбшники траста) видимо позвонили с метса, куда я ходил на собеседования на руководящую должность, ну и естественно, они и поделились с ними "советами".

Изменено: CR7 - 07.10.2013 22:03
CashMan
08.10.2013 06:54
Уверенно могу сказать,что проверка СБ - мероприятие весьма незамысловатое: проверка на наличие судимостей и.т.д. Намного большее значение при дальнейшем трудоустройстве влияет - мнение Вашего бывшего руководителя о Вашей работе,дисциплине и.т.д! Если расстались плохо и руководитель оказался рукойводителем (нехорошим человеком) - то устроиться будет практически невозмозможно.
Отверженный странник
08.10.2013 08:55
Уважаемый CR7 !
Поздравляю, что на новом месте все прошло удачно. Но я все равно считаю : Вам просто повезло.

Уважаемый CashMan ! С Вашим утверждением :
Цитата
проверка СБ - мероприятие весьма незамысловатое: проверка на наличие судимостей и.т.д.

соглашусь лишь отчасти. Конечно, проверить кандидата на наличие судимостей - пару кнопок нажать !
Да и какой бывший зэк (если он конечно не под кайфом) вообще пойдет устраиваться на работу в банк ?
Роют они ГОРАЗДО глубже и порою - чуть ли не месяц ! И на "разрешения" - клали они с большим прибором !
А звонок бывшему руководителю - как правило заключительная формальность, да и сам руководитель (особенно на давних местах работы) уже может и не работать... Потому, теперь и работает в банках столько вчерашних студентов : и проверять у них нечего и отвечать за них не нужно. А что в профессиональном плане человек без опыта - "не в зуб ногой" : тоже не их проблемы !
CR7
Автор отзыва
08.10.2013 11:33
Друзья, целью моего месседжа было не покопаться в работе безопасности и узнать, каким образом происходят проверки и т.д. Цель-выразить недовольство глупостью и абсурдностью самой ситуации-давать отр. рекомендации из-за посути их плохой работы, при которой они должным образом не проверяли потенциальных заемщиков, выдавали всем подряд, а свалили все на обычного консультанта, в чьи обязанности входит раздать листовочки и провести презентацию, но никак не "пробивать" заемщиков на предмет их дефолтности!
Morfius
08.10.2013 12:47
Автор, вы абсолютно правы.
Консультант лишь привлекает клиента, а выдаёт клиенту кредит СБ и в том, что она выдала кредит не тому, виновата только СБ и никто другой.
А поворачивают дело так, что виноваты все, кроме тех кто выдал кредит. По-хорошему надо бы поувольнять нафиг этих бездарных сбшников, которые клиента проверить не могут. И за дефолтный портфель спрашивать с них, а не с консультанта, который вообще никак не может повлияет на одобрение заявки.
Отверженный странник
08.10.2013 14:59
Уважаемый CR7 !
А я думал, что Ваш отзыв (судя по его названию) как раз про безопасников ! smile:achtung:
А
Цитата
глупость и абсурдность самой ситуации
в том, что они "стригут под одну гребенку" вообще ВСЕХ, кто имеет хоть какое-то отношение к кредитованию, кроме самих СБ-шников, конечно !
Я, например, как удалось потом выяснить, работая залоговиком, "ответил" за крупный дефолт, состоявшийся за 2 года ДО моего трудоустройства ! Ну, а заодно, и за товарные вагоны, которые, находясь в залоге, все же ЕЗДЯТ по стране и выяснить, где именно они конкретно сейчас, нет никакой возможности вообще ! smile:uncap:
Отверженный странник
08.10.2013 15:06
Уважаемый Morfius !
Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, вы просто ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ ! :
Цитата
выдаёт клиенту кредит СБ и в том, что она выдала кредит не тому, виновата только СБ и никто другой.
Но тогда, позвольте - ЗАЧЕМ тогда в банке нужны : кредитные комитеты, сами кредитчики, андеррайтеры, рисковики, юристы, залоговики, а возможно - и прочие кредитные специалисты ?
А если серьезно : лично мне известно НЕМАЛО банков, в которых СБ подчиняется НЕПОСРЕДСТВЕННО либо владельцам банка, либо его учредителям ! smile:vnature: Надо ли продолжать эту мысль ?
Morfius
08.10.2013 15:50
Все перечисленные специалисты работают с данными, которые им предоставили.
Проверить эти данные могут только сб. Надо-ли продолжать эту мысль?
Цитата
А если серьезно : лично мне известно НЕМАЛО банков, в которых СБ подчиняется НЕПОСРЕДСТВЕННО либо владельцам банка, либо его учредителям !

И какая связь между оценкой заёмщика и тем кому подчиняется сб?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.