Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ярославский филиал Райффайзенбанк плохо (−1)
История вполне обычная. Пришла на собеседование в Райффайзенбанк на руководящую позицию. Первый этап собеседования длился более 2.5 часов. Спросили все. По окончании говорят заполните анкету для проверки службой безопасности, вам перезвонят в течение 5 дней. Впереди, если проходите 1 этап, то еще 2. Причем по нисходящей линии - от высшего руководства к отделу кадров. Жду, прошло 5 дней, звонка так и не поступило.

На 8-ой день звонок, говорят приходите на следующий этап к непосредственно начальнику того отдела, в который трудоустраиваетесь. Прихожу на собеседование и тут приятный сюрприз - собеседование остановится на втором этапе, т. к. отдел кадров будет присутствовать. На собеседовании вопросы задавал только отдел кадров (непосредственный начальник всего лишь два и то на задачу из учебника похоже, без точной формулировки самой задачи и ее понимания). По окончании, собеседования, вдруг опять говорят теперь проверка службой безопасности. Простите, а для чего я анкету в первый раз заполняла? И тут у меня вопрос - в течении какого срока будет ответ. Через 5 дней.

Отдел кадров очень занят, поэтому в первый раз произошло недоразумение. Звонка так и не последовало не на 5 день, не на 6-ой. Звоню сама на 7-ой день. Ответ: Отказ, комментарий руководителя - мало опыта. Так, при первом этапе было непонятно, что мало опыта? При всем том, что длились все этапы собеседования целый месяц.
fialka2013 • несостоявшийся сотрудник
09.10.2013 12:50
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
09.10.2013 16:15
Цитата

на руководящую позицию

непосредственно начальнику того отдела, в который трудоустраиваетесь


и кем Вы руководитсь собираетесь, если даже начальник отдела является начальником. Ну, по крайней мере я так понял.. А все остальное досточно банально, меняется только город и название банка.
CashMan
09.10.2013 17:24
Эх испортился Райф...Я помню в 2006 году когда туда устраивался - 7 собеседований проходил. Последнее финальное с управляющим - на английском языке!Думал не пройду,не возьмут...Прошел!Взяли=)Причем устраивался я на позицию кассир.
EFES
09.10.2013 17:47
возможно должность замначальника)
fialka2013
Автор отзыва
09.10.2013 19:25
Руководитель группы кредитного администрирования (40 чел).
мукегы
10.10.2013 10:07
Кассир?! И собеседование на английском?! Держите меня четверо!!! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D А почему только на английском, а не на фразцузском или итальянском, а можно еще и на испанском smile:D Так что ничего удивительного в этом отзыве я не увидел маразм как был 6 лет наз так и остался
CashMan
16.10.2013 16:32
Уважаемый мукегы!
Раньше в Райфе совсем другой подход был к поиску новых сотрудников. Это был другой Райф,можно даже сказать другой Банк...

Цитата
Кассир?! И собеседование на английском?! Держите меня четверо!!!


Вы ,возможно, не в курсе того,что раньше у Райфа было очень много клиентов среди иностранных граждан.
Ну и ,собственно, в целом - "клиенты с улицы" часто заходили для обмена валюты, т.к. видели знакомую им европейскую эмблему.
hadzhar
24.10.2013 11:50
Поддерживаю CashMan!
До объединения с Импэксом Райф был элитным банком для узкого круга лиц, прежде всего - банком для иностранцев.
Поэтому английским должны были владеть и клиентские подразделения, и сотрудники ГО, т.к. большая часть руководителей и членов Правления состояла из экспатов (кстати, совещания Правления, насколько знаю, до сих пор проходят на англ-м).
А, к примеру, условием открытия счета было одновременное внесение на него суммы не ниже 500 баксов.
По отзыву: в Райфе действительно есть иерархическое деление отдела на группы.

Изменено: hadzhar - 24.10.2013 11:50
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.