Прошел год, как я покинул "Реник", и хотел бы поделиться ощущениями. Когда я уходил, думал, что банк наплевательски относится к людям, которые так старались на "фронте", "бэке" и "мидле", проще говоря, ко всем, кто строил бизнес и вкладывал эмоции и душу...

Я говорил об отсутствии конкретизированной политики в отношении назначений на должности младших менеджеров, вследствие чего возникал хаос в Отделах и Управлениях. Да, о многом говорил... Идея была в "загибании" банка как структуры.

Сейчас могу сказать: Банк просто не стал развиваться дальше! Он нарастил обороты, но не сделал нормативной базы под большую структуру, которая появилась с ростами оборотов. Банк никогда не выйдет на должный уровень обслуживания, пока не упорядочит внутренние подразделения и не обзаведется грамотным HR-ом. Также очень посоветовал бы создать нормативную базу, вокруг которой можно было бы налаживать бизнес.

В общем, через год мне открываются все новые недостатки, может через 2 я смогу сказать, что еще было не так, может через 5 смогу полностью описать Банк.

Резюмируя: есть проблемы и я посоветовал бы их решать...