Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не платят после увольнения плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Являюсь бывшим сотрудником банка Авангард г. Чебоксары (ККО 1610). Одним из условий при устройстве было возмещение затрат на приобретение мной ГСМ (ездил по работе на своем автомобиле). Работал в банке с 13 мая 2013г. по 2 августа 2013г. Мною были подготовлены отчеты по поездкам и служебные записки на возмещение затрат на приобретение ГСМ. Все документы предоставлял 31, либо 1-го числа по итогам прошедшего месяца. Данные документы неоднократно мне возвращались руководителем ККО 1610 по причине неверно указанных величин пробега, по мнению того же руководителя. Документы были мною переделаны и, в конце концов, одобрены руководителем ККО 1610. В итоге я сдал служебные записки с отчетами и кассовыми чеками за 3 (три) месяца работы 28 июля 2013г. Руководитель сказала, что все в порядке и зачисление будет «максимум до 15 августа 2013г.», хотя все расчеты с сотрудником должны быть осуществлены в день его увольнения (я еще не говорю о том, что трудовую книжку я забрал только через неделю после увольнения и меня заставили подписать, что я ее получил 2 августа. Также не оплатили мне переработки: работал в субботу, также в один вечер задержался до 21 часа 15 минут - чинил банкомат. И вообще непонятна причина увольнения, ведь я, по моему мнению, более чем соответствовал требованиям, видимо личное отношение руководителя ККО, которому не важен успех банка, ведь он напрямую зависит от персонала. Но это не существенно - просто неприятно).

На сегодняшний день мне ни за один месяц не было перечислено возмещение моих затрат. Я неоднократно звонил и приезжал в банк с вопросами о том, на каком этапе находится рассмотрение моих служебных записок и когда следует ожидать перечисления на что руководитель всегда говорил, что ничего не знает- все в Москве, потом начал меня отсылать к своим подчиненным (говорилось, что они в курсе проблемы), которые даже не знали ничего об этом.

Сегодня 10 октября 2013г. мне сообщили, что будет выплата только за июль месяц, т.к. нарушены сроки предоставления документов. Но руководитель ККО сам не принимал служебки и заставлял занижать пробег, а затем судя по всему и вовсе не отсылал служебки в Москву. Возможно сейчас, все-таки октябрь, уже сроки и вышли, но мне обещали все выплатить до 15 августа 2013г.

Теперь у меня просрочка минимального платежа по кредитной карте, я предложил мне ее погасить и не начислять штраф за невнесение минимального платежа, на что никто не согласился, с чем я лично не согласен, ведь это равносильные обязательства обеих сторон, и я проценты и штрафы банку не могу начислить.
yuri1stбывший сотрудник
10.10.2013 16:54
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mister.amg
10.10.2013 19:48
Интересно, что значит "заставили подписать"?! smile:)
Заставить подписать что-то еще можно действующего сотрудника(т.к он под колпаком у рд и боится увольнения). А уволившийся сотрудник подписывает все по своей воле и в своем интересе, т.к никаких последствий ему за это уже не будет. И он это прекрасно знает.

Так что, подписали вы все сами, чем сделали услугу банку(а могли бы пожаловаться в Роструд, рд бы штрафанули наверняка за книжку...а там глядишь и денежки бы свои получили)
yuri1st
Автор отзыва
11.10.2013 10:34
Согласен, оказал услугу банку. Не хотел конфликтовать...
yuri1st
Автор отзыва
23.12.2013 15:08
Прошло еще два с лишним месяца...

Хотелось бы отметить, что мои старания в написании текста отзыва на данном сайте не прошли даром.
21 октября банк мне выплатил 1406 рублей и 1114 рублей, а 23 декабря еще 1405,82 рублей. Первые две суммы достаточно странные, т. к. по моим служебкам за май 2013 мне должны выплатить 955,45 рублей, за июнь 2013 — 3031,47 рублей, за июль 2013 — 1405,82 рублей. Получается, что два месяца мне оплатили, а вот один только частично. Более того, сейчас в банке почему-то находится две служебки за май месяц, с суммами совершенно разными, одна — моя 955,45 рублей, и другая на сумму более тысячи(откуда она взялась??). Бог с ним, что суммы странные, мне не принципиально, а вот остаток за банком есть, и он составляет 1466,92 рублей.
Это то, что касается денежной составляющей вопроса.
Теперь хотелось бы отметить то, что, скажем так, Наболело...
После моего прошлого сообщения на данном сайте, руководитель банка в Чебоксарах вызвал мою девушку, работающую все еще там на ковер. Разговор изначально шел таким, что меня хотели выставить нехорошим человеком, который пишет разные глупости в интернете, но девушка не растерялась, и сказала нечто вроде «Так вы бы рассчитались с ним и всем было бы хорошо», на что руководитель отреагировала непредсказуемой угрозой, сказав «Повлияйте на него, не стоит портить из-за этого себе карьеру».
Также нельзя не отметить странности в работе службы безопасности, находящейся в г.Чебоксары.
В банке у меня имеется кредитная карта. Выходя неоднократно на связь с банком, что с Чебоксарским руководством(даже лично приезжал), что с Москвой, с просьбой вернуть мне положенные денежные выплаты и списать штрафы за невнесение минимального платежа, всегда получал отказ без развернутого ответа по всем пунктам моего обращения. Позже имея просрочку по кредитной карте сотрудники службы безопасности звонили мне выяснить почему не плачу и когда будет произведена оплата, на что получали ответ «Когда банк рассчитается со мной и спишет штрафы, тогда я заплачу все что нужно будет, если еще останется долг с моей стороны». Безопасники, видимо, плохо владея способностью к пониманию русской речи, делали пометки в базе следующего содержания : «Финансовые затруднения, постарается до конца месяца погасить», «говорит, что денег пока нет, но внесет обязательно до конца месяца ОП». Кто им это сказал...?! После переговоров с безопасностью и звонка начальника СБ мы договорили о том, что я оплачу 5000 обязательный платеж, что я и сделал, и тут-же написал заявление в банк с просьбой о списании штрафов за невнесение минимального платежа по кредитной карте. Штрафы мне не списали, к тому же и заблокировали мои карты(на лицо противодействие со стороны банка). Как я считаю, если бы банк сразу выплатил причитающиеся мне суммы, то просрочки по карты не образовалось бы и соответственно не было бы и штрафов.
Также вспоминается история о том, как руководитель решила меня уволить(хотя на этот счет есть множество версий у каждого сотрудника своя и у каждого она самая верная). Я в один прекрасный день отпрашивался у руководителя на 3 часа в аспирантуру на экзамен, на что получил отказ, а при устройстве отмечал факт того, что мне будет необходимо ездить туда(в последствии моей девушки на том самом разговоре было предъявлено то, что я не предупреждал об учебе в аспирантуре и то, что если б руководитель знала, то она «вообще бы не приняла его на работу»). Что-то мы отвлеклись. Значит после отказа в отъезде на учебу, прошла неделя и я подошел к руководителю с просьбой о кредите, на что она мне сказала, что можно оформить после 3х месяцев испытательного срока. Тут все хорошо, но через день я на утро проснулся с температурой и уведомив своего начальника ушел на больничный. Когда вышел с больничного меня вызвал руководитель и выдала то, что я у нее отпрашивался и не получив разрешения я ушел ЯКОБЫ на больничный(то что прошла неделя с той просьбы она, видимо, забыла, как и то, что перед болезнью я подходил за кредитом). После этого косые взгляды уже стали привычным явлением.
С данным банком меня связывает сейчас только их долг в размере 1466,92 рублей и мой долг по выплате кредитной карты. Также считаю оправданным со стороны банка списать штрафы и разблокировать карты, не говоря уже о компенсации за подобные издевательства.
Еще хочу добавить, что моя девушка сейчас сейчас собирается увольняться из этого Банка и я очень надеюсь, что ее подобные проблемы не коснутся...
И что касается честности руководства банка: при увольнении дается анкета сотруднику с вопросами о том, что послужило причиной к увольнению... Так данная анкета дается заранее, не в последний день работы, и проверяется руководством на предмет того, устраивает ли их то как заполнена анкета. Моя девушка сейчас с этим столкнулась, и ее заставили переписать анкету, а старую забрали, что не дало возможность отправить в Москву оригинал.
В общем, резюмируя мысль скажу, что руководитель в Чебоксарах считает себя хозяйкой, позволяет себе делать все что вздумается и не считает важным запоминать по каким вопросам к ней подходили сотрудники и что говорили при устройстве на работу, а Москве главное финансовые показатели, а то, что в банке творится бардак, заговоры и имеется дикая текучка — их не волнует.
Рассчитывать на порядочность банка и его руководства уже не приходится, но надежда всегда есть, и перед новым годом хочется верить в лучшее...
yuri1st
Автор отзыва
10.04.2014 14:00
Месяц назад закрыл кредитную карту, денег от банка так и нет!
НЕужели это такие большие деньги для банка?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.