Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в отделе взыскания не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте руководство банка, сотрудники банка и просто читатели. Недавно на данном сайте оставлялся отзыв о начальнике смены отдела телефонного взыскания Л-нике А., который, к сожалению, был удален. Но это в принципе не так важно.

Хочу немного рассказать об этом человеке. Когда я устроился в данный банк данный, человек уже занимал должность главного специалиста. Работа его оставляла желать лучшего. Этот человек вел себя по отношению к сотрудникам высокомерно, мог позволить себе унизить сотрудника при всем коллективе, оскорбить его. Но это мелочь. Л-ник А. занимался следующим, не так давно Л-ник А. оставил отзыв на данном сайте о начальнике 2-й смены Ахм-вом Т. Где он его обливал грязью, оскорблял его, вы спросите почему? А дело в следующем. Ахм-в Т. был единственным конкурентом Л-ника. Они не раз вступали с ним в открытый конфликт, стравливали сотрудников разных смен между собой. Обстановка в коллективе постоянно была накалена. После отзыва Л-ника, Ахм-в Т. был уволен из банка. А Л-ник как ни странно окрылился и стал еще более наглым и самоуверенным. Вопрос, а чем же Л-ник лучше Т., если они занимались одним и тем же?
Mister1510бывший сотрудник
10.10.2013 20:54
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
robin bobin
10.10.2013 21:43
Здравствуйте! То что описано выше,ПРАВДА! Лерник А. считает себя "королем", который считает, что никто и никогда не посягнет на его "царство". Но ведь то что происходит с простыми "крестьянами" мало кто из руководства знает, а скорее всего вовсе не догадывается. Есть и унижения, и определенное давление с его стороны. Конечно, есть и приближенные, так сказать единомышленники, которые, скорее преследуют свои цели, "теплое местечко под крылом властителя". Делайте выводы, ведь хочется идти на работу и чувствовать себя в "своей тарелке ", а не бежать из этого "царства " сломя ноги! А ведь от этого зависит эмоциональное состояние коллектива, и как следствие эффективность работы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.