Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Обитель зла" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я уже полгода как бывший сотрудник Сбера. Безумно рад этому. Проработал три года, начинал с контролера на физиках, потом и операционистом в юриках был, и напоследок в кредитовании юрлиц. В Сбербанке я разочаровался. Хотя я предполагал и вначале что-то похожее, но чтобы так.

Когда только начинал все было по-другому, хоть тогда уже Греф у руля был, но последние полтора года это какой-то дурдом, нарастающий в геометрической прогрессии. Вообще не представляю, как сейчас девчонки на физиках сидят, оттуда реально в дурдом укатить можно с требованиями начальства. Но и в кредитовании полный ужас. Новомодная идея «президента» в виде кредитного конвейера и по физикам и по юрикам, на мой взгляд, провалилась. Да идея по своей сути хороша, но то, как ее испоганили, то как ее внедрили в работу, абсолютно не заложив фундамента... И как следствие, снижение ссудного портфеля астрономическими темпами. Юрики, преданные ранее годами и десятилетиями Сберу, смотрят на нас с нашими перечнями документов как на умалишенных. Андеррайтеры копают в прямом смысле слова до трусов. Ну нельзя же так!!!

Герман Оскарович. опомнитесь!!! Лучший, сильнейший банк в Российской Федерации, да и пожалуй во всем мире трещит по швам. Самое ценное, что есть у банка – это преданные ему годами клиенты и сотрудники. Сейчас сбер лишается и того и другого, и те и другие бегут со Сбера высоко поднимая колени!!! В доп. офисах сотрудникам говорят, «идите хоть на все четыре стороны, на ваше место очередь стоит». Так вот, Уважаемые руководители, и вы и мы (бывшие) уже прекрасно знаем, что очередь из потенциальных сотрудников, некогда стоявшая перед дверями Сбербанка ИСЧЕЗЛА!!! НЕТ ОЧЕРЕДИ у ваших дверей! Раньше в кредитование юрлиц хрен попадешь. И место действительно престижное было, и очередь туда стояла в три вилюшки. А сейчас? А сейчас людей уже со студенческой скамьи берут, без опыта, которые структуру бух. баланса не знают, и задумываются над вопросом на собеседовании, «что больше актив или пассив?». Это ужас полный! Временщики засели в банке, временщики, которым абсолютно на все по барабану, кроме своего оклада. И на клиентов и на ценные кадры, которые утекают со скоростью света из Сбера, им наплевать.

Вы пропагандируете сотрудникам чтение книг из библиотеки Сбербанка, так вот там есть такая замечательная книга Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей», в которой черным по белому написано, что нельзя все соки из людей выжимать, ничего ведь не останется. А у вас по принципу «бери больше, неси дальше и сдохни по пути за светлую идею Сбербанка со знаменем в руках». Люди работают с утра до ночи, с 8 до 20 часов, семей своих не видят, потому что домой приходят и сил хватает только на то, чтобы в душ сходить и поесть, а потом трупами на диван падают, и так 5-6 дней в неделю, а выходные так это чтобы в себя прийти. И выходит, что единственное светлое время в жизни работника Сбербанка это либо отпуск, либо увольнение. Что еще сказать о любимом банке.

Отдельная песня это блатные. Говорят греф не любит блатных, не знаю, не знаю, но вот в Центрально-Черноземном Банке их пруд пруди. Надоело это все. Сидят, ни хрена не умеют и не знают, зато вид важный на себя напустят, как будто не иначе как судьбы банка решают, а простые трудолюбивые и опытные в своем деле люди за них всю работу делают. А они на крылечке тем временем курят. Очень все ладненько. Ну да ладно, Россия ведь матушка, все-то так.

Что сказать напоследок. Уважаемое руководство Сбербанка, Уважаемый «президент», Вы как-то в своем ежемесячном обращении президента писали про замечательный сайт «банки ру», так вот, если вы действительно его посещаете, почитайте отзывы! Хорошие если и проскакивают, так больше похожи на развлечения пиар менеджеров. Хватит уже издеваться над людми! Что вы и ваши холопы вытворяете? Скоро уже все разбегутся! Развалите Сбербанк. А коллегам, тем, кто еще находится в этой «обители зла», Вам от всей души желаю терпения, философского подхода к происходящему (мне его нехватило), и поверьте на Сбербанке свет клином не сошелся. Если Вам нравится эта сфера деятельности, поработайте 2-3 года и уходите в другие банки. Там к людям почеловечнее относятся. Ведь жизнь она одна, не надо тратить ее на Сбербанк, кроме спасибо ведь ничего не получите. Вот у нас из отдела человек на пенсию ушел, она всю жизнь в Сбере отпахала, последние лет 20 кредитовала юриков, опыт огромнейший, так блатной руководитель офиса ее перед пенсией еще и подвинул на должность рядового инспектора, чтоб на это место ведущего такую же блатную посадить, которая ничего не делала три месяца, а потом и уволилась вовсе. В итоге человек получил пенсию за столько лет работы в 13 000 рублей, охренеть. И стоит ли это 40 лет такого дурдома? Я думаю нет.

В общем Сбер - это только для старта, больше 3-х лет не сидите там, а то свихнетесь. Я перед уходом во многих банках был, но больше всего мне понравилось по отношению к сотрудникам и условиям в Райфе. Советую! Всем всего самого наилучшего!!! Такую организацию развалили!
coast01бывший сотрудник
12.10.2013 15:39
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
karyzha
12.10.2013 19:03
Вот и я уволилась...Как камень с души свалился, наконец-то я себя почувствую счастливым человеком. Жалко только, что отдала Сбербанку столько лет своей жизни, в надежде, что работать будет лучше, но увы...В нашем Западно-Уральском банке, в Чернушинском отделении стало просто невыносимо работать,региональный менеджер возомнила себя царем и богом, унижает сотрудников. Ради планов сотрудники должны просто жить на работе, а если план не выполнишь, то пиши объяснительную,а если не напишешь, то и среди ночи поднимет своим звонком.Очень жалко наших девченок, которые пришли на работу после института и думали , что попали в солидную организацию, а попали под такой пресс, что сейчас ревут и убегают хоть в продавцы, только бы подальше от Сбербанка.Где же обещанная забота о здоровье сотрудников, когда все работают на износ? Как же миссия и ценности?
Typhoon
13.10.2013 15:05
Автор, вы цитируете Стивена Кови, какой Кови, какая библиотека Сбербанка? Топ-менеджмент (с ГОГой во главе) не знает элементарного учебника по менеджменту, где чёрным по белому написано, что планы доводимые до сотрудников должны быть реальными, что мотивация должны быть нормальная и имела ценность, ну и т. д.
coast01
Автор отзыва
13.10.2013 21:23
Согласен с вами Typhoon, они этих книг вообще не читали, да и их вряд ли заботит что либо еще кроме своего оклада и премий. Все остальное до фени. Временщики!!! А ГОГа тот вон вообще 170 лямов отхватил за 2012 год, а сочлам мозг до одурения выносят и все за три копейки. Не стоит свои лучшие годы жизни и свое здоровье оставлять в Сбербанке!!! Не стоит это тех денег, да и каких там денег. Раньше хорошо зарабатывали, а тепер с новой системой мотивации, все придумано для того чтобы платить поменьше, а мозг выносить побольше. Кровопийцы!!! В нашем СКЮЛ, после выплат за 2012 год, и вообще в принципе с нарастанием дурдома уволились помимо меня еще 2 замечательных сотрудника, бывшие ведущий и главный инспектора сектора кредитования юрлиц!!! Еще две сотрудницы в декрет ушли. Дурдом господа! Об этом можно вечно говорить!!!
Семилетка
14.10.2013 05:43
Дорогой бывший коллега, Автор, Вы напрасно взываете к Грефу. Думаю, то, что происходит сейчас в Сбербанке, является его истинной целью, или целью тех, кто привел его в Сбербанк, зная его деловые качества (да, я конспиролог). Провальный менеджер, он не добился положительных результатов ни в лесном хозяйстве, ни в таможне, ни в МЭРТ. Все его заслуги были впоследствии раскритикованы и развенчаны. Вот и Сбер - государству не нужен такой крупный банк, оно сейчас не любит ответственности перед гражданами. Кроме того, с прекращением существования Сбербанка окончательно будет закрыта тема советских вкладов и их компенсации. Думаю, ждать осталось недолго - после сочинской олимпиады 2014 года события понесутся вскачь...
Morfius
14.10.2013 11:49
Цитата
Вообще не представляю, как сейчас девчонки на физиках сидят, оттуда реально в дурдом укатить можно с требованиями начальства.

У меня одна знакомая работала в сбере. Продержалась 3 месяца. smile:D
Рассказывала, что у них одна девочка лечила психику у врача после работы в сбере.
мукегы
14.10.2013 14:55
"Лучший, сильнейший банк в Российской Федерации, да и пожалуй во всем мире трещит по швам." - ребятушки, побойтесь Бога бросаться такими словами!!!! Какой он там лучший! Худший - вот это ДА
Ilaria2013
18.10.2013 19:16
Всё верно. И это взгляд изнутри.
Делается всё возможное для развала банка. Безумные проекты, типа Олимп+, массовое сокращение....
И всё под прикрытием каких-то реформ.
Неужели руководство думает, что никто не видит как они хапают?!
Прикормленные руководители подразделений, боясь потерять свои оклады, идут просто на должностные преступления, заставляя сотрудников ВСП ради плана выдавать кредитные карты чуть ли не бомжам. А отвечать за всё будут рядовые сотрудники, которым руководство постоянно указывает, что их место возле туалета. НИКТО НЕ ХОЧЕТ быть СОЧЛОМ. Это ж надо такую аббревиатурку придумать??? В кошмарном сне не приснится.

Изменено: Ilaria2013 - 19.10.2013 18:08
Бипаша
19.10.2013 23:46
Да Грефу по фиг, что СБ по швам трещит! Ему дали сверху команду: "ФАС!", вот и старается..
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.