Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Если ваша мама умрёт? не голосовал
Так получилось, что я из Москвы переехал в провинцию по семейным обстоятельствам - я тут родился, здесь живёт моя мама, у неё не всё в порядке со здоровьем. Я по образованию инженер (дневное в/о). Через третьих знакомых я узнал, что в Меткомбанке есть вакансия - инженер-программист, зарплата 21 тысяча. Я позвонил, представился, заведующая по фамилии Р-вич обрадовалась, пригласила на собеседование. В тот же день я был в банке, мы побеседовали, ничего особенного, заведующая сказала, что из всех претендентов я больше всего подхожу. Я взял анкету, заполнил, сдал. Не было понятно, чем же всё-таки занимается инженер, заведующая тоже не смогла ответить, женщина - далека от техники, отдела кадров, видимо, в банке нет. Поговорил с инженером, который увольнялся, - говорит, что делать надо всё, что скажут, поздравительные открытки клиентам в фотошопе тоже инженер рисует. Ого, думаю! Но даже инженер мне не смог описать полный круг своих обязанностей.

На следующий день в 23.30 мне на мобильный звонит мужичина, представляется начальником службы безопасности, говорит, что завтра в 9.00 меня ждёт заведующая. Думаю, раз такая срочность, дело важное, никак уже всё сломалось, требуется оперативное вмешательство. Прихожу. Оказывается, заведующая не умеет читать, они всем банком пытались разобрать одно слово в моей анкете, да не смогли, надо анкету переписать и печатными буквами. Это уже шок.

В кабинете присутствует начальник службы безопасности. Говорит, что он учился в том же институте на том же факультете, какое совпадение, спрашивает - какая фамилия у декана? Отвечаю. Хотя совершенно очевидно, что этот начальник СБ не учился ни в каком институте, это видно и по манерам, и вообще по ходу мыслей.

Дальше самое интересное. Заведующая спрашивает: "А если ваша мама умрёт, вы уедете отсюда?" Я опять в шоке. Как можно задавать подобные вопросы? Она не унимается: "А всё-таки?" Я уж тоже хотел спросить: а что вы будете делать, когда умрёт ваша дочь, которую вы пристроили в вашем же банке, и у которой нет никакого образования, кстати, вы её на работу приняли благодаря её деловым качествам или просто по родству? Нет, не стал спрашивать. Люди понятия не имеют о том, что сотрудников можно привлечь интересной работой, зарплатой, социальным пакетом и прочими удобствами, видимо, в их банке работают только от безвыходности. Мерзкое отвращение возникло к ним обоим, даже сейчас вспоминать противно. Дальнейшую беседу передавать не буду, могу только сказать, что г-жа Р-вич верит, что если сейчас её переместить в Москву, она сразу станет намного умнее и образованнее, а когда я сказал, что в работе мне важна сама работа, она чуть со стула не упала - им слуга нужен, а тут вольнодумец нашелся.

Вот такая история. Год прошел , но у меня до сих пор отвращение при воспоминании этих милых лиц.
sokolov_fv • несостоявшийся сотрудник
15.10.2013 13:17
Администратор:
И все-таки без оценки.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
15.10.2013 13:37

""В кабинете присутствует начальник службы безопасности. Говорит, что он учился в том же институте на том же факультете, какое совпадение, спрашивает - какая фамилия у декана? Отвечаю. Хотя совершенно очевидно, что этот начальник СБ не учился ни в каком институте, это видно и по манерам, и вообще по ходу мыслей. ""

ахахах))) ну ваще)) нач сб гений сыска блин)) ха-ха
sokolov_fv
Автор отзыва
05.12.2013 14:27
Цитата
И все-таки без оценки.

А почему без оценки? Насколько я знаю, после меня взяли обычного человека без всякого образования, видимо, в этом банке профессиональные качества не на первом месте.
Странная позиция банка, который не прокомментировал эту ситуацию, я ведь написал это для диалога, чтобы прояснить все нюансы. Молчат, стало быть, твёрдая, заслуженная единица!
sokolov_fv
Автор отзыва
08.01.2014 17:03
С печалью в сердце узнал сегодня, что Ирина Рубкевич до сих пор является руководителем местного отделения. Прошу уволить её по собственному желанию, как это обычно делается.
На Новый год желаю Меткомбанку, чтобы Дед Мороз принес в мешке нового руководителя отделения!

Кстати, я забыл сказать об окончании этой истории. Окончания не было. Это было понятно без слов, что упоминание о больной маме умело какой-то будоражащий эффект, но что в этом удивительного, разве у сотрудников Меткомбанка не было или нет мам? Из лучшей кандидатуры я вдруг стал в их глазах аутсайдером. Переписал анкету печатными буквами, заведующая проводила меня, но уже не так ласково.

Больше никто не звонил. Город маленький, мой брат, который мне эту вакансию нашел через третьих знакомых, почему-то решил расставить все точки над i, через этих же знакомых пытался узнать причины. Уже на помню срока, но недели через две мне позвонил всё тот же мужичина, сказал, что он из банка и что банк мне отказывает.
-Почему?
-Таково решение руководства!
-Хорошо, спасибо за сообщение.
Зачем он звонил? До сих пор не могу понять.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.