Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв ...а закончилось в суде плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прочитав отзывы, захотела написать свою историю работы в этом "легендарном" банке, проработав там 7 лет.

После института начала свою карьерную деятельность в одном из небольших филиалов Сбербанка контролером. Сначала было сложно - слов нет, но потом все встало на места, втянулась. По истечении 3 лет успешной работы ни о каком повышении и речи быть не могло. Ходила к управляющей, просилась в кредитный отдел, но так как у меня не было опыта работы кредитным инспектором, ни о каком кредитном отделе можно было и не мечтать. А хотелось...

Набравшись смелости, решила уехать в Санкт-Петербург, так как очень мне нравится этот город. Работу нашла без труда, так же в одном из филиалов и на эту же должность. Но были обещания о продвижении и, конечно, об увеличении зарплаты. Зарплату мне действительно повысили, после того, как стала требовать выполнения обещаний, и должность тоже, только год ждала. Не буду подробно описывать работу в филиале, этот кошмар, особенно в дни получения пенсий, детских пособий. А компенсация это вообще отдельная история. И домой приходили поздно, так как техника была плохая.

Через год работы услышала про конкурс на кредитного инспектора в Сбербанке. Пройдя конкурс, была на седьмом небе от счастья. Наконец-то я кредитный инспектор. И не где-то в филиале, а в самом управлении! Набрали таких дурочек как я, человек 8. Обучали месяц. А потом посадили на телефон, консультировать клиентов. Сначала нравилось. Звонков было мало. Клиенты все приятные. Зарплата увеличилась существенно. Но потом я поняла, в какое место попала. Работы становилось больше, в день приходилось принимать по 250-300 звонков. К концу дня голова раскалывалась. Постоянно пила таблетки, потом пошли таблетки успокаивающие. Весь день на телефоне! Вы не представляете, как это действует на психику, ответ на телефонный звонок, 250 раз в день без остановки повторять одно и то же, и никакой другой работы. Обед 48 минут. Перерыв 10 минут каждый час, но если линия перегружена клиентами, можно не мечтать о перерывах. Опоздание на 2 минуты- объяснительная, с перерывами такая же катастрофа. Но самое странное, что из 8 человек по-настоящему работали только 3, остальные были "блатные" и занимались только бумажной работой. Но уходить было страшно, так как у меня был большой кредит на недвижимость под льготные проценты. Это и держало.

Но рано или поздно уйти пришлось, так как я меняла место жительства. Я уезжала на ПМЖ в другую страну. И тут у меня начались реальные проблемы. У меня начали требовать, чтобы я выплатила весь кредит, чтобы я нашла других поручителей, родителей, родственников, недвижимость в залог и, конечно, я должна была написать заявление об увеличении процентов на кредит в 2 раза. После того, как я пообещала все это сделать, мне заблокировали банковскую карту, на которую мне начислялась зарплата. В итоге я осталась без средств к существованию 21 декабря 2007 года, под Новый год. Не говоря уже о том, что мне нужно очередной раз оплачивать кредит и на тот момент мне требовались лекарства. Карту мою заблокировало мое начальство в Управлении кредитования.

Посоветовавшись с юристом, никакие я заявления писать и подписывать не стала. Процентную ставку они не могли изменить без моего заявления и это их бесило еще больше. Моим родителям начали поступать ежедневные звонки с угрозами. Далее они же стали просить пограничную службу не выпускать меня за границу, на что им было отказано. Так как не было оснований. Кредит я по-прежнему платила аккуратно и в срок.

Через несколько дней я улетела, но проблемы остались. Сбербанк подал на меня в суд, чтобы я досрочно выплатила кредит, хотя никаких оснований для таких действий у него не было (просто там люди такие работают, им нужно нагадить другому). Я нашла знакомого адвоката. Теперь уже на мою банковскую карту был наложен арест (сначала ее заблокировали неправомерно) и на все мое имущество тоже. Первый суд я проиграла, так как дело рассматривается в том суде, куда постоянно перечисляется "благотворительная помощь" из Сбербанка для судьи. Но я была уверенна в своих силах. Здесь уже вмешались мои родители, так как звонки продолжались. Они продали дом, чтобы выплатить кредит Сбербанку. Так как кредит был погашен, суд признал меня проигравшей и списал с моей банковской карты сумму в 11 000 руб - судебные издержки. Далее доказывать, почему и зачем мою карту заблокировали по непонятным причинам, на каком основании у меня требовали погашения кредита, адвокат отговорил, так как это будет очень долго и дорого. Через месяц по окончании этой истории я приехала на несколько дней в Питер, карта моя до сих пор была заблокирована. Мне понадобилось 5 дней, чтобы мне ее разблокировали, и я наконец-то получила то, что должна была получить 4 месяца назад - выслугу, премиальные и расчетные.

Сейчас я живу в другой стране и рада, что здесь все по-другому, и прилагаю все усилия чтобы родители жили со мной.
tatyana_бывший сотрудник
09.06.2008 21:40
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
belezza
10.06.2008 07:02
Как то грустно сразу стало после прочтения.... и ведь в нашей стране с такой развитостью "благотворительных помощей" в такой ситуации может оказаться каждый... smile:(
kvs
10.06.2008 15:25
Это какой-то УЖАС! Оказывается, в Сбере плюют не только на клиентов, а еще и на своих же работников.... Это даже не по-человечески...
Sergb37
10.06.2008 15:36
Поверьте, руководство банка относится к клиентам значительно лучше, чем к сотрудникам.
ir_ka
10.06.2008 22:50
Я тоже хочу уйдти из Сбера, и у меня тоже кредит, неужели и со мной могут так поступить?
puf
12.06.2008 09:07
В суд банк обратился правомерно, т.к. в Вашем кредитном договоре есть пункт о том, что в случае Вашего увольнения из банка проценты по кредиту будут как у всех клиентов (не льготные) и Вы ведь подписали эти условия? И суд проиграли только по этому. Почему же сейчас все выворачиваете и клевещите на судью? Должно быть стыдно. Ужас, что 4 человека поддались вашему вранью. Уехали и скатертью вам дорога.
работник сбербанка
12.06.2008 16:33
по-моему, банк даже имеет право решать вопрос о том, в течение какого времени Вы будете выплачивать: сразу, тот же срок либо срок увеличивают, но ставка точно пересчитывается, как для "простых" людей.
УСПЕХОВ ВАМ ВО ВСЕМ!
nateylia
12.06.2008 23:35
Интересно, а со злостными неплательщиками по кредиту также поступают? Или только с работниками своей же структуры, которые платят в срок? Я проработала в Сбере 13 лет и ни разу не брала кредит, чему очень рада!!! А Вам, Tatyana, желаю удачи!
kotticc
15.06.2008 23:49
Да история конечно вопиющая! Но меня смутило то, что автору нужно было писать заявление на изменение ставки....

По-моему банк в одностороннем порядке при увольнении повышает ставку по кредиту.

Что было и со мной в день увольнения я погасил полностью кредит (благо деньги были, а сумма была немаленькая), а они СКОТЫ взяли же в этот день пересчитали мне кредит. А потом звонят через неделю: "У тебя кредит не погашен..." Сумма остатка конечно смешная, но все равно неприятный осадок остался. Разве нельзя было сразу точную цифру сказать?!...
oberstramm
16.06.2008 10:59
в моем банке кады уходишь тож ставку увеличивают, ето в договоре обговорено и не надо других бумаженций писать... кредита у мня нету просто знаю!
xeel
16.06.2008 22:44
В доблестном Сбере при увольнении надо писать заявление на увеличение ставки по кредиту, причем с этим должны согласиться все поручители. Если кто-то не согласен - надо предоставлять другого поручителя. Непонятно, правда, почему ставка поднялась в два раза, если кредит был на недвижимость - повышение там, конечно, будет, но процента на 2-2.5 - не так уж много.
Ну и действительно совсем уж непонятно - откуда такое возмущение и удивление - ведь вы наверняка знали, что при увольнении ставка будет увеличиваться - значит были с этим согласны, когда подписывали кредитный договор, а теперь нет?
По поводу блокировки карты - если она была зарплатная - тоже, к вашему несчастью, имели право заблокировать саму карту после вашего увольнения. А вот закрыть счет и получить все имеющиеся средства вы при этом все равно бы могли, правда только в том филиале, где карта была открыта.
Ну а в остальном - либо такой у вас, мягко говоря, нехороший коллектив (м.б. только руководство), либо дело в вас...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.