Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Persona non grata не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Банк Хоум Кредит стал моим стартом в банковской сфере. Пройдя 4-х дневную стажировку, я приступила к работе в должности МПФУ. Как бы ни было тяжело, я была довольна своей работой. Огромным плюсом для меня была система мотивации, т.е. насколько поработала, столько и получила! Все зависит только от меня! Привлечение клиентов, живое общение с людьми, работа с документами, мне действительно все очень нравилось. Я была довольна своими продажами и размером премии. Стабильно получала вознаграждения Мастер \ Профи. Складывались хорошие, доверительные отношения с заемщиками. За год работы, у меня появились «свои» клиенты, которые обращались ко мне за повторным кредитом.

Когда к нам приезжали с проверкой из другого города, так уж получилось, что самого проверяющего, проходящего мимо, я привлекла из зала. Мы подошли к стойке и побеседовали о моей работе с клиентами, о стандартах, планах. В заключении нашей беседы мне было сказано, что я активный работник, у которого «горит огонь в глазах». Было безумно приятно, ведь действительно огонь горел!

Сложность была только в одном - «своя политика» руководителя, а именно, продажу кредитов без страховок не осуществлять (!). Банк Хоум Кредит- не контора, где втюхивают дополнительные продукты. Конечно, МПФУ раскрывает все преимущества услуги страхования, насколько это важно для клиента, но при отказе заемщика от ДОБРОВОЛЬНОЙ услуги страхования, мы не имеем права отказывать клиенту, а тем более говорить: «К сожалению, Банк отказывает Вам в кредите на сумму *****, но предлагает альтернативу, оформить кредит со страховочкой». В итоге, теряешь клиента, свой бонус, а банк-прибыль. Обидно еще, что если ты не подружка с руководителем, сидишь на «глухих» точках, куда даже привлеченные тобою клиенты не хотят ехать, тогда приходится договариваться с клиентом, на свой выходной день, чтобы встретиться с ним в другом месте. Так что имея и без того напряженный график (явно не 4/2, как было обещано), еще и в выходные приходится на работе часа три проводить, оформляться.

Отношение к сотрудникам высокомерное, от того и мало работников, от того и график напряженный. Я понимаю, что мы все «За Родину!» и оформление клиента даже в мой выходной - мой бонус, это моя зарплата. Но отдыхать тоже хочется! Когда просишь положенный тебе график 4\2, в ответ слышишь, что останется не перекрыта какая-нибудь точка и пока работников мало о таком графике можно забыть. А откуда возьмутся постоянные работники, если в банке такая текучка? Отношение руководителя становилось все хуже и хуже. Становится плохо, поднялась температура, «ни чем помочь не могу, сама ищи себе замену». Не работает интернет, сломался принтер, «ставь перерыв, оформляй на другой точке - этот потраченный перерыв будет твоим обедом».

Со временем огонь в глазах стал затухать. Обращаясь к НГП, все чаще мы стали слышать фразу: «Что-то не нравится - пишите заявление на увольнение! Незаменимых нет! На ваше место найдутся другие!» Очередной раз услышав предложение уволиться, я поняла, что действительно именно так и нужно поступить. Написала заявление на увольнение. Сразу же подала резюме в Банк и в одну финансовую компанию. После собеседования в фин. компании, мне поступил звонок о том, что они желают видеть меня их сотрудником, сказали, что у меня хороший опыт, моя голова полна идей и такой сотрудник будет очень ценен в штате их компании. В Банке было два этапа собеседования, которые я успешно прошла. По итогам собеседования мне предложили должность выше, чем я занимала в ХКФ Банке. Проблем, как мне тогда казалось, не было.

Через пару дней мне повторно поступил звонок из фин. компании. Тон руководителя в корне изменился, мне сообщили, что я не прошла проверку безопасности и на работу брать они меня не будут. Я уточнила, что именно стало причиной отрицательного ответа службы безопасности? На что мне ответили: «О Вас ОЧЕНЬ нелестно отзывались на предыдущем месте работы, не рекомендовали брать Вас в нашу фирму! Сказали, что Вы вечно отлеживаетесь на больничном и у Вас конфликт с руководством. В любом случае, брать на работу Вас мы не собираемся!» За год работы в Банке на больничном я была три раза и то, только потому, что меня продувало на МО. О какой конфликтной ситуации они говорят, видимо то, что мне не были нужны неоплачиваемые переработки и я просила человеческий график 4\2?! Через некоторое время мне поступил звонок из Банка, мне сообщили, что к сожалению обрадовать меня ничем не могут. Служба безопасности дала отрицательный ответ на мою кандидатуру (указав ту же самую причину, что и фин. компания). Сказала, что ей очень жаль и как бы я им не подходила, они не смогут меня принять из-за отрицательной оценки СБ. Посоветовала обратиться к ним на проверку через некоторое время еще раз. Во время своей работы в банке, я слышала от уволенных сотрудников, что они не могут устроиться на другое место работы, кому-то просто отказывали (не прошли проверку СБ), а кому-то, как и мне, объяснили причину отказа (плохие рекомендации с прошлого места работы)

Я крайне удивлена сложившейся ситуации. Нахожусь просто в тупике. Как быть в таком случае? Забыть о работе в банковской сфере? Неужели, я не смогу теперь заниматься любимым делом? Уважаемая Галина, очень прошу Вас помочь мне в данной ситуации. Как мне быть?
Likeitбывший сотрудник
16.10.2013 11:29
Администратор:
И все-таки без оценки.
Ответ банка:
Здравствуйте,

Вы описываете свой взгляд на происходящее, однако всегда есть мнение и второй стороны.
По тем комментариям, которые Вы даете в своем письме, у меня сложилось впечатление, что человек, который давал на Вас обратную связь, был прав.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
16.10.2013 12:28
Очень удивительно, что вам сообщили причину отказа, что о вас даёт плохие рекомендации СБ хомяка. Обычно так не делают.
И снова прихожу к выводу, что искать другую работу стоит до увольнения и пока ещё никто не знает о твоих намерениях.
Цитата
Сложность была только в одном - «своя политика» руководителя, а именно, продажу кредитов без страховок не осуществлять (!).

Вы правда думаете, что это местечковый начальник так решил? Естественно, это политика всего банка.
Цитата
Банк Хоум Кредит- не контора, где втюхивают дополнительные продукты.

Ой, насмешили smile:rofl:
Bolomut
16.10.2013 18:32
Я не понимаю Вашей претензий. Уволилась из-за руководителя, так я понимаю или Вы темните? Молодец, а теперь без работы!!!
Значит бежала из Банка, тогда получается, есть какие-то другие "Подводные камни", например мошеннические действия при оформлении кредитных договоров и ОПС. Служба Безопасности наверное не будет ерунду о Вас распространять, клевета - это же статья в нашем законодательстве, если я не ошибаюсь.
Видимо "Грехи" за Вами всё же есть.
Morfius
17.10.2013 08:25
Боломут, вы как вчера родились.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.