Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Давно работаю - и чем дальше, тем хуже... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю 10 лет в Сбере, с гордостью можно сказать (из опыта) - в Сбере, как в сказке: чем дальше, тем страшнее!!! Уважаемый господин Греф! Вы считаете, что жалоба - это подарок! Вы (ну или хотя бы Ваши преспешники этот сайт когда-нибудь читали??? Не нужно рассылать анкеты по исследованию удовлетворенности сотрудников и тратить на это кучу денег, просто зайдите на сайт, почитайте отзывы, и весь уровень удовлетворенности сотрудников сразу видно... Редкие комментарии пиарщиков даже доброго слова не заслуживают с многочисленными грамматическими и фактическими ошибками (Вы их так любите отмечать на ВКС), явная, ничем не прикрытая реклама Сбера - неужели Вам не видно, где написана правда, а где художественный вымысел тех, кто пытается Вам показать, как Ваши светлые идеи красиво воплощаются в жизнь?

Я поднялась "из низов", пришла в Сбер кассиром, сейчас я руководитель ДО. Я реально понимаю, что идея развития Банка изначально хорошая, но то, как она воплощается в жизнь - это просто ужас какой-то!!!! Весь смысл доводимых нам планов сводится к старому русскому высказыванию из сказки: "пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что". Каждый отдел требует выполнения своего плана, зачастую они противоречат друг другу, руководители отделения требуют не выполнения ПЛАНОВ, а выполнения СТАНДАРТОВ, при этом "заслушивают" на Совете Банка, почему-то, по выполнению планов. Функции нашего руководства сводятся к тупому перебрасыванию идей вышестоящего руководства до нас, а наша роль (т.е. роль тех людей, которые зарабатывают деньги Вам и всему аппарату, не связанному с обслуживанием клиентов) сводится к старой украинской поговорке. То есть, что бы ни сделали мы, рядовые исполнители - всё плохо. Выполняете планы - значит, не работаете по "РОСТу". Не выполняете планы - значит, вообще не работаете... Где логика?

Вышестоящее начальство регулярно транслирует нам, руководителям "низшего звена" неподобающее отношение к подчиненным: на больничный можно идти, если тебя вынесли вперед ногами с работы; понятие "отпуск" - это такая штука, которую нужно выпрашивать, стоя на коленях и обещая, что все планы будут выполнены на 200%... 12-ти часовой рабочий день - это вы, господа, расслабляетесь, нужно работать больше и лучше!!!! Честно, работа нравится, работать получается, но с таким отношением к работникам придется уволиться и искать лучшую работу (благо, с таким стажем в Сбере с руками и ногами другие банки оторвут)!!!
old worker • сотрудник
17.10.2013 01:41
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
17.10.2013 06:00

Отзыв месяца, плюс один
Myownway
17.10.2013 10:21
В принципе, согласна. Всё правильно описано. Читать - читают, но громко надо всем этим смеются: рабы работают, а денюжка-то им идет. Ещё очень долго ничего не изменится, ведь все эти руководители - члены большой и дружной семьи.

Изменено: Myownway - 17.10.2013 14:15
peroon
17.10.2013 10:30
Да не парьтесь - пришлют вам тайного покупателя и вы поймете, что сами не правы...
ad2003
17.10.2013 11:25
Отзыв месяца.Полностью правы.Каждый вечер при заключении руководитель призывает увеличить выполнение планов, мотивируя, что мы не получим премию, а также не получать премию наш рег мен,который не жалея себя, вкладывая все силы для выполнения плана. АНКЕТИРОВАНИЕ - бред, люди выплескивают эмоции , не понятно зачем.Анкетирование происходит уже несколько лет-результата н какого.Такое впечатление , что их н кто не анализирует.Тогда для чего это делается, столько бумаги истрачено, а порой в офисе нет возможно найти бумаги для того чтоб распечатать договора.Надо придерживать правила "Жесткость правил компенсируется их не выполнением".
mi70
17.10.2013 12:51
Бедным специалистам, чтобы заработать хоть что-то - нужно Родину продать или даже хуже!
sila misli
18.10.2013 17:02
Всегда хотела понять, что держит людей столько времени в этом банке. Потом почитала отзывы, походила на собеседования, обучения, стажировки, и поняла: вся банковская розница - это сбер. Тут больше плохих отзывов только потому, что у сбера больше отделений и больше сотрудников. Самый классный рейтинг у первых трех банков: первый не имеет ни одного отделения, второй не представлен в москве, а третий имеет только 4 отзыва сотрудников за 2013год и 3 отзыва за 2012 и в принципе не имеет столько отделений, как, например, сбер, сосьете, хом, втб и тд. Все банки, у которых большое количество отделений имеют плохой служебный рейтинг. Везде все одинаково. В целом судить нельзя, тк многое зависит от конкретного до и руководителя.
Buhmiller
19.10.2013 10:06
Полностью согласна со всем. Мне трудно понять, почему Михаил Сергеевич Греф ведет такую политику? Может быть ему поставлена цель развалить СБЕР? Закрываем рентабельные (200%) сельские ОКВКУ в которые уже вложены сотни тысяч рублей, увольняем грамотных сотрудников и на их место набираем «креативных» выпускников СПТУ . Выдвигаем в руководители подлиз, знакомых или «эффективных».
Ну ладно бы это было в одно только ОСБ, но ведь это повсюду!!!
Коллеги! Покупайте акции СБ , приходите на акционерное собрание и закидайте Михаила Сергеевича помидорами smile;)

Изменено: Buhmiller - 19.10.2013 17:19
beigecake
19.10.2013 11:46
а вот небось все работники - как писать отзывы - так прямо острый кинжыл правды - а как на работе мы, кленты , с вами дело имеем, то просто диву даемся, кого берут на работу в сбер...
Александер666
19.10.2013 12:59
To beigecake

Если Вы разные отзывы читаете - то должны понять, что соотношение опытных сотрудников к неопытным стремится к 0/100. Соответственно и "диву даётесь".
Когда Греф возглавил Сбербанк, то была озвучена незамысловатая "модель": "Если вы работаете более 5 лет - меняйте работу". Теперь имеем то, что имеем.
AlexNews
19.10.2013 18:49
В Сбербанке, если верить справочнику, примерно 18 000 филиалов (ДО). Я думаю, что не более 5% из них покрывают издержки на их обслуживание (аренда, ремонт, зарплаты, закупка техники и прочее). Предположим, что я прав, отсюда и вывод что 95% ДО не рентабельны и даже выполнение планов не принесет прибыль банку.

Изменено: AlexNews - 19.10.2013 18:55
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.