Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хорошая школа на пару лет! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Друзья! На момент работы в банке была студентом МБИ, затем ГУУ (08.2002-02.2006). Отработала 3,5 года в этом заведении в одном из УДО Стромынского ОСБ 5281 контролером-кассиром. Опыт получила отличный, узнала всю работу ДО с физиками, включая зама-администратора, но на моем доходе это никак не отражалось.

Пыталась проситься на обслуживание юрлиц в филиале, но, понятное дело, заведующему не выгодно знающего сотрудника помещать на другой участок работы, о чем было сказано практически в лицо. Пыталась разговаривать с отделом кадров, но это бесполезно - на любые доводы о желании развиваться ответ г-жи Лымарь Н.Т. один - вы знали, на что вы шли, и потом вы еще студент, так что не мечтайте! Поработайте лет пять, тогда посмотрим. Хотя мои же однокурсники, имеющие родственников в этом банке, сразу же попали в экономический отдел Киевского ОСБ 5278 (по-моему так, если не забыла чего за давностью лет), отдел кадров, организационный отдел и т.д. Понимаю у них связи, а я кто smile:?: Обычная студентка, правда с мозгами и свободным знанием английского языка.

Начала поиски, повалились звонки от огромного количества банков, но естественно с предложением той же самой должности операциониста, но, на мой взгляд, 3,5 года это перебор для работы операционистом, если, конечно, ты не пофигист и хочешь развиваться. smile:wall:

В итоге мне действительно удалось найти должность экономиста в отделе валютного контроля в банке из первых ТОП-50 по размеру активов. Сбер - это хорошая школа практики на максимум пару лет, но не более.

P.S. Когда подписывала обходной лист, у начальника отдела кадров на столе лежала огромная стопка заявлений об уходе и это за период 01.2006-14.2006! Такая текучесть не приведет к плодотворной и безошибочной работе банка, надо поощрять сотрудников, давать развиваться и не считать операционистов СКОТАМИ, которые только и достойны, по мнению руководства, бутылки шампанского и коробки конфет на 17 человек в день 8 марта, и, конечно, 2-х рулонов самой дешевой туалетной бумаги в месяц на всех.
Sberochkaбывший сотрудник
10.06.2008 17:16
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nateylia
12.06.2008 23:42
Как я Вас понимаю, сама работала в Стромынке, и также ходила в отдел кадров с просьбой о повышении, но это было бесполезно. Работала я с юриками и должность была экономиста, но хотелось развиваться дальше. После 13 лет работы мне смогли предложить только зама по физ.лицам, вот и делайте выводы, у меня тоже не было блата! И правильно Вы говорите, Сбер-это хорошая школа....... жизни!
kotticc
15.06.2008 23:34
3,5 года контролером-кассиром - это естественно перебор. Правильно сделали, что ушли с этого ада!
А то что они не считают текучесть кадров - большой проблемой - это им акукнется со временем...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.