Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Good хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
До этого работала и в другом банке, и в менее крупной фирме. Есть, с чем сравнивать. Да - бумажки, да - согласование, да- регламент... Ну и пусть. Зато: недавно победила в конкурсе на вышестояшую должность и получила премию за проект. Сейчас есть и дальнейшая перспектива в карьере, но при этом я знаю, что когда захочу (а я уже захотела smile:shuffle: ), спокойно могу уйти в декретный отпуск и заняться семьей, родить ребенка, зная, что потом меня восстановят в той же должности и зарплате (на примере коллег). В отличие от фирмы, где мне оплачивали и дорогую квартиру, и машину, и даже часть расходов на отдых, но при этом поставили условие: никаких мужей и никаких детей в течение 3-х лет(сколько я там и проработала). Вообще работа - не главное. smile:)

Всем удачи!
Krasnaya • сотрудник
10.06.2008 21:07
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
rossa
11.06.2008 05:03
Krasnaya, молодец, оптимистка!!! но... снимите розовые очки!! вы уверены, что спокойно можете уйти в декретный отпуск??!! вот в нашем филиале людей спокойгно вызывали из декретного отпуска и предлагали УВОЛИТЬСЯ!!! ведь "оптимизация" - давно знакомое слово работникам Урсы. зачем банку нужны неработающие сотрудники и лишние расходы на них?!
Regina83 (гость)
11.06.2008 07:07
Самое главное в комментарии Krasnaya - "есть с чем сравнить". Я тоже осознала плюсы Банка именно в сравнении с предыдущими работами. Про декрет полностью согласна. В моем отделе 3 человека, которые "сходили в декрет" за время работы и вернулись. когда я уходила в декрет на другой работе - я обещала, что ухожу всего на три месяца всего и буду выполнять в течение этих трех месяцев работу дома. В итоге ребенок прошел самые главные детские годы без меня - я-то была на работе.
Здесь в форуме проскакивало мнение, что "Банк для тех, кому нужен отдых, а не работа". Так можно думать, только если человек "не взрослый". Зрелый человек думает не только о работе. Да и как может стать хорошим сотрудником тот, кто ни знает ничего кроме работы - не семьи, ни жизненного опыта не имеет. Ведь для того, чтобы разрабатывать услуги, продукты, рекламу и тд., ориентированные на зрелых успешных людей, надо самому быть таким.

Самое главное для меня в работе в Банке - это ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Я прекрасно знаю, что могу легко найти другую работу, поэтому даже если меня оптимизируют smile:) - проблем не будет.
bad santa
11.06.2008 19:07
"Вообще работа - не главное".Прально,главное-это бабос
mjm
13.06.2008 18:59
Более бредового отзыва еще не видел. Это каким же идиотом нужном быть, чтобы работу в такой ФИРМЕ променять на эту разваливающуюся шарашку??? (Regina83, ваш укол замечен... от ответа воздержусь).
Golovastik
15.06.2008 10:43
В УРСА банке были и менее успешные опыты по уходу в декрет чем это представляет автор. smile:)
Вот выходите вы к примеру из отпуска, а ваше подразделение уже ликвидировано (поменял банк отношение к ипотеке или корпоративным кредитам например) - волей-неволей придется место менять. Если для вас вообще место будет в коллективе, а то может будете как белая ворона по отделам шарахаться на правах бедного родственника. Хорошие места-то уже заняты.

Regina, вот как раз уверенности в завтрашнем дне банк не дает. Если у вас, конечно, фамилия не Ким. smile:)
Helen-05
16.06.2008 09:35
Уверенность в завтрашнем дне зависит от Вас, а не от работодателя. Это уверенность в том, что у Вас достаточно квалификации, чтобы в случае проблем заработать деньги. Быстро найти работу или подработку. Если у Вас достаточно знаний и опыта, что Вы всегда будете уверены в своем завтрашнем дне, не зависимо от того, где работаете.
Helen-05
16.06.2008 09:36
...К вопросу о плюсах работодателя: подруга моей сестры - 40-летний главный бухгалтер одной из фирм решила поменять работу. Говорит, что ее замучало ощущение финансовой ответственности за всю контору. И подала резюме в УРСА. Несмотря на возраст - после цепочки собеседований ее берут. По ее словам - это первое место, где вся зарплата полностью официальная и при этом больше, чем у нее была раньше. Не знаю, какую должность ей предложили, но она говорит, что финансовой ответственности на ее новом месте гораздо меньше, чем было в предыдущей конторе, потому что наличие строгой иерархии позволяет эту ответственность грамотно распределить и минимизировать возможность ошибки.
ttt3
16.06.2008 13:33
Нда уверенности в урсе ...... очень много....smile:) а именно:
- тебя могут уволить в любой момент, мотивируя волшебным словом "оптимизация", так в один прекрасный момент в одном из филиалов сократили почти 30% от штата, порядка 200 человек, сокращяли не правомерными способами, просто запугивали....
- был свидетелем увольнения декретниц, также волшебное слово "оптимизация"
- в банке сейчас работают просто школьники, которые готовы впахивать за копейки, опыта набираются и все...
И много чего еще интересного....
Vote
19.06.2008 15:41
Народ, я хочу сказать про оптимизацию. Оптимизация численности проходит в любых крупных компаниях, ну это же понимать нужно. Сдвиньте-ка такую махину! Это НОРМАЛЬНО! Просто в вас говорит обида.
Дектретниц не увольняют. Это ерунда полнейшая. У нас филиал маленький, но на него приходится 3 дектретницы. Все ждем их выхода на работу, на их местах сейчас работают другие сотрудники и ничего!
То, что школьники работают - так это же замечательно! (кстати, я об этом уже писала). Поищите-ка любую организацию, куда после ВУЗа можно устроиться.... Хе-хе. Вовек не сыщите. А молодым ребяткам тоже нужно давать дорогу в жизнь. А то, что они набираются опыта и уходят, так это нормально. В этом возрасте молодым людям нужно время, чтобы определиться в жизни.
Еще знаю случаи (на своей 2-хлетней практике), что некоторые уходят, помыкаются, а потом возвращаются. У нас таких случаев уже несколько есть. Так что......
И опять не устаю повторять, хорошо там, где нас нет. Придете в другую компанию, там будут другие сложности и вы также будете недовольны.
rossa
20.06.2008 08:29
to Vote
не поняла - а что хорошего в том, что школьники работают? да еще не на правах работников, а на правах стажеров? они никакой ответственности не несут. за ними работу нужно проверять - дополнительная нагрузка на персонал. Нет, это, конечно, не плохо, что молодых берут и ростят, учить то их надо. Но а смысл, если они потом уходят??!! Урса Банк не ценит своих работников! лучше набрать стажеров за 1,5 т.руб на 3 месяца, пусть работают! а оптимизация?? ну что в этом нормального, ну поясните??!! все большие компании так делают?? что за бред??!!! Поверьте, оптимизация, сокращение издержек происходит в компании не от хорошей жизни! зато увеличивается показатель прибыльности на 1-го работника, растет привлекательность банка для сторонних инвесторов! мое мнение - бренд раскрутят (вернее уже раскрутили), и сольют на рынок для продажи!! вернетесь из декрета - а Урсы уже нет smile:-)) Но будем надеяться, что все-таки банк останется на плаву....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.