Вход
ЦБ 21.07 с 22.07 ММВБ Нефть
USD 59,08 -0,15 58,93 59,36 48,22
EUR 68,00 +0,66 68,66 69,22
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Главное - ролевые игры отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы высказаться о работе в дополнительных офисах Москвы. Я сам проработал в "Альфе" практически с момента открытия офисов в формате "Альфа-Банк Экспресс", получил первый банковский опыт, руководящую должность, но последние 1,5 года удовлетворение от работы сошло на нет.

Основной негатив связан, в первую очередь, с отношением руководства к персоналу: специалисты, которые представляют банк перед подавляющим большинством клиентов, практически никому не нужны ни в плане карьерного продвижения, ни в плане достойной зарплаты. Люди приходят без опыта работы с изначальным желанием не развиваться в "Альфе", а уйти, проработав не больше года, так как видят "продвижение" ранее работавших сотрудников.

Возвращаясь к последним полутора годам, хотел бы отметить, что в некоторых отделениях специалисты исполняют обязанности заместителей по году за свою копеечную зарплату, при этом их ни назначают на должность, ни объясняют причины, почему этого не происходит. За посление 3 месяца из отделения, где я работал, ушли 6 человек, проработавших от 2-х до 5-и лет в "Альфе", именно по причине отсутствия каких-либо перспектив, причем все нашли работу с компенсационным пакетом в 1,5 - 2 раза привлекательнее.

Единственное, у кого в этом банке сейчас есть перспективы, - у людей, умеющих играть в РОЛЕВЫЕ ИГРЫ, так как это единственный критерий оценки работы (продвинуться можно, только поиграв по шаблонам с тренерами отдела обучения). На мой взгляд, это в корне неправильно, так как работа в дополнительных офисах - это не только продажи, но и материально-ответственная работа, и скоро новоиспеченные замы-продажники вместе с кассирами будут играть в ролевые игры, "куда пропал миллион", "почему не ушел перевод", "как перезагрузить банкомат". Так например, тщательно подбирая управляющего извне в мое отделение (около 10 месяцев), был найден человек, ничего не понимающий в банковской рознице, чуть не разваливший отделение, и которого спешно убрали за месяц.

В общем, спасибо Альфа-Банку за подаренный опыт, но по-настоящему комфортно было работать до середины 2006 года. Особенно жалко полностью развалившийся коллектив, который так долго создавался, но, думаю, не потеряемся.
Schuuurikбывший сотрудник
11.06.2008 10:50
Администратор:
ID-error
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alpar
11.06.2008 16:36
На самом деле такая ситуация не только в Москве, но и в регионах.
Цитата: "специалисты исполняют обязанности заместителей по году за свою копеечную зарплату, при этом их ни назначают на должность, ни объясняют причины, почему этого не происходит". Это возможность платить меньше денег и заставлять людей работать, как ломлвые лошади
Marina509
11.06.2008 23:41
что верно, то верно...
oberstramm
16.06.2008 10:35
ага согласен, особенно бесят ролевые игры... и фразы.... тренеров: ...А ну-ка продай карту космополитан или пакет услуг СТИЛЬ! smile:)... гм.. бесят!
SAMANTA
18.06.2008 11:24
Да уж!!! не раз я говорила что альфа ничему и не учит!!!! только продавать, продавать и ещё раз продавать! прям как дедушка Ленин! А обучение!!!!,,,, это отдельная тема для разговора!!! Ребята а у вас были такие вопросы по окончанию тренинга?:" Ну а теперь обсудим кто что нового узнал за сегодня?!" Так и хотелось ответить! Вы что нас за идиотов держите? ничего нового мы тут не узнали и скорее всего не узнаем! а поиграть в игрушки?! да вроде детство уже прошло! пора работать! Были моменты когда от безысходности просто хотелось плакать!
av_degt
23.06.2008 15:53
Периодичность течения кадров в Альфе - пожалуй только что не легенда smile:)

2-3 года - и все "команды" и "коллективы" распадаются, разбегаются и т.д.

Руководство чувствует панику и добавляет "оставшимся" з/п, причем серьезно так добавляет... В Альфе выигрывает терпеливый, факт!
1279903
06.07.2008 13:28
TO SAMANTA - глупый вопрос - Вы пришли в розницу и не хотите продавать - что Вам мешало уйти в другой блок или вот хороший сбербанк - там кроме лотерейных билетиков ничего продавать больше не надо - парочка тренингов и будете асом)) а если вы считаете что умеете продавать - да еще и хороший операционист - чтоже Вас не повысили? не смогли по шаблону ответить тренеру отдела обучения?
всем остаьным хочу дать пищу для размышления - как можно поставить на руководящую должность человека, который два слова связать для тренера отдела обучения не могёт? если Вы не можете сдать лёгонький ассесмент - как Вы можете на что-то претендовать??
Tim Gaev
21.07.2008 02:11
to 1279903:
Про ассесмент это вы правы..отчасти. Конечно все стало прозрачно, но, я вот никак не пойму почему сотрудник в должности заместителя управляющего,имеющий двухлетний опыт работы в загруженном отделении и постоянно раюотающий с коллективом, клиентами, продуктами и т.д. должен сдавать ассесмент жалкому тренеру, который ни черта еще не добился????!!!
Только Катя М. соответсвует своей позиции, и , конечно, Паша,имеющий огромный опыт, может о кандидатах судить. Остальные КТО????

Да и ассесмент сам по себе -пустышка. Кандидаты оцениваются только с одной стороны. Я еще понимаю, когда кандидат - сотрудник не имебщий опыта. Половина московских ДО работает с руководителями, состоящими из "И.О.". ТАк посмотрите на цифры! Если отделение выполняет план, если коллектив спалчен вокруг и.о. управляющего/и.о. зам. управляющего, почему такогоруководителя отбрыкивает комиссия из тренеров, которые только в теории знают как работает отделение?
Мы все говорим про бизнес, так оценивайте людей с разных сторон.
4554
30.08.2008 19:21
Все праивльно только не забывайте одного.За и.о.не доплачивают значит экономия зарплаты.И второе.В Альфе ничего никому не надо главное ролевые игры.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.