Многого в жизни навидался, но такого… ДКП-один начальник сменяет другого, при том методично уничтожая «свиту» прежнего и приводя «своих людей» на вакантные места.

ОВЗ-самое что ни на есть логово сатаны, а заместитель его - С. Основные «косяки» - неадекватное поведение, угрозы. См-ва унижает неугодных и тщательно бережет угодных. Недавно ее повысили - вот так чудеса кадровой политики! Теперь она еще больше хочет стать истинным лидером и настоящим руководителем. Но ведь за порядком надо как-то следить... С утра брань, к обеду забота «сюсюканье», к вечеру пофигизм, порядок может меняться в зависимости от множества факторов… Весь отдел знает, что если немного полебезить и закрыть глаза на оскорбления и постоянный мат, то можно добиться «левых деньжат». И это не считая премии в знак благодарности.

Марионетки поменьше, вроде Г. Е., утверждаются за счет тихих и спокойных сотрудников, более бойкие такие истерики всерьез не воспринимают и яро дерзят, а это, как известно, портит репутацию в глазах новых сотрудников…

Из радостных новостей – новый аналитик Р К! Чудо какая чУдная сотрудница, здесь уж без тавтологии никак. Жаль только, что в аналитике ровным счетом ничегошеньки не смыслит и вообще толком не понимает, что от нее требуется… Заслужено-браво! Не зря ведь сдружилась с кем надо, не зря бегала, поручения Л выполняла!

Недавно рук - во опять/снова сменилось, кадровые изменения ясности не внесли, подождем немного. Интересно, надолго ли хватит их «прыти»? Господин Н, может хоть ваш профессионализм поможет устранить беспорядок в ОВЗ?

Основное, то есть главное – Траст идет наперекор ТК РФ в 9 случаях из 10. Здесь нет учебных отпусков, двойного оклада по праздн. дням, отпусков за свой счет и прочих прелестей официального трудоустройства. Я почти уверен, что этот текст будет удален, как и многие другие, неугодные рук-ву. Эх, лихие 90-е, что поделать…