Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ДжиИ: Не ходите маленькие дети в Африку гулять! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
ДжиИ - это не работа, а кошмар! Я довольно долго проработал в этом банке - 1,5 года - и могу смело никому не советовать там работать. Средний срок работников этого банка на POS 3 месяца! Вы спросите почему? Потому, что отношение к сотрудникам просто свинское, если не сказать больше! Они набирают много людей, высасываю и выбрасываю! Все отношения построены по принципу: "Я начальнег, ты дурак".

Условий для работы как правило нет вообще никаких. smile:evil: Постоянно приходится сталкиваться с иррациональными требованиями, я имею ввиду то, что если ты выполнишь определенное требование, то не выполнишь другое и будешь дурак, а по-другому все равно будешь дурак.

Например: В центральном офисе говорят: "Наши продукты и ставки прозрачны, раскрывайте клиентам полную информацию" - иначе вы будете дураками. Выходишь на точку, а твой менеджер говорит тебе: "Забудь все, что тебе говорили в центральном офисе, так не заработаешь, процент страховок к продукту должен составлять не меньше 70%", которые нафиг никому не нужны.

У тебя остается две фразы для клиентов на выбор (образно):
1. ОТ МЕНЕДЖЕРА: "Всего 9 рублей в месяц с тысячи, зато вы защищены, смешная сумма и все такое!" тогда возьмут. Ты обманываешь, менеджер доволен. smile:wall:
2. ОТ ОФИСА: "Еще 11% годовых от общей суммы задолженности" - тогда не возьмут, зато совесть чиста.

И у тебя три выбора! smile:wall:
1. Искать золотую середину, это очень сложно, надо делать по-своему, а говорить всем, что делаешь, так как они хотят.
2. Работать так, что от себя противно (если совесть есть), клиентами бывают очень милые люди, в том числе и пенсионеры.
3.Увольняться.

А также это постоянное кидалово на зарплату.

Что надо делать, чтобы быть хорошим сотрудником? Надо чтобы твой напарник заболел(а) а ты работал без выходных, тогда выполнишь план, получишь хорошую (относительно) зарплату на один месяц. На следующий месяц либо план повысят, либо напарник перестанет болеть. Соответственно % плана не повторишь, и у тебя спросят, почему так плохо? Наверное, ты не работаешь?

Сколько не работай, а зарплата не изменится! План повысят так, чтобы ты не сделал при нормальной работе более 80%. smile:wall: Если по каким-либо причинам получаешь много (как правило, это означает попасть в хорошее отделение, значит, тебя поменяют на того, кто хорошо лижет зад, либо на своего знакомого). Для продвижения по карьерной лестнице надо не быть хорошим специалистом, а хорошо лизать зад.

Коллектив, это, наверное, единственное, с чем повезло, ребята все были очень хорошие, до сих пор скучаю.

Начальство неадекватно, и это еще не самое плохое, они еще и недалекие. Хотя я подозреваю, что некоторые из них недалекими просто активно притворяются, так видимо надо.

Работа внутри центрального офиса по всем признакам и рассказам и небольшому опыту в офисе вполне нормальная, но работа на POS по опыту 1,5 года (не только моему личному, но и как минимум еще 8 человек) - УЖАС И КОШМАР!

Поговорка между работниками POS: "В ДжиИ памятники не ставят!"; смысл - твои усилия в работе все равно никто не оценят.

И так подведем итоги, что такое работа в GE на POS:

1. Нестабильная и недостойная заработная плата!
2. Начальнег относится к тебе как к грязи, заботится только о собственной выгоде и всегда рад тебя подставить. (Исключения составляют около 5% начальства, но начальство меняют где-то раз в три месяца).
3. Постоянный стресс.
4. Постоянные оскорбления, с редким: "Ты молодец?"
5. С ума сводящая тупость от которой никуда не деться. smile:wall:
6. Некомпетентность начальства в совокупности с незнанием необходимой информации.
7. Карьера по знакомству.
8. В большинстве случаев, полное отсутствие условий для нормальной работы.

Слава Богу, уже давно работаю в другом банке, где я чувствую, что меня ценят, уважают, у меня хорошие условия труда и зарплата намного выше!

P.S. Анализ на плюс 15.06.2008 Как я уже говорил, работа в этом банке несет много минусов, и все что я написал ниже правда, хоть и может показаться чересчур эмоционально. Как это парадоксально не звучало бы, об этом опыте работы не жалею.
Как известно, плохое запоминается всегда сильнее, нежели хорошее. С моей стороны было бы не справедливо не вспомнить хорошее.

Эту работу можно расценивать как хорошую, с точки зрения, начального этапа в этой сфере. Проработав там, я получил ценный моральный опыт и немного профессионального. Для начала неплохо, но хотелось бы лучше.

И эту работу можно было бы смело назвать хорошей почти во всех отношениях, если бы к этому не было одной преграды. Той самой мешающей преградой, которая мешает всем жить, называется МЕНЕДЖЕР, т.е. непосредственный начальник (встречаются редкие исключения, сам видел). Эта порода начальника вместо того, что бы помогать всячески мешает работе, создается впечатление, что в этом смысл их существования.

Если бы высокое начальство, держало Менеджерский состав на коротком поводке, и контролировало их знания и умение работать, потому, что они совершенно не умеют работать, зато хорошо умеют свою вину перекладывать на подчиненных. А само постаралось бы понять, что значит работа на точке на самом деле, а не так как они представляют, сидя в офисе, то все было бы хорошо. Тем не менее, такого рвения я не наблюдал.

Искренне надеюсь, что с момента моего ухода ситуация изменилась к лучшему!
pirunбывший сотрудник
14.06.2008 18:26
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
numberfive
16.06.2008 16:49
исходя из того что 5% проверенных Вами руководителей - не относились к Вам как к грязи, можно сделать вывод, что Вам пришлось пообщаться как минимум с 20 руководителями GEMB, если предположить, что как к грязи к Вам не относилось бОльшее кол-во руководителей, то кол-во Ваших контактов с руководством в GEMB увеличится в разы. сколько, по-Вашему, териториалов, начальников доп. офисов и бранчей работает, предроложим, в столице? меньше чем Вам знакомы на мой взгляд.
из двух страниц А4 можно сделать вывод только о том, что Вы не были довольны руководством, а именно "несправедливым" отношением к "добросовестным" подчиненным и спроецировали своё недовольство на весь линейный менеджмент организации.
хотя возможно "по всем признакам и рассказам" я ошибаюсь.
Yestet
21.07.2008 00:51
Уважаемый pirun, не обижайся, я проработал в GEMB 2 года, вырос из специалиста POS до SAM'a и могу тебе сказать, что карьера в ДжиИ зависит целиком и полностью от тебя, именно для того, чтобы не только твой непосредственный руководитель решал вопрос твоей карьеры, существуют центры оценки и ассессменты 2 раза в год, более того, территориальный менеджер, пожалуй самая сложная работа и уж поверь мне, менеджеры перед непосредственным руководством как на ладони и их каждое действие и каждый шаг точно так же оценивается. Ответь сам себе честно на три вопроса:

1. Насколько добросовестно ты относился к привлечению и SFE?
2. Как часто ты выполнял план?
3. Что ты сделал существенного для своего офиса продаж?

Ответь сам себе лично, не нужно этого расписывать на форуме и если ты действительно добросовестно относился к своим обязанностям, то мне очень жаль, что ты не смог реализовать себя в ДжиИ.

P.S. Сейчас, я не работаю в GE, просто для меня странно, что уходя из компании некоторые сотрудники, не совсем адекватно описывают свою деятельность и поведение непосредственных руководителей.

TrinityCat
22.08.2008 15:47
очень обидно, когда бывшие сотрудники пишут такие вещи. Я работаю в ДжиИ уже более 2 лет, и довольна своей карьерой, своей зарплатой, руководством и атмосферой в целом. Я никогда не умела , как вы выражаетесь, "лизать зад", и пиарить себя тоже не умела, я всегда просто качественно работала, и не ныла, что меня что то не устраивает(зарплата, точка, руководитель, условия).Да, не все идеально, но если ты будешь ответственно подходить к своим обязанностям, это обязательно отметят, рано или поздно...на POSе порой можно зарабатывать больше, чем в отделении...Менеджеры??? тех, которых я знаю,а я знаю почти всех, это люди, которые 18 часов в сутки живут своими специалистами, и дают им вмеру загруженности своего времени по максимуму,при этом паралельно выполняя кучу административных обязанностей, да, есть исключения, но их как правило, единицы, и как правило они уходят.лично мой бывший менеджер был готов помочь мне в любое время суток. я не понимаю принципы людей, которые уходя, хаят все, что только можно обхаять.имхо
Pass55word
13.09.2008 17:24
Да, здесь полный беспредел. Плохого больше, чем хорошего, можно сказать, что хорошего вообще нет. З/п можно получить хорошую, если работать одному на точке. Распорядок ужасный, премий не дождёшься. И вообще валить надо отсюда.
Sepsis
18.09.2008 11:53
Yestet, ржу не могу!!!! Вы чистой воды территориал......добросовестно относиться к привлечению и СФИ ..... лозунг при этом такой: "у вас есть враги, посоветуйте им взять кредит у нас"...

ассесменты, это как выборы в России....одна показуха... зарание решают кого будут брать, а потом устраиваете это шоу для молодняка, чтоб они верили, что у них есть возможность пробиться......

для офиса продаж говоришь??? это для той зашарпанной стойки, которая стоит в самом дальнем углу магазина рядом с туалетом??? самое существенное что с ней можно сделать, это ее раздолбать, может тогда ее заменят на новую....

короче, не надо тут песни петь!!!
Yestet
12.10.2008 16:58
For Sepsis
В предудущем посте, я не выражал политику территориала, а говорил о тех вещах, которые действительно влияют на рост в компании.
Можешь мне поверить, я ушел из ДжиИ далеко не с позитивными эмоциями. Мне до сих пор неприятно вспоминать некоторых "протеже" департамента продаж, которые до сих пор не могут даже объективно выражать свою точку зрения.
И при всем при этом, я стараюсь сохранять нейтралитет, потому что поливать грязью может каждый, а вот задумываться над причинами произошедшего могут далеко не все.
Sepsis
13.10.2008 20:43
Yestet, твой пост очень напоминал слова территориала, поэтому я об этом и написал.
Я тоже стараюсь сохранять нейтральную позицию (когда написал свой отзыв, я не голосовал), но когда говорят о вещах заведомо ложных, молчать не могу. А не голосовал я еще и потому,что знаю по каким причинам мне помогли уйти...
Merciles
13.07.2010 00:17
америкосовская система типа...........
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.