Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,04
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Русфинанс в Ростове-на-Дону плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Нижеприведённое письмо начала писать в декабре 2007 года, но опубликовываю только сейчас, так как история несколько затянулась. Обо всём по порядку: Отрицательный отзыв был написан, так как уже накипело и, уволившись, почувствовала себя свободной, но не тут то было. Банк, в который я переходила из Русфинанса, причём с небольшим повышением, вдруг неожиданно отказал мне в трудоустройстве, хотя всё уже было оговорено, и меня уверили на 100%, что берут. Потом я узнала, что я не первая такая, это практика службы безопасности РФБ. Уйти из Русфинанса можно только ногами вперёд, как будто "мафиозный клан". Сейчас я уже прошла испытательный срок, не буду говорить где, потому и публикую. Итак, то что было написано в декабре 2007 г.:

Почитала отзывы про Русфинанс банк в разных регионах и убедилась, не только у нас такой бардак, это во всём банке такая ситуация. Я уже не работаю в этом «чудесном» банке чему очень рада и хочу рассказать про ростовский его филиал. В начале лета я искала себе работу, увидела объявление Русфинанса, позвонила, и мне сразу назначили собеседование. При устройстве на работу мне сказали, что будет график работы 5/2 и зарплата консультанта 8700, после нескольких дней обучения и тестирования, которое я кстати написала на отлично, со мной провели ролевую игру. Это был ужас. Несколько человек, как потом выяснилось моё будущее руководство, демонстративно заученными фразами "показали", что я «полная дура» и должна быть им до гроба благодарна, что они меня возьмут, так как срочно надо, а некого, и это после отлично сданного теста. Я была в шоковом состоянии после игры и сразу не поняла куда попала, облегчённо вздохнула только когда нашла другую работу и уволилась. Взяли меня, в общем, в Русфинанс, не консультантом, а стажёром на испытательный срок 3 месяца с зарплатой 7600 минус 13%. Но поверьте, после всего пережитого я была рада и этому, умеют внушить человеку, что он ничтожество.

Как оказалось, всё самое интересное было впереди. Непосредственным моим руководителем была Татьяна М., что-то вроде старшего консультанта, которых было несколько, но всем заправляла именно она и остальные плясали под её дудку, иногда мне казалось, что она может влиять даже на директора. С подчинёнными общалась только повелительным тоном, причём с переходом на личности и крики, чем собственно и гордилась.

Послали меня в магазин, который находился в другом конце города и куда мне нужно было ездить двумя транспортами, на дорогу в один конец уходило не меньше двух часов (для Ростова это много), причём и кредитов в этом Богом забытом магазине практически не было, так как там не было и людей, не знаю, зачем туда пришёл Русфинанс, других банков там не было. Зато регулярно требовали выполнение непонятных планов, неясно, сколько должен сделать, и что тебе за это заплатят, всё очень расплывчато. Зато в итоге говорили, что план же не выполнен, хотя всё это время я не знала какой у меня всё-таки план, и на мой вопрос о плане старшие отвечали, что пока им тоже неизвестно, а потом вдруг сразу узнавали, что план не выполнен и премия не положена.

Как потом выяснилось пообщавшись с другими консультантами для Русфинанса это норма. По поводу и без повода требовали объяснительные, причём с Татьяной всегда получалось весело, она требовала объяснительные на своё имя, а потом требовала их переписать на имя директора, поупивалась немного своей властью и всё довольная. Все консультанты над этим прикалывались и над тем как ей хочется показать, что она что-то представляет, правда прикалывались только между собой, перед ней все дрожали да и я тоже, а её видимо и ценили за то, что держала всех в страхе. Хотя то, что это граничило с полной глупостью и безрассудством, никто не видел, а если и видели, закрывали глаза. Интересно, чем она это для себя «заслужила».

Выходной нельзя планировать НИКОГДА, так как может срочно понадобиться кого-то подменить, и так постоянно, выходных меньше, чем положено и те невозможно спланировать, в этом банке невозможно планировать НИЧЕГО ни личного, ни по работе, ни клиентам в чём-то быть уверенными (про клиентов отдельная тема, бардак одним словом). Банк-загадка полный неопределённости. А ещё постоянно на выходные дни ставят обучение, на которое нельзя не прийти, постоянные сборы, планёрки и прочая ерунда, просто вся жизнь на работе проходит.

На этом месте меня оборвали отказом в трудоустройстве, не самый умный поступок несостоявшегося работодателя пойти на поводу у банка, где я работала раньше, хорошо, что не пошла туда. Но все кто увольнялся из РФБ потом долго искали работу, либо уходили не в банк, обычные предприятия не звонят в службу безопасности узнать про уволившегося работника, а в ростовском СБ считают своим долгом каждому испортить жизнь. Удивительно как они брали на работу таких алчных, коррумпированных сотрудников, которые вредили банку и стремились только к извлечению собственной выгоды, почти цитирую слова одного отдела СБ банка, в который уже потом меня тоже не взяли, так как не могли после такого заключения предыдущего работодателя (связывались с СБ) меня взять. Хотя, по словам руководителя, с которым я беседовала, они отлично понимают почему такая характеристика, но не могут ничего сделать, должны соблюдать формальности, так как получен отрицательный отзыв.

Сейчас я работаю в банке, где не стали даже звонить в РФБ, сказав «мы прекрасно знаем что там за СБ и что они скажут кем бы вы ни были». Надо сказать, походив по собеседованиям, узнала что общее отношение в нормальных банках к РФБ мягко говоря неуважительное. Многие консультанты РФБ и сейчас ищут работу, об этом и мне и другим знакомым бывшим сотрудникам РФБ не раз говорили и в рекрутинговых агентствах и на собеседовании.

Недавно подружка тоже уволились из РФБ, и говорит, что сейчас Татьяну М. повысили и она менеджер по развитию. Интересно как, если у неё даже высшего образования нет. Я понимаю, что в Ростове на местном уровне могли пропустить из-за собственной некомпетенции, но как это прошло в центральном офисе, непонятно, ведь Центробанк твердит постоянно, что будет уделять особое внимание, какое образование имеют сотрудники, занимающие руководящие должности. Так же подружка рассказывала, что в этом году уволились два лучших менеджера по развитию, которые на доске почёта у нас всегда висели, все нормальные люди уходят оттуда, остаются только подобные Татьяне М. которым просто некуда идти, так как их больше нигде и не возьмут, они ведь ничего и не умеют кроме как изображать из себя великую значимость.

Я искала причины моего неудачного опыта работы в РФБ не только в банке, но и в себе. Я не спорю, что я не совершенство, но нынешнего своего работодателя я устраиваю, и меня здесь по настоящему ценят. Думаю что дело в подходе к людям. Я, хочу всего лишь предупредить тех, кто ищет работу, обходите Русфинанс банк стороной, не повторяйте чужих ошибок, тем более, что при их бешенной текучке кадров и нынешнем повальном уходе сотрудники им потребуются. Точно знаю несколько консультантов, которые в ближайшее время увольняются, и ещё многие активно ищут новую работу, не знаю кто будет скоро у них работать, так что не попадитесь на уловки, порядка там никогда не будет. Рыба гниёт с головы.
Kleopatra-rostovбывший сотрудник
15.06.2008 20:43
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
zapal
17.06.2008 20:37
Все с точностью до деталий описано!!!! Просто крик души! А насчет трудоустройства - полная правда, очень многие бывшие сотрудники приходили в офис с этим вопросом просили, жаловались, ругались с этими сук...ми,но им все равно....Такой отзыв не грех написать в газету, хотя бы на местном уровне, пускай простые граждане ознакомятся, и сто раз подумаю, с кем могут связаться....А тебе желаю удачи, успеха в карьере, ты молодечик!!!!!!
placidus
18.06.2008 02:54
Ну что можно сказать про этот отзыв...классическая картина. Автор написала много, даже очень много, но так и не раскрыла нам деталей своих взаимоотношений с руководством, как впрочем - причина по которой ей отказали в трудоустройстве.

А дальше - замусоленные фразы: дикая текучка, рыба гниет с головы, бардак и тому подобное...

Сколько не читал отзывы о других банках, все одно и тоже...там тоже все увольняются дружной компанией, руководство тупое и необразованное, после работы в этом банке...в другие не устроешься...

Так что, Клеопатра, вам не стыдно сгущать краски?
bahmAnna
18.06.2008 23:56
Я работаю не в Русфинансе, и сразу соглашусь с placidus что в отзывах о многих банках можно прочитать похожие строки, но отзыв Клеопатры написан грамотно структурно, всё раскрыто и расписано, вероятно что-то в отношениях с руководством автор неуказывает, но всё более-менее корректно насколько это возможно, а вот уже отзыв который осавил zapal наполнен какойто злостью, завистью, ничего конкретного и конструктивного. Так что тут думаю не Клеопатре должно быть стыдно а zapal'у. А вообще хотелосьбы услышать РАЗУМНЫЙ комментарий этого отзыва кого либо из руководства Русфинанса либо из тех сотрудников офиса которых здесь упоминают, ведь многие банки на этом сайте довольно оперативно реагируют на оставленные отзывы.
IRF
22.08.2008 15:06
Ситуация расписана довольно полно. Кто работал примерно в этот период времени в этом банке, тот поймет. Я из числа таких людей. Правда, проблем с СБ РФБ не было, устроилась на новое место работы без проблем, а вот все "закидоны" некой Татьяны М. описаны очень достоверно. Человек для банка не представляет никакой ценности, но уже несколько лет держится всеми мыслемыми и немыслемыми способами. (прогулка по головам - любимое занятие).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.