Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение ТК РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Меня зовут Бородулина Юлия. Мне 36 лет. У меня общий стаж работы - 18 лет. Работать я пошла рано, после школы сразу, много училась, окончила сначала техникум, потом институт заочно (ХГТУ-экономист, Финансы и кредит). Но никогда бы не подумала, что за столько лет работы, в том числе на севере, я не заслужила декретных. Немного вкратце расскажу, что произошло со мной.

У меня всегда была запись в трудовой книжке, я всегда работа официально. А тут в прошлом году было очень тяжело с работой, я устроилась в другой город, неофициально, ездила, работала 8 месяцев. Работодатель кормил меня обещаниями, что сделает официальную запись в трудовой, но так и не сделал. Я начала искать новую работу, обрадовалась, что нашла в своем городе, по специальности, не нужно далеко ездить. Устроилась я на работу в "Сбербанк" г. Искитима в августе месяце на время декретного отпуска основного сотрудника с испытательным сроком на 3 месяца. Но отработав 2 недели, я узнала, что сама нахожусь в положении, беременна. Я попала в больницу, на сохранение. Пролежала там 18 дней.

Вышла на работу, отработала 1 неделю. Вечером, в конце работы, меня начальник пригласила меня к зам. управляющего. Сказала, что я видимо много болела, не выполнила план за месяц. Мы пришли в кабинет к зам. управляющего, и она объявила мне о том, что выходит на работу основной работник с декретного отпуска. И что мне осталось работать два дня. При этом дали подписать мне бумагу, чтобы я ознакомилась с этим текстом. Я подписала. Единственное, что мне предложили в замен - это ездить в р.п. Линево, куда автобусы вообще почти не ходят. Но если основной работник с р.п. Линево, то почему они ей на месте не предложили работу. А я беременная должна либо ездить далеко, либо увольняться? Тем не менее, я отработала этих 2 дня.

В результате, девушка, который основной работник, на работу не вышла, а вышел другой человек только через 2 недели. То есть они взяли блатного человека, который не проходил даже по службе безопасности, тем не менее, он сейчас работает. Я хочу справедливости. За что эти люди так со мной поступили? Хочу через ваших юристов проконсультироваться, правы ли они в данном случае. Мне сделали запись в трудовой: трудовой договор прекращен прекращён, в связи с истечением срока трудового договора пункт 2 части первой ст.77 ТК РФ. Или нужно обращаться в суд и трудовую инспекцию? Хочу чтобы мне возместили за моральный ущерб 100 тысяч рублей, т.к. я в положении, не могу никуда устроиться на работу. А мне нужны декретные, чтобы кормить ребенка. И если я встану на учет по безработице, то буду получать всего 1200 рублей. Могу выслать копию трудовой книжки, также высылаю свое резюме.
jukkбывший сотрудник
23.10.2013 19:52
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Бипаша
13.11.2013 11:43
Юлия, чем закончилась Ваша эпопея? Вы в гострудинспекцию обращались?
jukk
Автор отзыва
13.11.2013 17:18
я обратилась в трудовую инспекцию и в прокуратуру, а Сбербанк мне ответил, что они якобы не знали о том что я беременна, хотя и принесла больничный, аж смешно какое притворство. Надеюсь компетентные органы во всем разберутся и накажут как следует.

Изменено: jukk - 13.11.2013 17:20
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.