Проработала больше года. До этого работала в других банках, поэтому есть с чем сравнивать. За 2013 год из порядка 20 сотрудников по штату уволилось 7 человек от "хорошей жизни".

1) Зарплата. Составляется из оклада + надбавка + премия. Причем надбавка составляет больше чем оклад. Премия дается за выполнение плана. Лишением надбавки (которая как упоминалась, составляет львиную часть дохода) пугают при любом удачном случае, включая частичное невыполнение плана, хотя за план отвечает премия. При расчете по увольнению премию не выплачивают ни за частично отработанный период, ни за уже полностью отработанный период. Так и говорят: «НЕ ПОЛОЖЕНО, не надо увольняться».

2) Соцпакет. Его просто нет. ДМС нет, хотя входим в группу компаний Росгосстрах. Разовых выплат при рождении ребенка, свадьбе, организации похорон, материальной помощи и т.п. нет. Понятие сокращенного рабочего дня перед праздником в принципе отсутствует. На этот вопрос руководство отвечает: "Вы работаете не на государство, а на нас, и это мы Вам платим и решаем, как работать". Переработки не учитываются. Хотя в твой выходной тебя легко могут вызвать, чтобы выдать кредит, который ты в свой рабочий день начала оформлять. Все корпоративы/праздники проходят только за свой счет, от Банка нет никакого участия.

3) Коллектив. Каждый сам за себя. Нового сотрудника никто не обучает, каждый учится сам на своих ошибках. Спрашивать совета у руководства нет смысла - один ответ: "Читайте инструкции". Потом я поняла, что это не от порядка, а от того, что они сами ничего не знают.

4) Руководство. При увольнении в наглую пугают плохими рекомендациями, если начинаешь что-то требовать по трудовому кодексу. В частности при реальном сокращении сотрудников требовали писать по собственному желанию.