Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сказки не получилось нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Два года назад я решил пойти работать, разместил резюме на hh.ru и уже через пару дней получил звонок из кадрового агентства с предложением пройти собеседование в "Райффайзенбанк Австрия" в Информационный центр. Предложение это я принял с радостью, так хотел работать именно в банке, причем в иностранном. А из крупных иностранных банков на тот момент можно было выбирать только между Сити и Райффом. В Сити меня совсем не тянуло. Разумеется, работа на телефоне совсем не то, чем я мечтал заниматься в банке, но с учетом того, что у меня не было профильного опыта работы, а учился я на дневном отделении, то позиция мне показалось идеальной. Мне обещали повышение з/п два раза в год, перевод в другой отдел через 8 месяцев и гибкий график. В реальности же оказалось, что рассчитывать можно только на действительно гибкий график. smile:D

Первые два месяца у меня был дикий восторг от работы - мне безумно нравился коллектив, было очень интересно узнавать тонкости работы банка. Регулярно проводились разнообразные тренинги, а тогдашний начальник ИЦ, все время убеждала нас, что мы - самый важный отдел в банке. В общем, работалось легко и приятно.

Но постепенно все стало меняться в худшую сторону. Сначала ушла всеми обожаемая начальник, а с ней еще несколько опытных сотрудников из числа руководителей. Потом начали увольняться коллеги из отдела. Нагрузка возросла многократно, и удовольствия от работы поубавилось. Потом у нас отменили бесплатные обеды, а компенсации за них, по общему мнению, оказалось смешной. Потом встал вопрос о з/п. Сначала меня не очень волновало сколько я получаю, потому что я был рад вообще попасть в Райфф. Но потом, узнав, что в других банках на аналогичных позициях люди получают значительно больше, я стал разочаровываться. Я - студент престижного вуза, свободно владею двумя иностранными языками, год безупречной работы, а первое повышение з/п составило всего что-то около 13%. Как раз как годовая инфляция в стране. smile:nunu:

Вскоре начался очередной массовый исход сотрудников, ушли почти все опытные и квалифицированные сотрудники, все мои друзья, а с ними и я. На новом месте был положительно оценен мой опыт работы и з/п сразу выросла почти в два раза. Так что Райффу я в любом случае очень благодарен.

Если смотреть на ситуацию в целом, то можно сказать следующее: з/п - очень небольшая, мед.страховка - в норме, коллектив - раньше был лучше, руководство - неплохое.

Низкие з/п сотрудников, по моему глубокому убеждению, являются главной причиной катастрофического падения уровня обслуживания клиентов. Если раньше к нам в отдел не брали людей без иностранных языков (предпочтение отдавалось тем, у кого их было два), то теперь берут всех подряд, даже тех, кто читать по англ. не умеет:!: И это при том, что в Райффе все программы на англ. и переписка между отделами по идее тоже должна на англ. вестись, кроме этого очень много клиентов-нерезидентов, которые звонят достаточно часто. В итоге получается такая ситуация, что в смену могут выходить всего два-три человека, которые говорят на англ. А самый опытный сотрудник может иметь за плечами всего годовой опыт работы, а остальные - от месяца до трех. Это к вопросу о коллективе. Если раньше многие оставались работать, просто потому что не хотели расставаться с коллегами, котрые стали друзья, то с теперешней текучкой о дружной команде профессионалов можно забыть. smile:(

Про отделения я и не говорю. Это тихий ужас. Безусловно, в каждом еще остаются квалифицированные сотрудники, но общий уровень постоянно снижается. Заметно это хотя бы по их ляпам, которые потом приходилось расхлебывать моему отделу.

Касательно карьерного роста могу сказать, что в принципе никто не будет препятствовать вашему переходу в другой отдел после 1,5 лет работы в ИЦ, вот только переход может затянуться на полтора или два месяца и это еще в лучшем случае. Но переход этот чаще всего сопровождается понижением в должности и незначительным повышением оклада. smile:wall:

Резюмируя, хочу сказать, что в ИЦ Райффа стоит идти работать, если вы учитесь на первом или втором курсе и вам не очень нужны деньги, вы готовы к большим нагрузкам и все, что вам нужно - это опыт работы.
неизвестный (Гость) • бывший сотрудник
18.06.2008 11:56
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
imp
26.06.2008 11:46
Вы очень хорошего мнения о себе. Я тоже недавно уволилась, а проработала в Импэксе (Райфе) 7 лет. Профессиональные сотрудники увольняются не из-за зарплаты, а из-за смены обстановки в Банке. Хуже стало и клиентам Райфа, и клиентам Импэкса. Руководство чего-то хочет, только по-моему само не определилось, чего именно. Колл-цент-одно из самых слабых мест Банка. И разруливало ситуации как раз отделение после суперконсультации в кол-центре, который наотрез не хотел изучать ситуацию с отделениями типа Б, не знает продукты и порядок их оформления. Наверное, я тоже оставлю свой отзыв, когда соберусь мыслями. Объединение не пошло на пользу ни клиентам, ни сотрудникам. В нашем отделении уволились почти все сотрудники с опытом. Осталась молодежь, которая пришла уже после объединения, в этом году.
ex-resident
29.06.2008 16:07
касательно зарплаты хочу сказать, что одним из демотивационных факторов стало то, что главный специалист в нашем отделе мог получать столько же, сколько и младший специалист (при том, что между этими двумя позициями есть еще две). я конечно понимаю, что деньги - это далеко не все, но нет стимула работать, если это не подкрепляется изменением з/п при повышении в должности.
cats
15.07.2008 09:53
Да!!! 13% в год, в некоторых банках об этом приходится только мечтать, индексацию и приличную прибавку к жалованию получает только руководство, а рядовые сотрудники - это бесплатные лошадки! При постановке вопроса о мотивации - видишь совершенно безумные глаза начальника и непрямые намеки на то, что мол не очень то безупречно ты работаешь! Сорри, но я полна негатива от текущего места работы (не Райф)...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.