Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как мы заполняли анкеты по удовлетворенностью работой плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это событие не может не заставить меня написать и поделиться своими эмоциями... Недавно руководитель ВСП раздала нам анкеты для сотрудников по общей удовлетворенностю работой в банке... В приказном порядке при ответе на ВСЕ вопросы мы должны ставить Х на оценке 7(то есть очень хорошо, все устраивает) везде, так как в том году уровень удовлетворенностью был низкий, но в этом году все должны быть довольны. Список вопросов потрясающий - Ваше ВСП находится рядом с домом? Большая часть сотрудников проживает в других микрорайонах и ездит с утра на такси,так как автобусы еще не ходят и уезжают, соответственно, тоже . Увы,но ответ на вопрос о переводе ближе к дому всегда один, и неважно к кому ты обращаешься, у руководителя всегда некому работать, ты тут нужнее (мы ведь команда, да-да,КОМАНДА). Говорят есть специальный портал и сейчас можно оставить заявку на перевод, но в действительности, пока никого еще не переводили, тут хоть в красную кнопку пиши - ответ один - МЕСТ НЕТ.

Вопросы о том, удается ли Вам совмещать личную жизнь и работу, удается ли Вам полноценно отдыхать от работы, хватает ли Вам времени после рабочего дня на восстановление и т.п. привели нас в дикий восторг - конечноооооо, с 7 утра до 23.00 я нахожусь физически на работе, после приезжаю домой после 12 ночи и встаю в 5.00 утра и снова еду на работу. Вы знаете это времени мне вполне хватает, чтобы сожрать все, что есть дома, узнать мужа (да-да, узнать! Это муж, а не неизвестный мне мужик, который хочет положить деньги на книжку за кредит) и лечь спать. Да, мне хватает времени. Даже с избытком, но я могу просто ограничить себя в действиях - придти домой и в рабочей одежде лечь спать, а с утра также пойти в мятой одежде и немытой головой. Все просто.

Над вопросом - что Вы регулярно читаете из нижеперечисленного окончательно нас развеселил - регулярное обращение Германа Грефа (сказали отметить Х обязательно), газетка Мой Сбербанк и еще куча неизвестной мне макулатуры, на которую я никогда не обращала внимание. Мне некогда. У меня очередь стоит 9 минут 56 секунд скоро красная тактика и на смене 3 человека одна из них работает недавно и все кроме коммуналки и прихода-расхода по книжкам переводит на меня, и вообще она только учится и работает как может. У меня бабка книжку потеряла и дедок забыл пин-код, а еще 3 претензии по терминалу, который выдал чек о техническом сбое, и клиенты меня сейчас порвут... а еще скромненько сидят наследники со своими копиями документов, которых я отправлю за оригиналами за что тоже буду послана ко всем чертям, а вечером грузить банкоматы. О да, мне безумно нравится грузить после рабочего дня банкоматы (в течение рабочего времени ни-ни, за это время, что грузим, можно обзвонить базу и выпустить кредитные карты) тот же вопрос по поводу обеда, если он есть, хорошо, за 20 минут мне нужно успеть сделать все, что нормальные люди делают в течение дня несколько раз: поесть, решить свои дела, сходить в туалет и т.п.

В общем, чем дальше тем хуже. Из Сбера стали увольняться пачками, нет тоннами, нет пластами! Руководство создало специальную комиссию и сейчас те выясняют, почему сотрудники задерживаются? Действительно, почему... наняли психологов и теперь можно обратиться к нему за помощью в борьбе за стрессоустойчивость. О да, психолог... как мило так и вижу себя рыдающей в мягком кресле и он напротив в белом халате и зеленом галстуке. Брррррр... В нашем ВСП за месяц уволились 4 сотрудника... и я тоже.

Сбер много кричит направо и налево, а также поперек, что он клиентоориентированный банк - мы работаем до последнего клиента, клиент всегда прав, эта надпись на табло всегда помогала им защищать свои права, когда обиженные некомпетентными сотрудниками они не знали, что им делать, а тут БАЦ! и надпись. Клиент же умеет читать, клиент прочитает и пригрозит сотруднику жалобой, а лучше сразу же - к начальству (Клиент: "Где тут у вас начальник?" Сотрудник: "Я старший специалист, давайте обсудим сложившуюся ситуацию, что Вам объяснить". Клиент: "Вы тут никто! Дайте начальника"). Я тут никто, я поняла это, что мы никто и на последнем издыхании должны работать - это так. Мы хотим есть - это не причина не работать, нам нужно отдыхать - у тебя есть воскресенье. Мы никто. Про нарушение правил со стороны руководства и даже писать не буду, Богам все прощается. Сбер выпивает все силы сотрудников, а когда ты уже не можешь давать 200% результата, тебя выкидывают.

Что могу сказать оставшимся - СОПы Вам в помощь! ПСС даст Вам сил! Кстати, новых сотрудников берут даже со среднеспециальным непрофильным (повар, воспитатель, обвальщица), отработавших пару месяцев в продуктовом магазине, другая сотрудница раньше работала в столовой на заводе. А я сматываюсь, мне здоровье и семья дороже.
Rukolaбывший сотрудник
03.11.2013 01:55
35 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ann.samokhina
03.11.2013 09:32
Поздравляю Вас!!! smile:) Теперь можно вздохнуть свободно! Удачи! smile:flowers:
ibnk
03.11.2013 10:32
Админам пора сделать на странице служебного рейтинга банка для сотрудников Сбера (бывших и не бывших), внизу после слов "Добавить отзыв о банке", ссылку на специальную страницу, на которой бы отображались избранные отзывы сотрудников из других банков, и назвать эту ссылку "Полезная информация перед добавлением отзыва".
Имхо, отзывы сотрудников из других банков (вместе с ответами руководства тех банков) поубавят пыл некоторых авторов. Сбер был и будет лучшим!

В качестве примера привожу ссылку:
http://www.banki.ru/services/official...ID=5249918

Изменено: ibnk - 03.11.2013 10:35
Дим-Димыч
03.11.2013 13:33
To: автор
После прочтения отзывов осталось несколько вопросов:
1) сколько получала Rukola-Ксения, если ее заработной платы хватало и на такси (пять раз в неделю), и на безбедное существование, и на погашение кредита? Оценка - тройка это 30 000?
2) Как сохранить рядом мужа, которому нужен комфорт и уют, удовлетворение его сексуальных желаний в конце концов, присутствуя дома пять часов ночью на протяжении пяти дней в неделю (старшими специалистами не становятся за полгода или я ошибаюсь)?
3) Что заставляет выбирать ОСБ, а не другого работодателя безработного сотрудника? Сколько сейчас стоит "голова", которая, прочитав отрицательные отзывы все равно идет в Сбер?
Rukola
Автор отзыва
03.11.2013 14:30
Уважаемый, Дим-Димыч!
1.Я получаю около 20.000.Кредита в Сбере у меня нет,был кредит в стороннем банке, правда оформляла я его давно.У Сбербанка действительно конкурентная заработная плата, но ценой отношений и семьи я не могу себе позволить такую роскошь.
2. Как сохранить мужа и семью - это уже вопрос отношений,что кому дороже,то это и выбирает.Старшими специалистами,КМ,менеджерами СБ-Премьер становятся и после 3 мес работы. Мне кажется,что времена,когда сотрудников отбирали и повышали лучших прошли. Сейчас берут кого не попадя и работают кого и во что ни попадя.
3.Что заставляет выбирать Сбер?ну это вопрос общий - люди не зная внутренней кухни считают что там лучше и по инерции выбирают его. smile:D
mi70
03.11.2013 20:55
2 Дим-Димыч
А Вы прочтите предыдущий пост, о том как одной девушке все понравилось и у нее все получилось. В особенности рекомендую отзывы бывших и нынешних коллег на ее пост прочесть . Сразу станет понятно - кто идет работать в Сбер и почему.
http://www.banki.ru/services/official...2#r5728809

Изменено: mi70 - 03.11.2013 20:57
FOVL
04.11.2013 07:02
Автор правильно вы всё сделали! А то вы от усталости заболеете, они что с радостью будут вам помогать лечиться? Не надо себя добивать работой по 12 часов, это приманка для людей которые ещё неопытны в жизни и их так используют. Я тоже попадался, но быстро понял и исчез оттуда.
Дим-Димыч
04.11.2013 12:12
To: mi70
В сети полно тех, которым "за державу обидно" и которым безразлично на человека номер один по версии "Форбс".
Вы серьезно верите, что это настоящая женщина, которая работает в Сбере, которая готова стать бесплатным донором, как это сделали сотрудники ЮЗБ Сбербанка, и ее сын пойдет служить в российскую армию?

Изменено: Дим-Димыч - 04.11.2013 17:15
Александер666
04.11.2013 12:28
Дим-Димыч Это, в общем-то, была ирония от mi70.
Myownway
04.11.2013 12:31
Мне отзыв понравился. Не пишут КМ, МП и другие "сладкие" должности. Они в шоколаде. даже если что-то и не так (план, стандарты и т.п.). то их всегда прикроют те, кто освободил для них место. "Мы - никто" - это правда. НО: кто-то способен всю жизнь жить глубоко прогнувшись, а кто-то себя уважает и любит. Если бы этот отзыв признали отзывом месяца, я была бы рада.
Propolka
04.11.2013 13:24
зачиталась!
правильно сделали, что свалили!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.