Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Шантаж и только! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читая отзывы в данном рейтинге, обратил внимание, что в основном пишут DSA, которые, на минуточку, и не являются прямыми сотрудниками банка... Все, о чем пишется, сводится только к тому, что их заставляют много работать. А менталитет наших соотечественников совершенно другой. Все хотят получать деньги просто ТАК. Вспомните хотя бы наши любимые сказки и их главных героев - золотая рыбка, щука и иже с ними. Всегда за нас кто-то что-то делал. Да не бывает такого, поэтому хватит ныть!

Я проработал в Сити 1,5 года. Начинал на стартовой позиции в нашем отделе. У нас тоже были таргеты, цели и т.д. и т.п. За год работы я доработался до руководителя подразделения. Вот только проблема была в том, что в Сити ЗП возможно поднять лишь 2 раза в год. Поэтому честно 4 месяца исполнял обязанности на зарплате специалиста. В трудовой, кстати, изменений тоже не делается... В течение этого срока руководитель обещал с января поднять ЗП и изменить грейд на Q в соответствии с новой должностью (на момент исполнения обязанностей у меня был 5 грейд).

Однако когда пришел январь, то выяснилось, что невозможно (как мне тогда говорили) с 5 грейда дать сразу Q... Только немного подняли ЗП. Вот в этот момент стало как-то неприятно... Я работал с утра до ночи и верил, а меня "развели"... Теперь обещания о грейде достойной зарплате были перенесены на июль. Что в такой ситуации делает человек? Правильно - ищет новое место работы. Поиски увенчались успехом, вел переговоры по поводу нового места работы. Про это узнал мой руководитель, и его это в значительной степени потрясло... И каково же было мое удивление, когда новое предложение от HR последовало тут же! Не в июле, а с первого февраля! И грейд подняли, и ЗП. Испугались, видимо. На носу был внутренний "дружеский" аудит.

Однако долго я не проработал. Поступило предложение, от которого я не смог отказаться, хотя встречные предложения из Сити тоже были. Но они не готовы были увеличить оклад вдвое. Но на этом история не закончилась. Когда приехал за трудовой книжкой, обнаружил, что я был уволен, как специалист! То есть запись о назначении на должность руководителя подразделения отсутствовала! Вот так... После дательных разборок, они-таки нашли приказ о моем назначении и наделали исправлений в трудовой. После данного факта я спокойно улетел отдыхать, т.к. заранее оговорил с новым руководством, что выйду через две недели. По возвращении обнаружил, что расчет мне из Сити так и не пришел... Вот после этого я РЕАЛЬНО взбесился! smile:evil: Ещё неделя ушла на то, чтобы выбить из долбанного HR свои деньги! Единственным действенным методом была угроза подачи иска в суд...

Вот такая история, подведя под которой итог, хотелось бы отметить следующее:

- В Сити возможно расти по карьерной лестнице, если есть мозги и ты умеешь ими пользоваться.

- Цель Сити - максимально оттянуть повышение оклада в случае, если тебя назначают на новую должность, мотивируя это только двумя периодами в году, когда это возможно.

- Если хочешь ускорить повышение оклада, то необходимо использовать шантаж - либо вы поднимаете мне ЗП, либо я ухожу. В большинстве случаев это проходит. Об этом мне позже сообщил сотрудник HR.

- К тому же - по заверениям руководства - Сити не участвует в зарплатных войнах.

Итог: Сити - хорошее место для начала карьеры и получения профессиональных навыков. Но как постоянное место работы - НЕТ!
Woodsбывший сотрудник
20.06.2008 12:55
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Great Gatsby
24.06.2008 09:18
абсолютно такая же ситуация...повышения по грэйдам в трудовой никак не отразились. Но в моем случае я не стал спорить хотелось поскорее со всем покончить, сейчас жалею поскольку, как потом выяснил, они обязаны были это сделать т.к. каждый грейд соответствет общепринятой должности например 6-ой - специалист, Q - старший, R - ведущий и т.д.
gousch
20.09.2008 15:00
господа.
грейдовая система - это внутренняя процедура сити. в штатном расписании ваши должности квалифицируется по-другому. при переходе на новый грейд вы подписывали должностную инструкцию как это должно просходить при изменении существенных условий содержания вашей работы? если да - то там прописывается ваша должность в соответствии со штатным расписанием , та которую затем впишут в трудовую книжку и у вас есть возможность внести свои возражения. если нет - НЕТ ОСНОВАНИЙ для произведения такой записи. По сути - у вас повысился внутрикорпоративный рейтинг, но должность осталась прежней! Для той же трудовой инспекции, все внутренние вилки сити являются филькиной грамотой. Главное всем это объясняется, все всё понимают, потом прослушивают некое ОБС, идут сюда и тихонечко подсирают. стыдно господа.
gousch
20.09.2008 15:04
самое интересное, что эа система имеет как раз свои преимущества над грейдовой. потому что должность можно изменить в любой момент, без отмашки высокого руководства из региона раз в полгода.
у меня так одна девочка все никак не могла поверить, что Специалистом она оказывается стала уже несколько месяцев назад, а не в июле как предполагала =))) звонила типа чтобы поругаться, ушла в растерянности.=)))
Proff-x
06.10.2008 16:21
Как про меня писали...))))
Тоже ушел с удвоением з/п и кучей геморроя с HR...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.