Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чудо-банк, или Банк Москвы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в чудо-банке 2 года... когда мне позвонили-предложили вакансию, учился на 4 курсе... думал неплохое начало карьеры, Банк Москвы... Через пару месяцев работы оказалось, что меня обманули, т.к. на Банк Москвы - это место никак не было похоже... с таким именем должно ассоциироваться нечто хорошее, место обитания адекватных людей, уважающих друг друга и отвечающих за свои слова... но в реалиях все немножечко иначе... это Гадюшник с большой буквы! Такого гордого имени как Банк Москвы он не достоин! И дело все в людях, которые там руководят и организовывают рабочий процесс!

Все началось прекрасным летним днем, когда меня пригласили пройти собеседование в отдел ЦДО (центр дистанционного обслуживания БМ). Решил послушать, сотрудник отдела как и полагается пообещал карьерный рост, перспективы... сказал что для начала этот отдел самое оно. smile:) З/пл сообщила в самом конце, т.к. гордится особо было не чем. И она была смешная... решил попробовать себя только из-за обещанной системы бонусов! На деле получалось в принципе неплохо (совокупный доход... оклад+премия+бонусы), сравнивая с доходом моих однокурсников из других банков. НО... Первое повышение з/пл показало, что ждать большего в этом отделе смысла нет... оно составило около 700 р. Это просто стеб со стороны руководства!

Дальше больше... работа крайне однообразная и скучная... клиентская база обдолбана просто невероятно... бедные клиенты БМ... Их заставляют обзванивать с интервалом минимум в 3 мес. и чаще и впаривать ненужные им продукты, на типа выгодных условиях. Кстати не ожидал от БМ еще тогда скрытых процентов... но видимо прибыли Русского Стандарта не дают руководству покоя, а на репутацию как в дальнейшем оказалось БМ тоже с высокой колокольни. Система такая - хочешь зарабатывать сам, но обманывать людей - вперед, все будет у тебя офигенно как у Воли... А если у тебя есть какие-то принципы... и в ситуации например, когда у тебя женщина - одинокая с 2 детьми и з/пл 15 000 т. спрашивает - выгодно ли взять этот кредит или карту на "выгодных" условиях на лечение ребенка... а ты понимаешь, что это просто полный обман!.. И в таком духе все в этом банке, не только по отношению к клиентам, которых между собой называют просто тупыми колхозниками, но и к персоналу! Т.е. коллектива там как самого понятия просто нет... Существуют отдельные кучки хорошо общающиеся между собой, но они постоянно распадаются, так как просидеть в этом отделе больше полугода - просто подвиг!

Схема такая... Существуют спецы и несколько ведущих... всю РАБоту от слово раб (т.к. относиться к вам будут именно в таком стиле, как будто вы не в банке работаете, а получили срок и попали в трудовой лагерь) на протяжении всего дня вам властным голосом говорят, чтобы вы, не отрываясь от монитора, работали и, не переставая набирали номер клиентов... контролируется каждый ваш шаг, каждый выход в туалет-повод для недовольства и вопросов: КУДА опять пошел? Опоздание на минуту на работу-штраф! Уходить можно только ровно секунда в секунду.

Кстати о штрафах... За невыполнение плана и т.д. это все понятно и нормально, Но... если вы берете отпуск и конечно же не можете успеть выполнить план - будьте уверены вас обязательно депремируют… Так же это касается болеющих людей. А если будете болеть слишком долго - недели 2, то вас могут вообще уволить. Пример, как-то раз заходит нач. в отдел и спрашивает у главного спеца: «Кто у вас болеет?.. Сколько уже?.. УВОЛЬТЕ их отсюда!» Прямым текстом! Так же он способен заявить главному спецу пред всеми, что она ТУПАЯ... а потом прийти на след. день как ни в чем не бывало!.. А как-то он отморозил вообще просто невероятное... работала девушка-инвалид с одной рукой, но со всеми обязанностями справлялась вполне... но начальничку не захотелось наблюдать нелицеприятную сотрудницу, по его мнению, в своем отделе и он так же прилюдно заявил: «Чтобы НЕ БЫЛО ЭТОЙ КАЛЕКИ!» Все разумеется в присутствии этой бедняжки!

Короче это просто шоу каждый день организовывает руководство того отдела. Любителям с крошечной з/пл, хамского отношения к себе и отсутствия адекватного начальства с вытекающими отсюда последствиями... Вас просто ждут в ЦДО Банка Москвы! Все там держится на пустых обещаниях повышения з/пл... которые не реализуются и через полгода работы в отделе... и не возможностью перейти в нормальные более-менее отделы, т.к. начальник центра решил подстраховаться и создать договоренность с начальниками других отделов о запрете переходов! Т.е. это в прямом смысле ТЮРЯГА, из которой выход один - БЕГСТВО (через увольнение!) или переход в отделения, где платят даже меньше, а работы в разы больше и катастрофически не хватает людей... бегут как крысы... это не текучка, это бегство! Я выбрал этот путь... так как стало просто интересно понаблюдать, как же обстоят дела в других отделах Банка Москвы... неужели везде такой же гадюшник как и в ЦДО... да нет конечно. smile:)

БМ демонстрирует прекрасные показатели прибыльности... и это не секрет, только пирог сжирают на столе... а крохи падают в болото, где находится весь персонал банка, создающий его лицо! Т.е. люди, которые работают с клиентами (!) теперь я думаю понятно, почему столько негативных отзывов о качестве обслуживания в БМ! Да потому что всем работникам розницы ПЛЕВАТЬ на этот банк! И все из-за отношения руководства! Никто не держится за места... а в основном просто тупо нарабатывают стаж, с мыслями о переходе из этого гадюшника! Поэтому в отделениях БМ уже почти некому работать... скоро Князьки банка вместе со студентами (у которых просто нет выбора) будут обслуживать людей в отделениях. А я с удовольствием понаблюдаю эту картину... на этом пока все... также скоро отпишусь о работе в отделениях экономистом по обслуживанию физлиц... а потом и юрлиц! smile:) Очень увлекательно будьте уверены.
Kymбывший сотрудник
20.06.2008 13:01
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hammer8140
20.06.2008 15:36
бывает же.... -1 - 100%
fly777
28.06.2008 23:46
А подобных фраз начальничка тоже слыхали немало, в т.ч. и в свой адрес, типа: "Ни хрена вы не знаете" или "Мне вон тот ваш новый сотрудник не нравится, увольте его", ну и т.п.
Kym
Автор отзыва
29.06.2008 00:44
это еще у него хорошее настроение было=))....как же бесит, когда у власти психически неуравновешенные люди...Муссолини бы из него 2-й получился=)))
o-ki
29.06.2008 18:53
как я вас понимаю...мне тоже позвонили и пригласили в БМ на работу обещали золотых гор и переспективы в карьере...в итоге предложили постажироваться без оформления и обещали принять после аттестации,а дальше было еще веселее-не прошло и недели как меня попросили освободить место работы (еще не пройдя аттестацию) обвинив меня в обмане-обман состоял в том что я якобы сказала что я работала кредитным инспектором а на самом деле не работала.
Все верно еще при собеседовании предупредила о том что я никогда не работала кредит.инспектором и сдала управляющему ксерокопию труд.книжки где кредит.испектор и "рядом не лежал"
Он что СЛЕПОЙ и ГЛУХОЙ или прикинулся ДУРАКОМ нечего не слышит не видит и незнает
в конце концов взяли человека на место кредит.инспектора который никогда не работал в кредитном отделе
гостьххх
03.07.2008 09:40
Руководство в БМ на самом деле думает только о свой заднице, чтоб прикрыть ее. В любых нарушениях все сваливает на рядовых сотрудников
crusty
05.07.2008 23:01
Просто замечательный текст. Сама там работала. Начальник там конечно тот ещё. Он ещё во всеуслышанье так и говорил сотрудникам: "Вы все неудачники, потому что ничего лучше колл-центра не смогли найти". Как я рада, что там больше не работаю
330101
13.07.2008 16:41
Да............. думаю пора уходить, все комментарии о данном нами "любимом" банке мои решения утвердили и укрепили полностью! Надо уходить и чем быстрее, тем лучше!!!
Могу сказать одно: "Рыба тухнет с головы" А голова в БМ явно тухлая!
crusty
22.07.2008 22:45
330101, не просто тухлая, а ТУХлая. Ну понимаешь, о чём и ком я.....
Qiu
05.08.2008 17:56
предлагаю избранный отзыв) такого кошмара я мало где читала) даже в сбере))
horrebean
13.09.2008 09:12
..."Плюсы есть везде их видеть просто нужно... (noize MC)"
Я уже 3 года работаю в БМ, многое видел, многое не нравится, но мальчики и девочки всегда есть компромис, не стоит портить свое честное имя такими высказываниями...чести они Вам не делают, а только отражают Вашу сущность!
И не надо мне рассказывать про то, что Вы видели и знаете больше...я сам с "болота" поднимался и знаю какого это быть "простым" трудягой...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.