Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вопрос Галине Вайсбанд не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день Галина! Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. Я работаю Старшим операционистом -кассиром в банковском офисе. Управляющий планирует уйти в отпуск. По приказу я буду исполняющий обязанности. Посмотрел приказ, но про доплату ничего не сказано. Управляющий сказал, что доплаты нет и другие старшие операционисты замещают бесплатно. Мой оклад очень низок, то з.п. в основном зависит от премии и клиентов и работая на замещении должности управляющего банковского офиса - я потеряю в заработной плате, т.к. выполняя работу управляющего у меня не будет времени наработать премию на клиентах. Скажите, пожалуйста, у нас в банке за замещение данной должности действительно не предусмотрена доплата или же руководство нашей дирекции не хочет "замарачиваться" подготовкой документов на оплату за замещение?

С уважением, Александр
sashuta.semenov1979.semenov • сотрудник
06.11.2013 02:34
Ответ банка:
Здравствуйте,

Пожалуйста, вышлите мне детали на электронный адрес: Galina.Vaisband@homecredit.ru – мы с Вами свяжемся.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ЫЫЫЫ
06.11.2013 04:13
Если у вас в должностной инструкции или в договоре прописано "замещение руководителя на период отсутствия" то тогда доплата не предусмотрена((
ЫЫЫЫ
06.11.2013 04:14
Я конечно не Галина smile:)
Ann Kozlova
06.11.2013 13:17
Согласно п. 1 Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (в ред. от 11 декабря 1986 г.), действующего в части, не противоречащей ТК РФ, замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки).
Однако в настоящее время следует руководствоваться ст. 151 ТК РФ, которая устанавливает, что размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.
Кроме того, ранее в соответствии с подп. "а" п. 1 вышеуказанного Разъяснения замещающему работнику выплачивалась разница между его фактическим окладом и должностным окладом замещаемого работника в том случае, если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника. Однако, Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 марта 2003 г. N КАС 03-25 этот подпункт признан недействующим в части, запрещающей выплату разницы между должностными окладами отсутствующего работника и замещающих его штатного заместителя или помощника, а также главного инженера предприятия, учреждения или организации.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.