Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Как прошла моя трудовая деятельность... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Эта часть моего описания «Москомприватбанка» о том, как сложилась моя трудовая деятельность и что «нужного» было мною усвоено из этого «трудового стажа»...

Для начала, как и все сотрудники меня пригласили на собеседование, после чего отправили в командировку в Столицу нашей Родины. Цель этой отправки - получение опыта и сдача аттестации (можно подумать предыдущего 5-ти летнего опыта работы в банковской сфере мне было мало...). Ладно, надо так надо! Приехав из своей провинции «Путь к разрухе» в Москву, я захожу в Головной офис и жду пока меня встретят «Главные Аттестаторы» на протяжении трех часов (пропуск оказывается у меня не был заказан). Дождавшись, я сразу «огребаю» за то, что не в той гостинице, в связи с чем оплата моего проезда «прошла мимо...». «Проверив мои знания» путем чтения научной литературы и Приказов Банка, а также сдачей тестов «на смекалку», я уехал к себе домой, но радостный оттого, что мне дали «испытательный срок» 3 месяца, зарплату 4200 рублей (это был 2004 год) и приказ о приеме, где не было ни одной «живой» подписи!

Началась моя трудовая деятельность с того, что по выходу на работу, я сразу начал выслушивать от «нервных» клиентов оры и вопли о том, что неправильно насчитаны проценты и они будут подавать в суд. Проверив в перерыве «начисление» процентов, оказалось, что они действительно неверные, на что Начальник моего отдела мне сказал: «Да и ладно, что там 24 рубля больше, не буду же я в Москву звонить, программный комплекс в Днепропетровске так считает, и мы считаем также...»

Вопли от Клиентов продолжались, но никто ничего не смог сделать. В один из дней я сам позвонил в Москву и сказал, что есть такая проблема и могут возникнуть неприятности, мне тупо и прямо ответили: «ТЫ ДВОРЕЦКИЙ - ВОТ СИДИ И ДВОРУЙ...» Вопросы все сразу отпали. Подошло время зарплаты, свои «кровные» 4200 рублей я не мог получить три месяца: то карта не заказана, то эмбоссер сломался, то приказ неверно составлен… Короче, заработок свой я получил одной кучей и сразу! От такого «количества денежных знаков» у меня появился стимул идти вверх по «карьерной лестнице», работать на благо Украины и «Москомприватбанка», а когда сказали, что еще и «Бонусы» будут за каждую выданную карту и привлеченного клиента давать - я начал «Стахановскую» норму работы выполнять!

Отработав еще пять месяцев, я получил «Бонусы» от которых рабочий стимул «умер», но, Справедливое Руководство меня решило не обижать, а перевести на должность Ведущего специалиста, с разницей в зарплате на 2000 рублей и я снова «Пошел в БОЙ!».

Шло время... клиенты орали, писали жалобы, программные комплексы «висели», проценты начислялись неправильно - одним словом год рутины. За это время я научился «разводить» клиентов на получение кредитных карт под 36 % годовых, научился считать клиентам проценты в уме на 3-5 дней вперед с прикидкой (программы постоянно висели, а клиенты успешно платили штрафы за просрочку). Объяснять, почему в кредитных договорах неверно указаны фамилии, нет дат, а о графиках гашения вообще нельзя было говорить - это секрет как клиент должен гасить (узнает, когда безопасность позвонит)... За мои «заслуги» перед Банком меня назначают на Руководящую должность.

Моему счастью не было предела! О, Боже! Я же буду с самим Директором филиала общаться, присутствовать на селекторах, подписывать и составлять приказы в ПриватДоке и все за 15 тысяч рублей! (Не забывайте, мне платили бонусы 1000-1500 в два или три месяца - программы «подвисали» в связи с чем, в срок Бухгалтерия Днепропетровска не успевала мне их посчитать и начислить на карту!).

Начав руководить отделом, моя жизнь стала намного интереснее и веселее, я научился на любую проблему отвечать: «Это проблема отдела ИТ или Днепропетровска» и можно было сидеть спокойно. Люди в отделе менялись «ежедневно», кто был поумнее, уходили в другие Банки, а сотрудники без гражданства России сидели и ждали, когда им начислят «очередные бонусы» и зарплату, вздыхали, охали и занимались моей предыдущей работой. Я же в это время, старался выполнить «планы Банка» по продаже кредитных карт и пошел «привлекать» клиентов на рынок, где меня встретили «бритоголовые парни» и чуть не одели плакат Банка на голову. Но я не терял надежды и пошел в торговый центр, откуда меня охрана «вежливо» проводила под рученьки «вставив» плакат между ног...

Подойдя к службе безопасности и объяснив о факте покушения на мои честь и достоинство, а также, мотивируя свои «крестовые походы» Приказом (подписанным ЛИЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ!) о необходимости проведения данной операции, служба безопасности Приказ и Плакат Банка попробовала (неудачно) мне всунуть не в руки, а в другие части тела... Норматив был не выполнен, мне объявили замечание, Бонусы «прошли стороной».

Я уже совсем расстроился, но вдруг мне объявляют, что к нам едет ЛИЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ! СЧАСТЬЕ КАКОЕ! Нарядившись в свои лучшие одежды, я присутствую на совещании, которое проводит лично ШЭФ!, и я тяну руку с вопросом о том, как устранить «проблемы», которые были описаны выше? На что ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, сидя перед аудиторией в позе «больная поясница», набивая СМС в своем телефоне и при этом, ища в носу «умные мысли» отвечает: «А что Вас не устраивает?! У нас все хорошо и отлично работает, а клиенты, которым не нравится наш Банк, пусть идут в другой!». У меня не было слов восторга, ответ поистине Гениального человека, лаконичный, и, в то же время многозначный... Он, как Цезарь, двумя словами ответил на все вопросы!..

После такого «беспредела», я понял, что в этом Банке все «метровое» и «оживать» не собирается. Я подал заявление на увольнение, отработал две недели и перешел работать в другой Банк на руководящую должность. Я уже на новой работе «первую» зарплату получил, а на «старой» работе еще не успели рассчитать (наверное, опять что-то зависло), а когда выплатили, то насчитали неверно компенсацию за неиспользованный отпуск... Да и ладно, разбираться и жаловаться я не собираюсь, пусть лучше эти деньги пойдут на ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО (им их очень не хватает...).

P.S. За все время работы я несколько раз «выставлял» приказ на повышение заработной платы, но все время был отказ (наверное, что-то зависало и Днепропетровск не успел пересчитать...).
privatbank-foreverбывший сотрудник
21.06.2008 03:40
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bad santa
23.06.2008 22:56
ЖЖОШЬ!
банкирша2
24.06.2008 19:31
Банк и правда отстойный!!! Сама на себе оценила всю прелесть "Привлечения" на рынке и в торговых центрах. Одно унижение!!! На нормальную рекламу у банка денег НеТ!!!
doberman777
02.07.2008 04:09
все так и есть-одним словом банк-отстойный!!!!!!
finans26
10.07.2008 13:58
Хочу обратится к тому (сотруднику или может быть экс-сотруднику), который использовал логин mo131181ssn дабы написать отзыв. Вы не имели права использовать чужой логин!!!! (даже, если учесть, что этот сотрудник уже не работает в банке). Почему, вы не зарегистрировались под своим банковским логином????? Вам СЛАБО?????
,tpghtltk
22.07.2008 16:08
Дорогой мой бывший сотрудник!
Поверьте в Воронеже все точно-также.
Не банк-а лажа! ПОЗОРИЩЕ!
И равняться там не накого!
ПИРАТ666
09.10.2008 16:34
Я так же не получил компенсацию за неотгуленый отпуск при увольнении.в этом БАНКЕ
antiprivat
04.11.2008 14:24
А еще тчо вообще удивительно было,что в свой выходной день,мы должны были выходить на планшетные продажи на какой-нибудь строительный рынок,это вообще уму не постежимо,мало того что выходной,так еще и не оплачивалось,мне казалось что для таких целей студенты какие-нибудь привлекаться должны,а не специалисты,работающие в банке,хорошо было бы если бы весь головной офис вышел на все эти продажи и привлекал клиентов,они же так заинтересованны в продвижении своего любимого хохляцкого банка,им бы наверное приятно было,когда ввсякие гастрики спрашивали типа"по чем вы девачки",или типа пайдем са мной я тэбя чэбурэкам угащу"реальные высказвания,выслушанные сотрудниками,побывавшими на этих планшетных продажах.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.