Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконный отказ в приёме на работу! Это издевательство!!! не голосовал
Добрый день, Галина! Обращаюсь именно к Вам, потому что уже не знаю с кого спросить и куда ещё позвонить или написать. Я являюсь бывшим сотрудником (МПФУ) банка Хоум Кредит. Уволилась по собственному желанию, т.к. точка в нашем городе закрылась. Недавно попробовала ещё раз сюда устроиться. Нашла в интернете объявление о том,что в мой город (Невьянск) требуются "Специалисты по продажам" и "Кредитные специалисты". Отправила своё резюме, затем со мной связался Ваш сотрудник Екатеринбургского филиала Ш-ва Я.О., которая пригласила меня на обучение.

СЗБ я прошла (23.10.2013) и поехала (28.10.2013) в Екатеринбург (80 км от моего города!) на обучение. Я проездила 4 дня, всё успешно сдала и для меня уже были готовы документы (которые мне уже вручили для заполнения) о принятии на работу, как Яна, вдруг вспомнила,что в Невьянске МО будет открываться только в следующем году. Обещали должность КС в моём же городе,чтоб хоть как-то сгладить этот конфуз, но мне так никто и не позвонил. Скажите,зачем меня тогда пригласили на обучение и кто возместит мне ущерб (на все поездки были потрачены деньги!)? По всей этой ситуации я бы хотела,чтоб Вы обратили внимание какие некомпетентные сотрудники у Вас работают и приняли какое-либо решение. Либо мне придётся обратиться в суд, т.к. это нарушение трудового кодекса!

Комментарий к ст. 3 ТК РФ

Статья 3 ТК РФ посвящена дискриминации в сфере труда. Логично, что статья запрещает дискриминацию в сфере труда. Все-таки по Конституции РФ права и свободы человека объявлены высшей ценностью.

Статья 3 ТК РФ в целом соответствует Конвенции МОТ N 111 «О дискриминации в области труда и занятий» (1958).

Запрет дискриминации в ст. 3 ТК РФ направлен на то, чтобы каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав все зависимости от каких-либо обстоятельств, не связанных с деловыми качествами.

По этой причине НЕЗАКОННЫ ОТКАЗЫ В ПРИЁМЕ НА РАБОТУ(!!!) по мотиву отсутствия регистрации (прописки), по мотиву «неправильного» пола, например, когда нужны только женщины, по мотиву цвета кожи, разреза глаз и других обстоятельств.

По смыслу статьи 3 ТК РФ на работу должны приниматься те, кто лучше всего подходит для ее выполнения исходя из деловых качеств(а не по некомпетентности специалистов по привлечению сотрудников).

Подвергнутые дискриминации могут защищать свои права в суде, в том числе требовать возмещения морального вреда.

Из всего вышенаписанного хочу вновь попросить разобраться с этой проблемой, потому что в случае игнора моего отзыва я буду вынуждена обратиться в прокуратуру и требовать не только материального, но и морального ущерба!!! Желаю удачи в скорейшем разрешении проблемы!
YulyaAnohina • несостоявшийся сотрудник
09.11.2013 16:52
Ответ банка:
Здравствуйте,

Я знаю, что этот вопрос уже решен, и надеюсь, что вы удовлетворены результатом.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
budun
11.11.2013 10:45
YulyaAnohina, из первого абзаца не видно, чтобы Вас в чем-то дискриминировали. Разве что только ввели в заблуждение. Или просто включили во внутренний трудовой резерв.
Leximo
13.11.2013 09:57
Если не было официального офера по предлажению работы, то принимать Вас на работу не обязанность работодателя. А в компитентных органах Ваше обращение только в мусорку смогут выбросить.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.