Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И это "ЛУЧШИЙ" иностранный банк! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уволился из банка не так давно (Ставропольский Райфф), поэтому негатив еще переполняет душу!

Сначала хочу сказать чуть – чуть положительного, во-первых это коллектив (за исключением некоторых личностей и рук-ва конечно же) ставлю твердую «пять», действительно как семья, во-вторых огромное спасибо рук-ву Южного Хаба (Н.Грибкова) и всему коллективу Краснодарского филиала за помощь, поддержку и понимание. Иной раз завидовал отношению их рук-ва к своему персоналу.

И все, больше ничего положительного, говорю только за Ставрополь, начинаю:
1. Соц. Пакет – я так и не почувствовал, но обещали, может в будущем кому повезет!
2. Зарплата – ниже среднего уровня на рынке!
3. Самый главный негатив – отношение рук-ва к собственному персоналу, в то время как служебные машины используются для чего угодно, кроме работы (например, для развоза родственников рук-ва по увеселительным учреждениям и иным целям), а сотрудникам для служебных поездок говорят: «За свой счет, волка ноги кормят» (отличная формулировка)!
4. Ненормированный рабочий день, постоянные собрания до 20-00 – 21-00, никаких серьезных вопросов, только занятие личного времени сотрудников, иной раз каждый день!
5. Текучка кадров – на самом высоком уровне, при том уходят самые лучшие специалисты, которые отдали банку более 2 лет, а набирают «ребятишек – студентов», т.к. стоящие специалисты на такую смешную з/п не пойдут!
6. Имидж банка в Ставрополе я бы охарактеризовал как «НИЖЕ ПЛИНТУСА», нет на обслуживании не одной крупной фирмы, «сильные» люди города открещиваются от банка после того, как слышат фамилии рук-ва банка!
7. Просьба к г-ну Й.Йонаху провести серьезный тренинг для рук-ва банка на «проф. пригодность» к концепции банка.
8. 9. 10 и т.д. можно продолжать долго, но скажу что политика: «ДИРЕКТОР БАНКА-ГОСПОДЬ БОГ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАБЫ, ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ» - по моему мнению, в корне не верна для «Европейского» банка! Спасибо!
Geiserбывший сотрудник
24.06.2008 23:48
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
loburg
25.06.2008 18:19
Никого не хочу обидеть, но может дело в том, что в Ставрополе есть только отделение типа Б, т.е. бывший ИМПЭКСбанк?.. Это касательно невменяемого руководства. Ну а текучка высокая видимо во всех подразделениях Райффа, здесь не поспоришь...
ZOL
25.06.2008 21:43
Да, а филиал, который так хвалит уволившийся сотрудник - типа "А". Трудно поверить, что человек проработал более-менее значительный срок и ничего не слышал о разнице в отношении к бывшим сотрудникам ИМПЭКСБАНКа и коренным Райффайзеновцам. Судя по тексту письма, человек жаловался на своё начальство "через голову", а таких -простите -нигде не любят. А судя по фразе "лучшие специалисты, которые отдали банку более двух лет" - проработал полгода и ждал стремительного роста, как ветеран баноквского дела...
Vasilisa777 (гость)
26.06.2008 12:44
Не понятно на что жалуемся.

Ставрополь - это филиал типа Б (бывший "Импэкс").
Отношение к импэксовским со стороны райфа - негативное, кто бы там что ни говорил. Пропиарить себя, это они умеют.
З/п низкая - ха ха ха. Вы не забыли кто вас купил в далеком 2006 году и что вам при этом обещали. А получили, то на что жалуемся (расшифровываю - это не вопрос претензий к вашему руководству, это везде так).
Не переживайте вы так. Сменят ваше руководство, главное чтоб вы сним не столнулись на новом месте работы. Оно руководство то же знает, что ему не долго осталось, поэтому ему на вас и наплевать. А может его и оставят, значит решает каие-то другие задачи.
Набирают молодых и без опыта - мда. Странно. Вы сколько то проработали там. Политику райфа знать надо. Фронт - это однозначно молодежь и еще лучше, если без опыта работы, ибо их легче обучить (еще легче оболванить) ибо им не с чем сравнивать, и воспитать в духе любви и преданности банке. А з/п у них однозначно больше вашей и об этом вы никогда не узнаете. Ибо разговоры про з/п - прямейший путь на улицу.

И самое главное - п. 6.7.8.9.10 - аппеляция к Йонаху. Гы гы. С чего такая любовь к райфу. Гы гы. Эти вопросы - компетенция руководителя хаба, значит ваш директор руководителя вашего хаба устраивает!!!!!! Вы об этом не думали, поразмышляйте на досуге.
Geiser
Автор отзыва
27.06.2008 14:33
Да нет, что тут жаловаться, все и так понятно... БАРДАК полный, вот и все.. Я пришел из торговли, и в нее же родимую вернулся, слава богу.. Просто для смены эмоций решил занятся делом, которому учился в универе.. Но увы, сильно разочаровался, и видимо вряд ли пойду работать еще в банк, не думаю что в других банках отношение к персоналу намного лучше, все мы в России живем, и все, в основном, прошли "суровую" школу СБЕРА.. В торговле хорошего менеджера ценят даже больше, чем директора, чем больше отработал, тем больше и получил , а в банке что?? Один сидит целый день кофе пьет, а другой за свой счет насается по городу и пашет, а з/п одна и та же, а порой и больше у того кто сидит на порядок выше... Просто не надо говорить, что это европейский банк, если вся концепция управления действует СОВДЕПовская!!! Но все равно, желаю всем теперь уже бывшим коллегам, УДАЧИ и РОСТА, как карьерного, так и зарплатного... СПАСИБО!!
ZOL
29.06.2008 23:04
Нет, Гейзер - это и есть европейская концепция управления (та её часть, которая применима в вВосточной Европе)...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.