Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Главное - поймать момент, когда надо сваливать! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сначала о хорошем! Поступал на работу в КЕБ я летом прошлого года, это было первое место работы, параллельно доучивался на дневном отделении. График поставили 2/2, тогда открывался крупнейший проект по выдаче кредиток в сети ТЦ. Тот, который не Ашановский. smile:) Сейчас он уже набрал обороты и раскрутился как следует.

Запомнился, прежде всего, обаятельный коллектив (большей частью), который тогда начинал в Строгино. И до мая с.г., когда все разбежались, это было главным, что держало на работе - ходили на шашлыки, созванивались каждый день.

Так вот, вначале случались, конечно, организационные косяки наподобие закончившихся картриджей на точке - стучали ими так, что в полу должна была образоваться дырка, но вроде бы там сейчас только небольшое углубление). В итоге снабжение картриджами наладили, правда бухие курьеры фирмы-подрядчика - отдельная радость. Канцелярии как не было, так и нет, если в банке её развозит терр. менеджер, а не курьер - это показательно. Степлеры за 20 руб., которые ломались через день - это тоже круто! Больших скоб под степплер не могли добиться пару месяцев, как и файлов, в итоге складывать приходилось заполненные формы прямо стопкой на сейф, в художественном беспорядке. smile:) Клиенты, раскрыв глаза, смотрели, как я пытаюсь нормально пришить чек единственным норм. степплером (мною, кстати, за свои средства купленным), используя маленькие скобы; на просьбы клиентов о файлах уже на автомате выдавали, что у самих нету.

Зарплата прыгающая - если работаешь изо всех сил, то можно получить и утроенный оклад бонусами. Кои у нас задерживали 3 месяца, из-за чего чуть было не вспыхнула забастовка.

Главная проблема, конечно, - это руководство! Про непосредственных начальников ничего особо плохого сказать не могу - старались! Но турецкое руководство, совершенно неадекватное реалиям современного менеджмента организации, всё гробит. Начиная Б-м и заканчивая начальником Управления, который не знал, как зовут подчинённых, и постоянно отсутствовал на рабочем месте, "отходя обедать" по 5 раз на дню.

В опроснике о причине ухода написал: "Нашёл НОРМАЛЬНУЮ работу". Что показалось, когда подписывал обходной: атмосфера в основном офисе неприятно-напряжённая - Ф-н, 4 эт., этажом ниже ещё хуже. За ж/д во всех блоках полный кошмар, все сидят на головах друг у друга, места нет, душно. Уютно показалось только на 4 этаже (вотчина Метэ) Обходной лист неправильный, половина из описанных там вообще работает в другом отделе, из казусов - минут 10 не мог узнать, где ставить предпоследнюю подпись в обходной (противодействие мошенничеству) - направляли в разные кабинеты, где только пожимали плечами и подозрительно смотрели, видя обходной, как будто это была взятка. smile:| Кстати, в этом кабинетике "противодействия мошенничества" самые приятные люди за время моего похода, пошутили, пожелали удачного пути. Настроение сразу улучшилось даже!

И главный косяк, добивший меня (!) - неверная дата рождения в трудовой! Они мне месяц рождения перепутали. Вот это уже наилучшим образом характеризует всю эту контору - бардак кругом!

Ах да, что ещё способствовало увольнению - умопомрачительная экономия. Видимо, они назначили нового человека, который резко начал уменьшать издержки банка и комфорт работы. Итак:

1) работа по 12 часов ОДНОМУ (клиентов не считаем) на точке (ПЕРСОНАЛ НЕ МОГЛИ НАБРАТЬ ПОЛГОДА, хотя раньше был полный комплект и работали парами и даже шла конкуренция за то, чтобы выйти!);
2) обрезаны звонки на мобильные - клиентам приходилось звонить, чтобы они забрали карту (она моментальная), со своего мобильника. Карту на мобильную связь даже моему менеджеру не дали, в результаты затраты на мобильную связь у неё были огромные;
3) обрезали звонки на другие точки - работать стало очень скучно, поговорить по телефону не получится, про обрезанный доступ к инету уж молчу - давно все привыкли.

P.S. Итак, плюсы моей должности (уходил с позиции ст. специалиста, менеджером, слава богу, не сделали, хотя всё к тому шло - люди в офисе от турков вешаются, работая за копейки):

1) гибкий график (работал от 8 до 21 дня в зависимости от загруженности учебой и настроения);
2) хорошая з.п. для человека без опыта работы и тех, кто хочет зарабатывать (я получал пару месяцев з.п. выше, чем у менеджера проекта);
Только на полный трудовой день сотруднику с ВО я бы туда идти не советовал - это трамплин для карьеры и опыт получаешь хороший, особенно на точках, а больше там нечего ловить.
3) Коллектив! Ребята, люблю вас! Стараемся не теряться, хотя все уже уволились. Вот где ещё полезны социальные сети.

Минус - кошмарное руководство и однотипность работы.
letoileбывший сотрудник
26.06.2008 14:17
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qwer555
26.06.2008 17:17
Поздравляю!!!
Все правильно сделали!!!

Hman
26.06.2008 17:53
Привет мистер А., Д.,

Как поживаешь????????
WoodMan
28.06.2008 09:18
Хорошо,что есть еще люди,хоть как то любящие этот турецкий банчок , наверное действително коллектив был хороший. У меня другой вопрос. Почему зарплата в первые два месяца была больше чем в последующее?
letoile
Автор отзыва
28.06.2008 22:16
Ну, не в первые) Я имею в виду, что не каждый месяц хватало сил, чтобы выйти на хорошие бонусы.
Бабуля
29.06.2008 17:54
всё именно так и есть
letoile
Автор отзыва
05.07.2008 20:01
Что характерно: у меня есть подруга, которая отработала в Туле на потребах 15 месяцев - ей не давали даже старшего специалиста и всё время пилила супервайзер за плохую статистику, хотя при эффективных ставках в 120% (я серьёзно)))), что-то выдавать "сложновато") при том, что у девушки было 2 высших. Теперь ушла руководителем проекта в Ридерз Дайджест. Я за неё рад! Тут профессионалы надолго не задерживаются. Какая слепая кадровая служба в КЕБе всё-таки. Есть такая поговорка, оч актуальная: повышают этом в банке или девушек, или по знакомству, или мусульман.
WoodMan
21.07.2008 20:38
letoile -Про муслим smile:-) врядли , вероятно Вы имели ввиду турок , что равносильно по знакомству. Про девушек не скажу , просто мужчинки в банчке не задерживаются:-)
letoile
Автор отзыва
22.07.2008 01:15
Ну, знаете, турки - это вообще грин кард на руководство отделами)) По религии - возможно, это не в порядке вещей, но моим территориальным менеджером сделали (хм, корявенько звучит, ну да ладно) мусульманина, причем, более достойные кандидатуры были - и с точки зрения стажа, и с точки зрения качества работы - и это все признавали. Тут вы ещё должны учитывать вариант, что с ними туркам проще найти общий язык по мировоззрению и темпераменту, если угодно.
WoodMan
25.07.2008 20:58
letoile Я Вами поностью согласен, с одной оговоркой,я знал в банке муслимов не турецкого рождения,они были как все, и некоторых , кто понимал турецкую речь не очень жаловали smile;-)
Но я с Вами полностью согласен , не в той стране и не в то время я родился.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.