Вход
ЦБ 24.06 с 27.06 ММВБ Нефть
USD 59,66 -0,66 59,00 58,84 46,16
EUR 66,68 -0,60 66,08 65,78
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неотработанный принцип перевода сотрудников в другие города! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работала в банке старшим специалистом в СС (Москва) с июня 2007 года. Уволилась в июне 2008 года, в связи с переездом в Питер. Хотела перевестись работать в представительство там, т.к. знаю кред. продукты, принцип работы банка, да и труд. стаж не хотелось прерывать.

Все началось с переписки с руководством по персоналу РК северо-запад. Мне писали, что все отлично, вас возьмут, что с вами свяжутся для телефонного интервью и т.д. и т.п., но всякий раз прерывали на этом переписку, и никто не звонил. Приходилось начинать переписку заново (в общей сложности такое было раза 3-4). И вот успех! smile:{} Меня пригласили на собеседование (где-то через месяц с начала переписки) на позицию кред. спец-т в допофис на Комендантском.

Когда шла на собеседование, была уверена на 200%, что это просто формальность и меня возьмут, т.к. такое обучение и профессиональный опыт как в Москве не получить ни в одном регионе. Но! Не тут-то было. Собеседование началось на час позже назначенного. Собрались вокруг меня 3 замечательные девушки (Клиентова Юля, Веревочкина Елена, третью, к сожалению, не помню), для приличия задали мне несколько вопросов... и... культурно указали на дверь, мотивируя тем, что нет опыта в сфере продаж!

Я была повергнута в шок, и настолько обижена! Так хотела остаться в банке (чего не каждый хочет), но не дали. Я считаю, что нельзя разбрасываться сотрудниками, у которых есть такой опыт работы в банке, и квалификация! Я думаю, что нашему банку еще далеко до того, чтобы в нем не было свободных вакансий (больше ничего мне предложить не смогли!).

С того времени разные мысли меня посетили, и одно скажу точно: они изначально знали, что меня не возьмут! Т.к. я очень много знаю (уверена больше, чем они), а зачем им такие сотрудники из Москвы, которые смогли бы в дальнейшем составить им конкуренцию? smile:o Сейчас я успешно устроилась в др. банк, и не жалею!

Хочу одно, чтобы руководство Ренессанса обратило внимание на работу руководителей региональных допофисов.
ikuvshinovaбывший сотрудник
27.06.2008 16:03
Администратор:
Вы обиделись на то, что Вас не взяли в банк… и это понятно. А как Вы оцениваете работу в банке до этого?..
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pozitiv2
01.07.2008 17:40
Ренессанс в своем репертуаре.... никогда за людей не держались и, видимо, не будут. Высокой текучкой проще объяснить промахи в работе.
irisha22
09.07.2008 17:46
и я про это. да и админ какой-то неумный, человека не перевели внутри банка, а он пишет, что его не ВЗЯЛИ в банк. Его не могли не взять, он уже там работал)))
Plity
10.07.2008 11:13
+1
Вот и у моей девушки такая же ситуация была. Долго работала она в этом банке в Москве, а потом вместе со мной поехала в одну из стран СНГ (у меня была длительная командировка), в которой также был представлен данный банк. Заранее (еще в Москве) поговорила с руководством, из Москвы были направлены положительные рекомендации, как от HR, так и от высокопоставленного руководства и т.д. и т.п. Но все равно продинамили ее там, редиски, не захотели заморачиваться, хотя на собеседование приглашали, видимо, для галочки. Хотя у самих там все в зачаточном состоянии, человек с опытом мог бы им во многом помочь, т.к. хороший специалист и просто незаурядная личность. Жаль...
a11 (гость)
17.10.2008 11:19
что меня больше всего поразило в прочитанном это то, что никто даже не подумал о том, что человек элементарно "не тянул" на данную должность. В допофисы берут только лучших сотрудников, т.к. это самое доходное направление для банка, которое требует большого опыта продаж. А высказывание о том, что она знает больше, чем регеональный руководитель, просто ввергло меня в шок! При переводе сотрудника из другого региона делается запрос непосредственному руководителю и я думаю, что стоит задуматься о том, какая характеристика была предоставлена на данного сотрудника.
Девушка, меня удивляет как Вы после отказа, не захотели претендовать на должность регеонального руководителя! У Вас же 2 таких большых плюса: Вы из МОСКВЫ!!! и ВЫ УМНЕЕ.
irisha22
07.12.2008 17:48
а11, сходите в любой допофис РК, и вы увидете, какие там работают "самые лучшие сотрудники".............................................................не впечатляет.............................
Naxata
11.01.2009 16:56
irisha22, а ВЫ что-то против имеете сотрудников банка????=)
irisha22
10.03.2009 12:24
уже нет))))) слава богу отлегло))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.