Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 45,61
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Улыбаемся и пашем плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Более непристойной конторы в плане работы (по крайней мере, как кредитная организация) придумать в Москве сложно, с учётом, в общем-то, достаточно грандиозного размера. С такими масштабами и амбициями поведение руководства просто неприличное. Работа в головном офисе - "сказка". Многие подразделения неоправданно раздуты, в некоторых люди пашут за себя и за того парня. Вы можете договариваться на любую з.п., при этом единственное, что будет у вас в трудовом договоре, это 18 тыс. И об этом вы узнаете только при оформлении, когда заполните все документы и вам положат на подписание трудовой договор. То есть на всё остальное, что считается "премией" или "надбавкой", вас могут кинуть, лишить по любому поводу... Чем успешно пользуются по поводу и без. Любые обещания в будущем увеличения з.п. - трёп чистой воды. Чтобы получить прибавку хотя бы в 5-10 тыс., надо проработать не один год и разбиться в лепёшку, доказывая, обосновывая (письменно, в разных вариантах, на имя многих руководителей), что ты приносишь пользу, что ты выполняешь и перевыполняешь планы постоянно, что ты неформально относишься к работе и готов умереть за неё. Но и это не гарантия улучшения вашего материального благосостояния.

З.п. ниже рынка, причём существенно. Никто на такие зарплаты не идет, а руководству нужны "бриллианты" - с блестящим образованием, опытом солидным, чтобы всё умели, пахали и не ныли. Руководители подразделений получают в лучшем случае, как рядовые специалисты в других банках, причем, не обязательно крупных. Даже в небольшом банке 1-2-й сотни специалист, менеджер, экономист, юрист... получает значительно больше, чем в Росгосстрах банке начальник отдела (!) или управления (по з.п. разницы иногда нет совсем). При этом требования ого-го... То есть на специалиста с в.о., опытом работы в несколько лет и проч. и проч. берут на з.п. как в Макдаке. И при этом золотое правило Росгосстрах банка, о котором уже ходят легенды - ЗАРПЛАТУ В ЭТОМ БАНКЕ НЕ ПОВЫШАЮТ, НИКОМУ. Ну или за особые заслуги и подхалимство. То есть вы можете прийти на з.п., которую вам на собеседовании обозначат как "начальную", "стартовую", "на испытательный срок"... а по окончании испытательного срок вам с невозмутимым видом ответят, что "окончание испытательного срока не является основанием для повышения з.п.". И успешное тоже. И выполнение и перевыполнение планов - тоже. И суперинициативная работа - тоже. В документах официально (!) закреплено, что перевод на вышестоящую должность не влечет увеличения з.п. Т.е. ответственности намного больше, работы больше, а з.п. - старая. Причём, помним, да? - в договоре только 18 тыс... Если что, работодатель выполнил обязательство по оплате труда. При этом всех в добровольно-принудительном порядке заставляют вступать в негос. пенсионный фонд РГС, чтобы перечисления от вашей пенсии неприменно в этом фонде копились.

Переработки - это обязательно. Они всегда, практически на любой должности и... правильно - НИКОГДА не оплачиваются. Работается за весь отдел, потому что кто-то в декрете, в отпуске, уволился и проч....- без доплат (при этом руководство может уходит в 18.00, а сотрудники сидят до 8-9-10 и т.д.). При этом вас могут даже не ознакомить с приказом, в котором указано, что вы выполняете трудовую функцию сотрудника, который ушёл в отпуск, вот такая красота...

Переложение функционала на вас, если сократили ставку, уволился сотрудник и т.д. - НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ - ВСЕГДА И БЕЗВОЗМЕЗДНО. ПРО доплаты можете даже не заикаться. Вам расскажут про экономию, про невозможность увеличить бюджет, и т.д. и т.п. Это в лучшем случае. Или скажут просто "нет")) паши и улыбайся.

Корпоративы и различные праздники не отмечаются - в целях экономии. Сотрудники сами могут скинуться и организовать. Назначение руководителями "своих" и "нужных" людей - обычное явление. И они уж точно не за 18 тыс работают. С днем рождения сотрудников не поздравляю никак вообще, никогда.

Корпоративные правила программируют на простую истину - паши побольше, никогда не говори нет, работай и выполняй то, что не входит в твою компетенцию, рвись на части, выполняй план, повышения зарплаты не проси, довольствуйся, чем есть и того тебе ещё и много... Бежать отсюда скорее! не оборачиваясь! как многие уже сделали!
DADADA2013бывший сотрудник
14.11.2013 11:58
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
14.11.2013 12:15
Накипело, однако, у автора.
Прям как у меня на прошлой работе.
Если утром просыпаешься, а у тебя от мысли, что надо идти на эту работу, взрывается мозг, то это верный признак, что пора сматывать удочки. Так и до нервного срыва недалеко.
EvaAli
14.11.2013 17:52
Morfius ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА smile:)
idea555
24.12.2013 13:21
Автор прав на 100%
Такова политика банка: экономить, экономить и еще раз экономить на з/п персонала!!
anji_dag
03.11.2015 20:55
ОООО ТОЧНО!!! подписываюсь под всем.
Pingui
15.03.2017 10:03
Контора " Напрасный труд" проходили такое.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.