Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Отдел по работе с залогами Среднерусского Банка СБ РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
ноябрь 2013 года

Проработал в отделе 2 года, практически с момента создания. Наблюдал всю картину развития, становления и деградации. Был взят "по объявлению", работал честно, много и упорно. В итоге - физическая и эмоциональная усталость, уход по собственному желанию. Небольшой отзыв для оценщиков, либо залоговиков, рискнувших устроиться в данный коллектив.

Большинство сотрудников отдела - люди, устроившиеся "по-знакомству" - отсюда низкая квалификация, отсутствие знаний, опыта, неэффективность, срыв проектов, уход от ответственности, безнаказанность. Структура отдела несет в себе постоянные проблемы по выпуску залоговых заключений: при общей численности в 45 человек - реальных работников - около 10, которые выполняют 80 % работ всего отдела.

В аппарате ГОСБа 1 человек числится, но на работу не ходит - прикомандирован в центральный аппарат, его нагрузка перераспределена на оставшихся 8 человек аппарата ГОСБА, из них:
1. Начальник отдела - не работает в силу своей должности, постоянно пытается по телефону решить все кризисы на "ручном управлении", поскольку служба с поставленными задачами на автомате не справляется. Кризисы не решает, в случае если управляющий вынесет замечание, бежит к директору управления. После этого, по вертикали ЗС через ЦА, решает все свои проблемы, в силу безнаказанности похоже завалил залоговую работу в Московской области, в которой сосредоточено порядка 85% портфеля Банка;
2. Начальник сектора мониторинга - поскольку портфеля у госба нет, мониторить нечего. Занимается непонятно чем, в основном "проверяет" заключения отделений, хотя как она это делает не ясно, поскольку оценочной практики не имеет, отчеты об оценки не делала, залоговой практики не имеет, залоговые заключения не делала. В целом за результаты проверки ответственности - не несет, если после ее проверки найдут ошибки - значит виноват сотрудник его выпустивший, а не она.
3. Начальник сектора залоговой экспертизы и оценки - в обязанности входит распределение задач. В принципе работа более секретарская, но платят солидно, так что жизнью довольна. При попытке задать ей вопрос, отвечает, что спросит у начальника отдела, либо ответить на вопрос затрудняется.
4. Главный экономист сектора мониторинга - чем занимается за 2 года так и не понял. Задав прямой вопрос: "Вы чем занимаетесь в рабочее время?" - получил ответ: "я по кадрам", - ответа не понял, больше не спрашивал. По наблюдениям монитора - делает презентации, таблички по эффективности работников, болтает по телефону с начальником сектора в Подольске и еще какую-то ерунду с залогами не связанную. Но вроде как при деле, сидит с умным лицом допоздна, пока все не уйдут. За 1 квартал выпускает порядка 4 заключений, при нормативном сроке - 1 заключение 6 дней. Низкую результативность объясняет кураторством подольского начальника, объяснения принимаются - премия платится повышенная.
5. Старший экономист сектора мониторинга - занимается "отчетностью" - отчетностью по факту не занимается, ее делают каждый сотрудник сам за себя (отнимает порядка 10% рабочего времени в месяц, за работу не считается). По факту собирает отчетность сотрудников - в 1 файл. Поскольку "Вике тяжело", зарплату получает высокую, работает в свое удовольствие.
6. Старший экономист сектора залоговой экспертизы - однокурсник начальника отдела, в принципе парень не плохой, но работать не любит и не умеет. В основном работу имитирует, причем виртуозно.

И вот - осталось 2 главных экономиста отдела залоговой экспертизы - реально 2 рабочие ломовые лошади, взятые "по объявлению". Всеми презираемы, в силу плебейского трудоустройства, что выражается в периодических оскорблениях. В работе не менее 6 проектов одновременно в "мирное" время, около 12 в "боевом" режиме. Выполняют самостоятельные заключения, оценку, инновации, семинары, отчетность, защиту проектов - один отвечает за движимое имущество всей МО, другой за недвижимое и бизнес всей МО. При любой ошибке, любого сотрудника посылаются на амбразуру защиты. В целом находится в таком состоянии крайне тяжело, потому что работаешь по 12-14 часов в день, не знаешь когда и кто тебя подставит + сносишь оскорбления коллег, находишься в состоянии нервного напряжения. Блатные коллеги виртуозно перекидывают свою работу на данных двух индивидов, результаты записывают себе.

Помимо работы госба выполняешь проверку заключений сотрудников с "удаленных мест". Так как 30 % - люди вообще без залогового опыта, делаешь всю работу за них сам. Проверка заключения подразумевает полную ответственность за него, при этом времени выделяется порядка 2 часов. Выходит ситуация, что делаешь залоговую экспертизу сам без документов, времени и зачета работы, в просроченное время (1 день вместо 2 часов, быстрее в качестве, ну никак), и несешь за него полную ответственность, хотя по нормативу должны давать 6 дней. Просто проверять запятые как блатные коллеги нельзя, потому что накажут. По статистике проверяешь меньше всех, так как в заключение "влезаешь", а не "по верхушкам", как остальные. Потом защищаешься на всех контролях, в том числе и по заключениям, в которых они проверяли запятые, пока блатные по углам хихикают.

З/п бьется на оклад и квартальную премию (в размере 1 оклада) + годовой бонус 2,5 оклада. З/п - неплохая, оклад около 66 000 на руки. Кварталки платили повышенные, чтобы не так обидно было. НО кварталку получаешь через 2 месяца после квартала, размер кварталки начальник устанавливает экспертно от 0 до 1,2. Всю дорогу начальник пугает, что кварталку не даст - работаешь по 12-14 часов в пиковом режиме, в надежде, что может быть даст. По факту давал, но уверенности никогда не было, плюс тебе помимо всего остального - груз на плечи. Годовая зависит от работы банка - по факту также от начальника. От начальника никогда не знаешь что ждать, может наорать, может похвалить, причины каждый раз - не ясны.

Сейчас ищут нового сотрудника - хочу предупредить, годовой премии не будет - устроились позднее 3 месяцев до конца года. Ближайшая кварталка - в мае, если дадут... Будете сидеть на окладе в описанных выше условиях.

Заставляют завышать стоимость залога - никогда не делал, пугали увольнением, но по факту до увольнения не доходило, поскольку работу выполнять кроме тебя в принципе некому. Испытываешь давление со стороны клиентских менеджеров кредитных инспекторов, но можно договориться, в отличие от залоговиков - люди вменяемые, в основном интересует срок и качество работ, если видят что вы человек адекватный - общаются нормально. С залоговиками-удаленщиками не договоришься, блатные, одно слово. Единственный выход - делать всю работу за них, пока здоровья хватит, но хватит ненадолго, потому что вас двое, а их 36 человек, правда 8 из них - более менее нормальные, но в общей массе незаменты.

Еще из мулек: начальник сектора в мытищах - на работе бывает по вторникам и четвергам. Работу в секторе из 4 человек - делает 1. Все об этом знают и это нормально. Заставляют помогать.

В ближайшее время вводится система рейтингования, разработанная аппаратом тер. банка. Причины - в аппарате больше человек чем нужно, эффективность около 70%. Согласно новому рейтингу, аппарат тер банка всегда будет в зеленой зоне (повышенная премия), госб в желтой (пониженная), либо в красной (возможно увольнение). Никто этого не скрывает, говорится открыто, рейтинг разработали апаратчики под себя. В госбе Начальство и "отчетница" вне рейтинга, на доходы их он влиять не будет, так же говорится открыто.

В целом решать вам. Условия адские, но с мая следующего года при требуемой квалификации будете зарабатывать чуть выше чем в среднем по рынку. До мая 66 000 на руки, что для оценщика бизнеса, либо залоговика требуемой квалификации - смешно. Возможна полная отмена премий, так как рейтингование предусматривает, что на оценку бизнеса будешь тратить столько же времени, сколько на оценку ТРК доходным подходом, с арендным планом и структурой затрат, будет тратить аппаратчик. А так - решать конечно вам.
zalogiбывший сотрудник
14.11.2013 19:35
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
АДВ1972
14.11.2013 21:58
добрый вечер!! В силу изменения штатки в службе безопасности(а попросту сокращения вакансии)отработал в залогах чуть более года, выучился (правда взяли на курс со значительным опозданием, потому качество на 3+) на оценщика. Более-менее отчеты оценщиков читать-анализировать научился, да и общался с ними "на одном языке". Но работа адовая, решил туда больше ни ногой (приглашали в другой банк - отказался). Сейчас вновь в безопасности, чувствую себя прекрасно-)). В залогах кроме трудностей самой работы, так еще и нервотрепка постоянная, находишься "между молотом и наковальней" - для бизнеса оценка всегда крайне низкая, для куратора ГО - завышенная. нет, ребята, я и за 66 не готов там работать, а если еще и комфорт в работе вышеописанный....... Всем удачи.
cc230181
18.11.2013 01:52
мда...66 000 это наверное Москва. Я юристом за 20 000 - красота. Спасибо родной банк
Cebastayn
18.11.2013 11:00
С момента устройства в сбер хотел работать в Залоговой службе... Но после проверки Залога в составе комиссии "проблемного" Клиента, где от оценщиков Тера присутствовал какой-то "блатной", который курировал наш ОСБ, как - то перехотелось. Этот крендель сначало подспудно, а потом видя наше "непонимание", в лоб стал навязывать нам делать его работу и расписываться в каких - то бумажках. Для начала мы узнали сколько получает это дядя. А узнав, в три голоса послали его императорское величество по вектору, сказав, что это Ваша работа сударь, и исполнять её будете Вы! До этого блатнюка с нами от оценщиков ездил Вася - всё делал ловко, споро, красиво. Оказалось Вася с улицы принят. Поэтому и делал всё сам ни на кого не перекладывая.
zalogi
Автор отзыва
18.11.2013 11:13
Вам еще хорошо, Вас управляющий ОСБ может защитить. Представьте себе ситуацию, когда Вы в прямом подчинении у императорского величества и сделать ничего не можете smile:D
zalogi
Автор отзыва
18.11.2013 11:26
А вообще, скоро Вась в ЗС Банка не будет smile:o . С нового года вводится система рейтингования: баллы проставляют "блатные" из тера smile;) . По результатам: премия тех кто в красной зоне - менее 0,9, т.е. до нуля smile:o . А премия тех, кто в зеленой - от 1,1, и до бесконечности. У тера прямая выгода относить все нижестоящие подразделения в красную зону smile:) , а фот перераспределять себе smile:D : допустим у 40 человек, тех кто в поле - премии нет, аппарат ставит себе коэффициент в рамках освободившегося ФОТ: 2, 3, 5 и сколько ФОТ освободилось - столько поставили. Система вводится с нового года, начальники секторов от рейтинга для начала освобождаются smile:D . В общем работники будут без премии smile:o - сколько такая система продлится, не ясно smile:)
Cebastayn
18.11.2013 13:48
К сведению. В настоящий момент требования настолько завышены, что сотрудники просто игнорируют эти требования. В ВВБ кварталку дали 2000 руб. в нашем ОСБ. Как эта мотивация способствовола работоспособности? Бинго! Пипл просто в 17-00 встает и уходит. Вслед несутся проклятия нач-ков, регменов. А народу сиренево! "Как платишь так и работаем!" Воттт... думаю барагозить с премиями будут, но не долго. Пахать то кому-то надо... Хотя ... может Вы и правы.
younotme
19.11.2013 14:28
Вопрос автору:
Эта система рейтингования - изобретение Среднерусского банка? Или другие ТБ такая же история ждет?
Сам работаю в ЗС Сбера, интересно...
zalogi
Автор отзыва
19.11.2013 17:15
Относительно большой политики не в курсе, никогда туда не лез smile:)
Отверженный странник
25.11.2013 17:39
Насколько я понял : речь шла о здании на Бол. Андроньевской ул., д. 6. Если так, залоговое управление там сидело в 2010 году как раз в помещении над колоннами входа...
Меня тоже туда звали работать : при том (что удивительно) - чуть ли не уговаривали ! Я и рад был бы туда устроиться : даже фото для анкеты не пожалел. Но дальше - все : гробовая тишина. Но что удивительно, пригласившая меня начальница сама перезвонила мне и спросила : как идет мое трудоустройство. Я ответил : хотел бы узнать об этом у нее. С тех пор, с этого филиала не звонил никто. А если кто из сбера еще и приглашал - я посылал их как раз на Бол. Андроньевскую : пусть узнают и спросят у НИХ.
Теперь, касаемо самого отзыва. Странно, что в залоговом управлении там столько блатных. Работа с залогами вообще считается "собачьей", а должности залоговиков - заведомо подставные. А все потому, что в отличии от безопасников, рисковиков и андеррайтеров и прочих экспертов, залоговикам постоять за себя куда труднее. Методики оценок многих активов - вообще сами по себе отработаны пока слабо, справочной литературы почти нет : любое заключение оспорить - проще простого. А регламенты носят рекомендательный характер : зачастую БЕЗ конкретных цифр. В принципе, вся "кухня" этой работы "разложена по полочкам" довольно грамотно : другое дело - в сбере специфика очень своеобразная. Про премии залоговикам - вообще слышу впервые, но сбер - есть сбер : свое государство в государстве. Но за оклад 66000 рублей, можно и попахать и задержаться на работе подольше.
Читая недавние отзывы про сбер здесь же из регионов, вспоминаются цифры 12, 15, 20000 рублей в месяц. Блатные есть везде : просто общаясь и работая с ними, надо быть осторожными и внимательными ! smile:shuffle:
zalogi
Автор отзыва
25.11.2013 18:16
Вы идеальный кандидат smile;)
отправляйте скорее резюме по адресу:
http://hh.ru/vacancy/9260045?query=%D...0%BE%D0%B3

Вы сможете и попахать и позадерживаться подоооооооольше и быть подставным и осторожным и внимательным smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.