Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чувство гадливости отрицательный голос не засчитан
Не могу судить о работе в банке, поскольку был лишь на собеседовании. Человек я не банковский, потому может детектор лжи в банковском мире дело обычное... Пригласили меня где-то месяца 2-2,5 назад на собеседование. Прошел я быстренько все собеседования, вроде подхожу. Мне предлагают пройти детектор лжи. У меня такого в практике не было, согласился.

В отдельной комнатенке сидит человек, повадками напоминающий чекиста. Сначала вопросы по моей профессии начал задавать. И что очень неприятно поразило, еще и советовать начал... А надо сказать, что я себя как профессионала очень ценю... После этого сам детектор...

Ну, я понимаю, если кассиров набирают - проверяют, будут воровать или нет. Понятно, когда слесарей в ЖЭК проверяют на предмет, будет пить или нет... Но профессионалов достаточно оценивать по результатам, что они уже продемонстрировали. Давно такого унижения не испытывал... Жалею, что прямо во время этой процедуры не бросил...

Нашел повод, чтобы больше не приходить... Прошло уже столько времени, но чувство гадливости не покидает... Хочется спросить: вы всех через эту процедуру проводите?

От админа: А кроме советов проверяющего Вас еще какие-то моменты проверки смутили? Может быть, сами вопросы или просто сам факт проверки на детекторе?..
mimo • несостоявшийся сотрудник
01.07.2008 23:08
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
member
02.07.2008 12:11
А какие были вопросы?
Lero4ka
02.07.2008 15:06
Вопросы стандартные. В некоторых банках даже плановые психологи приходят и тестируют всех сотрудников. Это уже стало в порядке вещей.
member
02.07.2008 15:21
Lero4ka,
а например?
Штучек 7-8 приведите,плиз
bad santa
02.07.2008 18:28
АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА))))У МЕНЯ ДРУЖОК ЕЗДИЛ....Задавали вопросы типа "когда вы в последний раз тратились на травку?")))))))))))))))а он "вся зарплата на неё уходит".Поржал короче и свалил,тоже говорил про унижение и про влезание в личную жизнь,не советует.
На белорусской вроде эта шарага.
mimo
Автор отзыва
02.07.2008 18:55
Да, bad santa, и про кокаин спрашивал, про проблемы с алкоголем, не работаю ли я сексотом... Про крупные долги, не увлекаюсь ли азартными играми...
Lero4ka, может быть это и в порядке вещей, но чувство будто раздевают. И какая разница: психолог ты плановый или нет?
И вопросы с интонацией чекиста: ну а вот разве будучи студентом, вы совсем не пробовали траву курить?
И что, совсем ни разу не приходили на работу с похмелья? Причем, мне показалось, что на "подозрительных" вопросах он останавливался по несколько раз. В моем случае это был кокаин и долги. Мусолил тему кокаина со всех сторон.
Постоянно выворачивает ситуацию так, что-то да найдет такое неприглядное. Может быть сам детекторщик произвел удручающее впечатление.
Еще раз повторюсь, что предпочел бы быть взятым в банк за свои результаты, а не по результатам проверки.
Админу: ну можно конечно и не засчитывать отрицательный голос, если это признано нормальной практикой. Мне это не принципиально.
Но мне кажется кандидатам, которые могут испытать похожие чувства, необходимо знать заранее о детекторе лжи
Спасибо, bad santa, не я один оказывается.

Вообще, не знаю, а правомерно ли применение детектора? Насколько я знаю, психологические тесты не имеют права применять, если там есть личные вопросы.

И уж, пользуясь случаем, два вопроса, если есть кто от банка:
1) никто мне не давал гарантий конфиденциальности информации. А есть эти гарантии? И кем они соблюдаются?
2) Какова вообще точность детектора? Чисто математически могу предположить, что точность не выше 80 %.

molotok07
03.07.2008 13:37
Насколько я понимаю, сам по себе полиграф (детектор лжи) не настолько важен. Гораздо более важна наблюдаемая психологом реакция на вопросы.

К автору отзыва. Вполне возможно, что для некоторых категорий служащих "чрезмерная чувствительность" противопоказана, вы этого не доспускаете? Для клиентщиков, особенно для тех, кто с физическими лицами работает, для телефонных операторов, для сотрудников служба поддержки.

С другой стороны, по реакции судить можно о многом. Насколько человек нервный, какова у него манера общаться. С некоторой долей вероятности это позволяет прогнозировать такие черты как "уживчивость", "коммуникабельность", "стрессоустойчивость".

Плюс банки - суть учреждения консервативные, так что я думаю, что такая проверка (с заострением на наркотиках и т.п.) вызвана желанием отсеять "потенциально опасных" работников. Ведь незаменимых нет, не вы, так другой подойдет. А риски персонала уже будут меньше.
mimo
Автор отзыва
03.07.2008 14:07
molotok07
А результаты, которые работник показал на предыдущем месте работы, не могу говорить про "уживчивость", "коммуникабельность", "стрессоустойчивость"?
Как выяснилось, полиграф недешевое удовольствие
mimo
Автор отзыва
03.07.2008 16:09
Специально стал копаться по этой теме. Нарыл обсуждение на bankire этой темы. И опять упоминается применеие полиграфа двумя банками Оргрэс и Промсвязь. И на форуме отзывов по банкам опять у Оргрэса нашелся человек, который воспринял полиграф как унижение. И опять упомянут сам полиграфист, который сравнивается с родственником Гитлера кажется)))
Милана
04.07.2008 10:42
Один из профессоров, который внедрял полиграф в России. недавно довольно скептически выразился на счет точности работы полиграфа.
mimo
Автор отзыва
04.07.2008 14:29
Милана
ссылочку не дадите?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.