Добрый день! Хочу высказать свое "фи" банку по вопросу просто низкого отношения к уволенным по собственному желанию сотрудникам.

За глаза ответственные сотрудники банка, занимающие должности уровня Департамента, на звонок кадровиков другой компании с просьбой охарактеризовать работу сотрудника дают безобразную характеристику, говорят о "полной безграмотности, непрофессиональности". Если бы эти обвинения были обоснованы, то у бывшего сотрудника банка просто не было бы возможности проработать в банке 2,5 года со значительным повышением по службе. На просьбу дать такую же характеристику письменно, руководство разводит руками и говорит, что характеристики они "никогда не писали".

Поправьте меня, если я не права, но это называется "использование своего положения в личных и отнюдь неблагородных целях", на мой взгляд, это отрицательно сказывается на имидже банка, на его розничном бизнесе.

Я написала этот отрицательный отзыв с целью обратить внимание молодых людей, строящих карьеру в банковской сфере; для руководства банка (если конечно отзыв будет рассмотрен) с просьбой пересмотреть свое отношение к уволенным сотрудникам. Написала без имен и не о себе, но если отзыв будет рассмотрен и будет нужно что-то более конкретное - готова дать свой адрес, обсудить.

С уважением, Ольга

От админа: Если у Вас есть какая-то конкретика, вышлите на vadim@banki.ru